На главную Перейти к списку новых статей

Как защитить кожу от солнца?

Каждая из нас мечтает о красивом загаре, и, конечно же, никто не хочет стареть раньше времени. Ультрафиолет, излучаемый солнцем, способствует не только обезвоженности , но и преждевременному старению кожи, разрушая в ней волокна коллагена и эластина. Зимой мы как-то об этом не задумываемся, но летом особенно остро встает вопрос о безопасности наше кожи и ее защите?

Можно, конечно, вообще не выходить на улицу летом или носить длинную закрытую одежду, а лицо скрыть какой — нибудь кепкой. Но мне кажется, это не то, о чем мечтает каждая женщина!!! Поэтому, выходя на пляж, пользуйтесь солнцезащитными средствами. В любом магазине можно найти большое разнообразие кремов, спреев, лосьонов и так далее. Какое из них выбрать? Исходите из своего бюджета. Я пробовала и дорогие, и дешевые солнцезащитные кремы и, честно говоря, разницы не вижу.

Многие полагают, что защищать кожу от солнца нужно только на пляже, когда вы загораете. НО!! Солнце в городе и на пляже одно и то же и влияет на кожу одинаково. Поэтому ежедневно нужно наносить на лицо дневной солнцезащитный крем.

Как правило, такие кремы имеют небольшой SPF, от 8 до 15. Этого вполне достаточно, чтобы защитить кожу от солнца, когда вы перемещаетесь по городу. Дневной солнцезащитный крем нужно использовать не только летом, но и  в остальное время года. Ни для кого не секрет, что солнечные лучи зимой отражаются от снега и дают не менее интенсивный загар, чем летом.

В любой косметической марке можно найти дневной солнцезащитный крем. Лично мне очень нравятся средства Estee Lauder линии Day Wear +, так как в  этих кремах есть не только солнцезащитные фильтры, которые самостоятельно усиливают защиту кожи в уязвимых местах (система плавающих экранов), но и витамины – антиоксиданты, которые замедляют старение кожи.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 8.06.2011
В рубрике Загар

Комментарии:

  • Маша

    Ой, и правда, никакой разницы между дешевыми и дорогими кремами нету!

    Четверг, 9 Июнь, 2011, 10:16 - ответить
  • Галя

    Для лица в городе летом хватает защиты из тонального крема и пудры, а на пляж надо брать максимальную защиту, желательно водостойкую.

    Суббота, 21 Июнь, 2014, 20:58 - ответить
  • Алла

    Защищать кожу нужно круглый год, особенно если вам за 30. Я ездила в Турцию и в один день забыла намазать солнцезащитный крем, и заработала себе пигментное пятно на весь лоб. Вот так.

    Среда, 11 Март, 2015, 10:53 - ответить
  • Марина

    Минеральная пудра круглый год отлично защищает от солнца. Для городских условий хватает.

    Четверг, 12 Март, 2015, 15:40 - ответить

Оставить комментарий:

наверх