Жирный тип волос доставляет не мало хлопот своим обладательницам. Как правило, они (волосы) очень быстро становятся грязными, а иногда даже слипаются в “сосульки”, поэтому приходится их мыть каждый день или даже несколько раз в день, чтобы они выглядели ухоженными. Но когда кожа головы жирная, волосы получают достаточное количество питательных веществ и остаются здоровыми, даже если вы делаете химическую завивку или окрашиваете их.

Улучшить состояние волос можно с помощью грамотного ухода. Достаточно использовать линию для жирных волос, включающую в себя шампунь, бальзам — ополаскиватель или кондиционер и маску. Главное выбрать качественную продукцию, которая подойдет именно вам . Для лучшего очищения можно использовать специальную массажную щеточку, особенно если волосы длинные и густые.

Если кожа головы жирная, а волосы сухие, используйте шампунь для жирных волос, а бальзам или кондиционер для сухих. Важно не наносить бальзамы и кондиционеры близко к корням волос — это провоцирует выделение кожного жира. Чтобы эффект от средств был максимальный, подержите их на волосах какое — то время.

Для скорейшего достижения результата можно обогащать средства эфирными маслами или купить качественную косметику для волос в магазине или аптеке. Из магазинных серий мне нравится линия Marine Grace марки Molto Bene. Она содержит морскую глину, экстракт водорослей и сквален, которые прекрасно очищают кожу и волосы, устраняют перхоть, создают ощущение чистоты и свежести, а масло розмарина ускоряет рост волос.

Больше всего мне нравится маска, она идеально подходит для жирной кожи головы. Она отшелушивает кожу, очищает волосы, стимулирует их рост. Достаточно одного — двух раз в неделю, а при регулярном использовании всей серии можно добиться того, что волосы будут оставаться чистыми  до нескольких дней.