Что делать, если трескаются пятки?

Трескаются пятки

Лето— это не только время отпусков, загара и откровенных купальников, но и время открытой обуви. Перед тем, как отправиться в магазин за босоножками, мы обращаем внимание на состояние своих ног. Бывает такое, что после зимы кожа на стопах становится грубой, да и еще трескаются пятки.

Оно и понятно, постоянное ношение неудобной обуви, сухой воздух, да и просто редкий уход за ногами дает такой результат. Поэтому прежде, чем покупать новую обувь, нужно избавиться от огрубевшей кожи и трещин на пятках. Вариантов здесь несколько.

Первый и самый очевидный— это поход к мастеру педикюра. Этот специалист легко приведет ваши ножки в идеальный вид. Но не всегда есть время пойти в салон или просто у вас нет хорошего мастера ногтевого сервиса.

Я сразу попадаю и в ту и в другую категории, поэтому всегда ищу домашние средства ухода ногами. И совсем недавно я нашла два, на мой взгляд, любопытных способа избавления от сухих пяток.

1. Крем для депиляции.

Крем для депиляции

Да, именно он! Дело в том, что причина трещин на пятках— это сухая огрубевшая кожа, отшелушивание которой нарушено. Когда достаточно много омертвевших клеток наслаивается друг на друга, под давлением веса собственного тела на пятке образуется трещина, так как грубая кожа утратила свою эластичность.

Крем для депиляции растворяет волосы, и мы легко может их удалить шпателем. Тоже происходит и с огрубевшими пятками. Все, что вам нужно— это распарить ножки, затем нанести крем для депиляции на несколько минут и тщательно, но без фанатизма, потереть потрескавшиеся пятки пемзой. После чего нужно нанести жирный крем и надеть х/б носочки.

Когда крем впитается, вы не узнаете свои ножки. Кожа будет очень гладкая и ухоженная, как будто вы только что из салона красоты. Никто даже и предположить не посмеет, что у вас трескаются пятки.

2. Японские лечебные носочки.

Лечебные носочки

Второй способ еще более простой, чем первый. Для него нужно всего лишь зайти в интернет, найти магазин, в котором эти самые носочки продаются и заказать доставку. После чего вам останется только надеть их и походить по дому так 2 часа.
Подошва носочков изнутри пропитана составом, в который входят экстракты растений и различные фруктовые кислоты. При ходьбе содержимое пропитки высвобождается и впитывается в кожу стоп.

Спустя неделю вы просто снимете огрубевшую кожу, как маску. И увидите, какими гладкими и красивыми стали ваши пяточки. Принцип действия носочков похож на работу химического пилинга, о котором я писала в статье Химический пилинг: что это и с чем это «едят»?

Ну вот, теперь ваши пятки не трескаются. Главное, их поддерживать в этом состоянии. Сделать это очень просто— достаточно освоить такую процедуру, как парафинотерапия, информацию о которой вы найдете в статье Бархатные ручки и ножки за одну процедуру

Так же я рекомендую вам почитать статью Есть проблема?Есть решение!. Здесь описан еще один очень приятный способ решения проблемы потрескавшихся пяток. Ну и конечно, не забывайте о том, что наши ноги требуют даже больше внимания и заботы, чем руки или лицо, так как они носят нас везде, испытывая колоссальные нагрузки. Почаще устраивайте вашим ножкам разгрузочные спа— программы из ванночек, масок и других процедур и вы забудете, что пятки могут трескаться.

Сегодня на десерт Видео о японских лечебных носочках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Настин блог
Комментарии: 18
  1. Наталья

    Я обычно пятки в бане распариваю и пемзой шоркаю, а потом наношу крем для ног из Орифлейма. И вроде все нормально, ничего не трескается

  2. Елизавета

    Я купила на групоне эти носочки и себе и мужу. У меня особых проблем не было, поэтому сошла тонкая пленка, а вот у мужа!!! прямо, как на видео, он шкуру снял, как змея какая-то!!! В общем, эффект хороший.

  3. Кристина

    Интересно, результат от носков этих реально такой, как на видео, или это очередная рекламная фишка?

  4. Ирка

    Что только не придумают женщины, чтобы выглядеть хорошо! Я пробовала разные способы удаления грубой кожи с пяток, но чтобы депиляционный крем!!! впервые слышу. Кто пробовал, отзовитесь!

  5. Маня

    Я уже где-то читала про крем для депиляции. Главное, не перестараться с пемзой, потому что кожа становится очень рыхлой.

  6. косметолог

    Это нонсенс. Зимой пятки проблем не приносят. а именно летом грубеют сушатся, тк открыты погодным условиям. А зачем лишний раз химичиться? Соду и мыло+пемза хорошая — никто не отменял!

  7. Катя

    Зимой за пятками мало, кто ухаживает, поэтому они становятся сухие и трескаются. А сода и мыло не всегда помогают, поэтому и приходится химичить

  8. Амина

    Как же мне повезло что у меня нет таких проблем с пяточками

  9. Алла

    Кристина, эффект от носочков (вернее, носищ — на самом деле они огромные, из толстой пленки)) действительно такой, это нечастый случай, когда реклама не врет))) По продолжительности эффект тот же, что от хорошего аппаратного педикюра, единственное «но» — пара дней, когда недооблезшие ножки лучше спрятать в закрытую обувь и никому не показывать… обычно это 2-03 день после процедуры. Зато когда оно облезет — то облезет действительно ВСЁ, даже кутикула на ногтях, и «без шума и пыли», что называется))

    Если кому японские (800-1500р за пару) дороги, поищите в инете по тегу baby foot, есть такие корейские в 2-04 раза дешевле… Состав тот же — смесь кислот на гелевой основе с добавлением n-ного количества всяческой дополнительной химии, экстрактов трав и вытяжек из фруктов.

  10. Сахара

    Девочки и мальчики,открою тайну,если проблема с пятками,трескаются и шелушатся,ешьте сливочное масло.Именно ешьте,а не на пятки намазывайте!И сливочное-а не растительное.Удачи!!!

  11. ГУЗЕЛЬ

    Рекомендую крем « SCHOLL» восстанавливающий для потрескавшихся пяток производство Великобритания. Наносить на сухую кожу 2 раза в день. Через 7 дней кожа мягкая и гладкая. Испытала на себе.

  12. Аня

    Нашла отличное средство для ножек-бальзам Camillen 60 (да и вообще специальной линейке продукции) для диабетической стопы. Там и ванночка для ног (средство для мытья), и спрей-дезодорант, и самая моя главная находка – бальзам для ног. Какие-то мелкие трещинки мало того, что быстро заживают, так и появляются на порядок реже. Я очень советую всем тем, у кого есть проблемы с ножками, даже просто чувствительной коже можно использовать, а уж диабетики так тем более иметь должны.

  13. Мария

    Видео — жесть, конечно!!! Но эффект супер. На себе испытала.

  14. Ираида

    Мне SHOLL не понравился, пришла в аптеку, предложили попробовать Flexitol бальзам для ног. Ничего лучше еще не пробовала, о трещинах и грубых ступнях забыла уже на 3-й день, в составе мочевина 25%, здорово увлажняет и заживляет, производство Австралия вроде…Так что рекомендую всем,кто следит за своими ножками)))

  15. Света

    Жирный крем на распаренные ноги под хлопковые носки на ночь. И будет вам щастье!!!

  16. Наталья

    Ежедневно ванночки теплые для ног, крем foolex от трещин на пятках и все пройдет. После ванночки обязательно сухую кожу пилочкой все убрать и потом только крем наносить.

  17. Ольга

    Анастасия,позвольте выразить Вам свои восторги и благодарности! Нашла блог случайно, и вот читаю уже который день…) пользуюсь Вашими добрыми советами, спасибо ) Вы так понятно, просто,интересно и доброжелательно пишите, что читать легко и приятно ) желаю Вам всяческих удач и благополучия во всем! Берегите себя )

  18. nastin

    Спасибо за ваш отзыв! Рада, что оказалась полезной.

Комментарии закрыты.