На главную Перейти к списку новых статей

Как правильно загорать?

На написание этой статьи меня подтолкнул мой муж. Совсем недавно он ездил за город, и почувствовав, что на улице уже лето, “дорвался до бесплатного”, как говорится. Вернулся ярко красного цвета, так как получил солнечный ожог. Когда я наносила на его плечи Пантенол, я подумала, а сколько таких же, как он, любителей “дорваться” до солнца!

Большинство из нас не знает, как правильно загорать, чтобы получить ровный и красивый цвет кожи без жертв. Вариант пробыть на пляже весь день без одежды — это единственно верный путь загореть. Так рассуждают многие. Но после таких истязаний они еще долго не могут нормально спать и двигаться, потому что любое прикосновение или движение вызывает боль в поврежденной коже.

Я решила, что нужно в разгар пляжного сезона нужно провести ликбез на тему: "Как правильно загорать?” Специально для вас, дорогие читатели, мои правила правильного загара.

1.Подберите правильное солнцезащитное средство.

Правильное солнцезащитное средство

В статье Как защитить кожу от солнца? я писала о важности постоянной защиты от солнца в городе. Однако, еще более важной является защита кожи на пляже.Выбирая солнцезащитное средство обратите внимание на значки UVA и UVB, они должны быть оба на этикетке. Это говорит о том, что крем защитит вас от всех типов ультрафиолета.

Показатель SPF — это индекс, который позволяет вам рассчитать время пребывания на солнце. Т.е. если крем имеет SPF 15, а вы можете без защиты провести на солнце 5 минут, чтобы не обгореть, то этот крем увеличит время вашего пребывания на солнце в 15 раз. И вместо 5 минут вы пробудете 75 минут без риска получить ожог.

2.Соблюдайте питьевой режим.

Питьевой режим

Правильно загорать — значит пить много минеральной воды, так как на солнце влага с кожи испаряется очень быстро, приводя к обезвоживанию. А вот орошать кожу водой не стоит — это приведет к быстрому появлению ожогов.

3.Двигайтесь.

Двигайтесь

Прогуливайтесь по пляжу, играйте... Если вы будете просто лежать изредка переворачиваясь, рискуете получить ожоги. К тому же пляжные виды спорта — это прекрасный способ провести время с пользой не только для цвета кожи, но и для фигуры.

4. Лучшее время для загара до 11:00 ч и после 17:00 ч.

Время для загара

Правильно загорать можно именно в это время, так как солнце достаточно активное, чтобы дать вам желанный цвет кожи, но не достаточно активное, чтобы оставить ожоги.

5. Не пользуйтесь спирт содержащей парфюмерией.

Не пользуйтесь парфюмом

Спирт, попадая на кожу, повышает ее чувствительность к ультрафиолету. В результате такого воздействия может появиться пигментация. У меня уже одно есть, поэтому поверьте мне на слово.

И как в любом деле, здесь важна последовательность. Начинайте с минимального времени и максимального SPF. Постепенно увеличивая время и уменьшая значение SPF, вы получите прекрасный загар без риска для здоровья и осложнений в виде пигментации.

Ну, и напоследок, советую вам обзавестись хорошим косметологом, который всегда поможет вам восстановить кожу после лета. Ведь не смотря на то, что теперь вы знаете, как правильно загорать, кожа неизбежно истончается под воздействием ультрафиолета. О том, как определить профессионала, я писала в статье Как найти хорошего косметолога?

 

Обновлено 30.05.2013: Читайте Как выбрать солнцезащитный крем?

Сегодня на десерт летний макияж от MissChievous

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 5.06.2012
В рубрике Загар

Комментарии:

  • Регина

    Я пользуюсь маслом для загара. Загар пристает быстро и становится очень красивым.

    Среда, 13 Июнь, 2012, 17:07 - ответить
  • Оксана

    Как сделать так, чтобы загорала бледная кожа. На пляже я сразу краснею, потом покрываюсь волдырями и облажу. А загар так и не ложится 🙁

    Четверг, 14 Июнь, 2012, 10:06 - ответить
  • Ирина

    До 11 часов загореть вообще невозможно!

    Четверг, 14 Июнь, 2012, 22:08 - ответить
  • Anny

    Смотря где загорать) В жарких странах начиная с 6 утра неплохо загораешь уже.

    Четверг, 21 Июнь, 2012, 16:04 - ответить
  • Юлия

    Для того чтобы не сгорать и подготовить кожу к инсоляции рекомендую сделать процедуру BIOTAN, от итальянской лаборатории NeoGlis, на все тело, конечно же. Никаких ожогов, красивый ровный загар, защита от свободных радикалов, прекрасно подходит для тех кто любит солярий, нет ограничений по сезону.

    Удачи и здоровья.

    Четверг, 9 Август, 2012, 21:28 - ответить
  • Саша

    Я ездила в Турцию в этом году, пользовалась солнцезащитным кремом, но все равно появилась пятна на лице. Что делать теперь?

    Воскресенье, 12 Август, 2012, 10:32 - ответить
  • Антон

    Здравствуйте, Настя, читатели блога.

    Хотел бы сказать, что название данного поста некорректно в принципе. Правильно — не загорать. Загар-состоявшееся повреждение кожи. И не важно, ровный он и красивый или нет.

    Формула, которую Вы указали в 1-м пункте неправильна. Ввведена она была ещё в 70-х годах, но десятилетеем позже её опровергли.

    как-то так...

    Четверг, 16 Август, 2012, 13:45 - ответить
    • nastin

      Антон, я согласна с вами, загар вреден для кожи и сама хожу бледная. И все знают, что это потенциально рак кожи, но большинство из них даже слушать не хотят о вреде загара. Поэтому я решила написать этот пост, чтобы люди загорали, но не подвергали кожу массированной атаке ультрафиолетом. Так сказать из двух зол выбирали меньшее, ведь можно обгореть до волдырей, а можно сделать это постепенно, к тому же доказано, что незначительное повреждение кожи стимулирует ее регенерацию (например, при многих кожных заболеваниях назначают УФ — терапию), только дозировать это может только опытный специалист.

      Четверг, 16 Август, 2012, 20:12 - ответить
    • Ирина

      Вред загара сильно преувеличен, потому что последние исследования показывают, что люди, избегающие солнца, живут меньше, чем те, кто умеренно принимает солнечные ванны. Во всем нужна мера, поэтому загорать нужно, но не торчать целыми днями на пляже.

      Суббота, 21 Февраль, 2015, 7:14 - ответить
    • Даша

      А как же витамин Д, ведь он жизненно необходим, а получить его можно только от загара?

      Пятница, 10 Июль, 2015, 17:05 - ответить
  • Иван

    Все должно быть в меру, я считаю! Не валяйтесь, пол-дня на солнышке, берегитесь солнечных ударов, и тогда все будет, Ок!

    Пятница, 27 Июнь, 2014, 18:14 - ответить
  • Равшана

    Я столкнулась с пигментацией после духов, теперь никогда не буду пользоваться парфюмерией на пляж.

    Пятница, 28 Ноябрь, 2014, 16:48 - ответить

Оставить комментарий:

наверх