Летом как нельзя остро встает вопрос о защите от солнца, особенно если природа вас наделила светлой кожей, как меня. И если в Башкирии я могла обойтись без таковой, просто не выходя на улицу в разгар дня, то в Сочи даже утром и вечером сложно избежать ожогов.

Честно говоря, я не вижу большой разницы между дорогими и дешевыми солнцезащитными кремами, ведь в них используются одни и те же фильтры. Важнее другое — отсутствие липкой пленки и белых разводов. Но это, к сожалению, от цены не зависит. Да и узнать наверняка можно только купив средство, ведь в магазинах тестеры не предусмотрены.

Я не стала заморачиваться и заказала три продукта от Фаберлик серии Leto, о которых дальше и пойдет речь.

1. Крем для лица солнцезащитный SPF 30

Солнцезащитная серия, Leto, Faberlic, солнцезащитный крем для лица, молочко для загара, солнцезащитное молочко, молочко после загара, Фаберлик

Он рекомендован для светлой кожи, а также для кожи, склонной к пигментации. В его состав входят кислородный комплекс, витамин Е, пчелиный воск и пшеничные протеины. Крем обещает надежную защиту от ожогов (от UVA и UVB — лучей) и фотостарения.

Обладает приятной текстурой, довольно легкой для своей степени защиты. Равномерно распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет белых следов.

Производитель обещает отсутствие жирной липкой пленки. Да, крем не жирный, но он, все равно, липкий. Большой плюс, что продукт водостойкий и не смывается морской водой, поэтому нет необходимости обновлять слой, как только вы решили искупаться. Но инструкция гласит обратное.

Крем защищает от появления пигментации и ожогов — это правда. Я могу спокойно находиться под солнцем несколько часов без страха обгореть или получить пигментное пятно.

Но загар все — таки ложится на кожу, поэтому если вы совсем не хотите загорать, тогда нужно брать средство с более высокой степенью защиты.

2. Молочко солнцезащитное SPF 20

Солнцезащитная серия, Leto, Faberlic, солнцезащитный крем для лица, молочко для загара, солнцезащитное молочко, молочко после загара, Фаберлик

Оно также рекомендовано для светлой кожи для защиты от солнечных ожогов. Как и в креме для лица, в его составе кислородный комплекс, витамин Е и пшеничные протеины.

Текстура легкая, молочко быстро впитывается, не оставляя белых разводов. Но оно, вопреки уверениям марки, липкое. Может, и не самое липкое в мире, но тем не менее песок пристает к телу на ура.

Я выбрала меньшую степень защиты, так как на теле редко возникают пигментные пятна, а мне еще и загар хочется приобрести.

У него также водостойкая формула, но бренд на всякий случай рекомендует обновлять слой, если вы купались или вытирались полотенцем.

3. Молочко после загара

Солнцезащитная серия, Leto, Faberlic, солнцезащитный крем для лица, молочко для загара, солнцезащитное молочко, молочко после загара, Фаберлик

Им нужно пользоваться, когда вы вернулись с пляжа и приняли прохладный душ. Оно создано для того, чтобы успокаивать кожу, увлажнять ее и повышать стойкость загара.

Помимо вышеперечисленных компонентов, в его состав входит алоэ и масло чайного дерева, которым и пахнет средство.

Молочко очень жидкое, поэтому сложно его дозировать. Кроме того, мне не нравится формат спрея, так как в результате распыления оно попадает не только на кожу, но и пол, стены, зеркала и так далее.

Оно сразу же дарит чувство комфорта и увлажнения кожи, быстро впитывается и через какое — то время начинает приятно охлаждать кожу. Причем длится этот эффект пару часов.

Ссылка на продукт

Что ж, средства серии Leto от Faberlic достойные за свою цену, в целом, комфортные в использовании, а главное, выполняющие свои прямые функции.

По мере того, как на мою кожу ляжет загар, я возьму продукты с меньшей степенью защиты, а пока буду пользоваться этими, так как вполне довольна результатом.