Как делать парафинотерапию дома?

Как дела парафинотерапию

Парафинотерапия очень приятная и полезная процедура, которая настолько проста в исполнении, что ее можно делать и дома. Применяется она для рук и ног, а так же можно накладывать парафин на лицо не реже одного раза в месяц и не чаще одного раза в неделю. Эта процедура не имеет возрастных ограничений, но у нее есть некоторые противопоказания.

  • варикозное расширение вен;
  • купероз;
  • заболевания с нарушением кожных покровов (дерматиты, экзема, псориаз и так далее);
  • гнойничковые образования на коже (раны, ссадины, угревая болезнь, фурункулез и прочее);
  • гипертония.

Если у вас нет противопоказаний, тогда отправляйтесь в аптеку или магазин за косметическим парафином и специальной ванночкой. Парафина вам понадобится примерно 1— 1,5 кг. Включите ванночку, расколите в нее парафин, через час— полтора он расплавится. Можно обойтись и без ванночки, просто растопите парафин на водяной бане.

Пока парафин плавится подготовьте ваши ручки и ножки. Сначала вымойте их с мылом, затем тщательно отскрабируйте и нанесите хороший увлажняющий или питательный крем. Чем богаче состав крема, тем эффективнее будет парафинотерапия, ведь в процессе этой процедуры все, что есть в креме, попадет внутрь вашей кожи.

Теперь опустите руку в парафин, выньте, повторите еще несколько раз с интервалом 5−10 секунд, пока не образуется довольно толстая перчатка? тоже самое проделываем с ногами. Затем надевайте полиэтиленовую перчатку или мешочек и махровую варежку (носочек на ноги) или оберните полотенцем. Ждем 15— 30 минут, затем снимаем перчатки, а парафин с рук и ног выбрасываем. Теперь осталось нанести снова увлажняющий или питательный крем и наслаждаться бархатной кожей.

Напоследок видео по теме:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Настин блог
Комментарии: 9
  1. Любовь

    Парафинотерапия — это классная штука, особенно, когда нет возможность сходить в баню!!!

  2. Юля

    Где можно купить парафин и где продаются ванночки для парафинотерапии?

  3. Евгений

    Занимательно , занимательно… Особенно учитывая то что не «опалит» ли он кожу?.. Или парафин расплавленный со свечки это не одно и тоже?.. Помня его попадание на кожу , думаю каждый испытывал подобное…)))

  4. nastin

    Евгений, парафин очень теплоемкий, поэтому, чтобы нагреть его до температуры, которая может «опалить» кожу, нужно еще постараться. Кроме того, парафин на кожу лица не наносят. Для этого сначала кладут слой марли и только потом парафин. Ну а если использовать специальную ванночку для парафинотерапии, то риск обжечься минимален, так как там поддерживается определенная температура.

  5. Маруся

    Парафином нельзя обжечь руки, о чем вы говорите! Это приятная расслабляющая процедура, а кожа после нее просто волшебная.

  6. Карина

    я в инете купила на мирледи, там они и парафин продают. Но в принципе, можно просто в салонах посмотреть, там где все для мастеров маникюра продается, должны они быть. но через инет наверно дешевле.

  7. Татьяна

    Можно купить крем-парафин, который не требует нагревания, я такой от Аравиа покупала.

  8. Настюша

    1,5 часа плавить парафин??? А если ожог? А есть разлить?))) Ужас!!!!)) Столько приготовлений… Я делаю в Маникюр Eхpress за 20 минут и даже не думала, что это требует столько труда!

  9. nastin

    Температура плавления парафина 50 градусов Цельсия, ожога при такой температуре не бывает, кроме того, он очень быстро остывает на коже, поэтому ничего страшного не случится.

Комментарии закрыты.