На главную Перейти к списку новых статей

Зачем нужна одежда для волос?

Как известно, 70% прически — это красивые здоровые ухоженные волосы, а всего 30% — это укладка и всякие украшения. Но есть еще один не менее известный факт, что женщины постоянно экспериментируют с прической, то цвет поменяют, то химию сделают... Все это сказывается на здоровье волос. Они становятся суше, концы секутся, спутываются, теряют блеск. Одним словом, превращаются в подобие мочалки.

Я столкнулась с этим еще в школе, когда мы с подружками решили обецветиться. Купили краску, все, как полагается, смешали и нанесли на волосы, но я зачем-то еще и полиэтиленовый мешок на голову нацепила и еще полотенцем обмотала. Когда я сняла этот тюрбан, моя голова была белая, но волосы никак не хотели расчесываться. Если б я знала тогда, что существует одежда для волос, которая возвращает их к жизни.

Тогда я решила, что экспериментировать над внешностью самостоятельно не буду, так как на выпускной фотографии я выглядела ужасно с наполовину сожженными и наполовину отросшими волосами. Но устроившись в магазин косметики, я поняла, что не все так страшно, нужно просто пользоваться средствами для ухода.

В то время я и открыла для себя Hairdresser от Мольто Бене. В буквальном смысле переводится как одежда для волос. Это средство содержит кератин — белок, из которого состоят наши волосы. Работает примерно так: когда вы наносите его впервые, то Hairdresser заполняет все неровности волоса (трещины, повреждения и так далее), тем самым восстанавливая структуру волос. Они уже не выглядят, как мочалка. В последующие разы одежда для волос обволакивает их, создавая прочный щит, отражающий любое воздействие.

Еще у меня всегда появляются “кудряшки”, если на улице влажно или идет дождь, так как волосы у меня мягкие и волнистые. И постоянно возникают казусы с челкой, которая от дуновения ветра может встать дыбом, и ничем ее не уложить. Я пыталась выпрямлять волосы “утюжком”, но они быстро иссушались и становились ломкими. Когда я попробовала Одежду для волос, то увидела, что волосы прямые целый день, причем они еще и легко расчесываются, нет ощущения склеивания, как после лака или мусса.

Впечатлившись результатом от этого средства, я сделала себе карвинг, и ни сколько не пожалела, так как ухаживала за волосами не только с помощью одежды для волос , но и другими средствами марки Мольто Бене (шампунями, бальзамами, масками), и проблем не возникало. В общем, по утрам стала меньше тратить времени на укладку, а шевелюра всегда как в рекламе. Пишите в комментариях свои секреты сохранения волос в прекрасном состоянии. Буду рада узнать ваше мнение!!!

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 17.10.2011
В рубрике Волосы

Комментарии:

  • Тамара

    После химии хорошо помогает яичная маска для волос или шампунь на козьем молоке

    Понедельник, 17 Октябрь, 2011, 16:28 - ответить
  • Диана

    Я за профессиональные средства, не люблю возиться с яйцами, кефиром и так далее. Налила из флакона, намазала, и все готово!

    Понедельник, 17 Октябрь, 2011, 23:55 - ответить
  • Baby

    Мне не понравились средства Мольто Бене, они жирные какие-то

    Вторник, 18 Октябрь, 2011, 21:43 - ответить
    • Зилия

      Эти средства очень концентрированные, поэтому хватает на волосы до плеч одной капли, а не как вы привыкли, наверное, полную ладонь шампуня, и столько же кондиционера. Вот они вам и кажутся жирными.

      Суббота, 22 Октябрь, 2011, 21:27 - ответить
  • Дашка

    тоже люблю эту марку. Все таки японцы есть японцы — делают качественную продукцию.

    Суббота, 22 Октябрь, 2011, 12:42 - ответить
  • Раиса

    Репейное масло было и остается номером один для волос. Пользуюсь регулярно, и проблем с шевелюрой нет, хотя люблю экспериментировать и с цветом, и кудрями.

    Суббота, 29 Октябрь, 2011, 18:09 - ответить
    • Даша

      Согласна!

      Среда, 7 Декабрь, 2011, 10:16 - ответить
  • Xenia

    Мне нравятся средства марки Матрикс. И шампуни, и бальзамы суперские, и очень не дорого получается

    Воскресенье, 25 Декабрь, 2011, 20:42 - ответить
  • Евгения

    Можно сделать ламинирование волос в парикмахерской и не париться. Обычно я делаю раз в полгода и не парюсь.

    Вторник, 31 Январь, 2012, 21:46 - ответить
  • Нюта

    Раз в пол года ламинирование-это ерунда.) Состав держится не более 6 недель, эта прцедура требует систематки.

    Воскресенье, 19 Февраль, 2012, 12:08 - ответить
  • Руфина

    А вот я пользуюсь репейным маслом и серией 'Рецепты бабушки Агафьи'(шампунь,кондиционер,маска).есть против выпадения,для роста,против перхоти и тд.у меня очень тонкие,мягкие волосы к томуже еще и вьются,укладка не держится,волосы кудрявятся.после мытья головы с 'бабушкой Агафьей' волосы становятся жоще,укладка держится хорошо.и волосы очень быстро растут.шампунем нужно пользоваться постоянно.у меня очень сильно выпадал волос,стал очень редким.через 2 месяца после того как я начала пользоваться шампунем против выпадения 'бабушки Агафьи',волос перестал выпадать,а благодаря репейному маслу и шампуню для роста войну, начал хорошо расти,стал востанавливаться по густоте. За 9 месяцев волосы вырасли на 12см.и еще я каждые 3 месяца подстригаю кончики,освежаю,совсем немножко.

    Вторник, 9 Октябрь, 2012, 14:58 - ответить
  • Дарья

    Я покупаю чистый кератин и добавляю в бальзамы и маски. Волосы гладкие и ухоженные от него, а если переборщу, то как ламинированные.

    Вторник, 27 Январь, 2015, 12:04 - ответить

Оставить комментарий:

наверх