Существует несколько способов получить красивый и ровный загар: солнце, солярий и различные автозагары. Если вам, как и мне, первые два противопоказаны, а загореть очень хочется, то вам помогут автозагары. Но нужно знать, как выбрать автозагар. Средства искусственного загара делятся на три категории:

  • бронзаторы — средства, которые при нанесении на кожу дают ей оттенок загара, но смываются при первом контакте с водой.
  • автозагар с мгновенным проявлением — средство, придающее коже оттенок загара через несколько часов после нанесения и сохраняется в течение пяти — семи дней.
  • автозагар с постепенным проявлением — средство, которое придает оттенок загара на вашей коже постепенно к пятому-седьмому дню использования.

Бронзаторы содержат пигменты, которые перекрывают естественный цвет кожи, тем самым создают иллюзию загара, а в состав автозагаров входит дигидроксиацетон, который окисляет ороговевшие (отмершие) клетки кожи, придавая им характерный цвет. Подобные средства искусственного загара безопасны для использования, так как их компоненты не проникают внутрь кожи, поэтому и не могут ей навредить.

Главное правильно выбрать автозагар. Покупать такие средства по совету подруги рискованно, так как автозагары разных марок дают разные оттенки. Чтобы не разочароваться, лучше потратьте немного времени и нанесите из тестера в магазине на кожу несколько разных средств искусственного загара и дождитесь, когда они проявятся, тогда станет понятно, какой из них наиболее натурально смотрится на вас.

Из всего, что я попробовала на моей коже дают хороший цвет Garnier молочко — автозагар и Clinique автозагар, с остальными средствами я выглядела или как морковка, или как больная “желтухой”.  Цвет зависит от концентрации дигидроксиацетона и натурального оттенка кожи. Относительно текстуры мне больше нравятся кремы или лосьоны, спреи доставляют массу хлопот и расходуются очень быстро.

Чтобы автозагар лег ровно, примите душ со скрабом, хорошо увлажните кожу и наденьте перчатки. Мытье рук — бессмысленное занятие, ведь средство уже впиталось и начало работать, поэтому если не хотите желтые руки — мажьтесь в перчатках!!! Когда будете наносить, запоминайте, где уже есть автозагар, а где нет, втирайте до впитывания. И лучше выбирайте автозагары с постепенным проявлением — будет время исправить огрехи.