Средства для блеска волос

Средства для блеска волос Волосы

Кто из нас не мечтает о красивых и блестящих волосах, как в рекламе?! Особенно это становится актуально перед каким — нибудь важным событием, типа выпускного, свадьбы, юбилея и так далее. Так как для меня этот вопрос не стоит остро, поэтому я только сейчас решила разобраться, какие есть средства для блеска волос, чтобы помочь вам выбрать оптимальный вариант.

Мои волосы имеют природный здоровый блеск, потому что я их не крашу и никаких агрессивных процедур не делаю. Но я знаю, что после многочисленных истязаний в виде окрашивания, химической завивки и прочего, чему большинство женщин подвергают свои волосы, они становятся тусклыми и безжизненными.

Никто не любит готовиться к событию заранее, поэтому когда остаются считанные дни до мероприятия, мы в спешке пытаемся приводить себя в порядок. И чтобы сделать хаир, как из рекламы, есть несколько экспресс — методик для волос: салонные,магазинные и домашние.

Все эти средства работают, поэтому я решила посмотреть на них с точки зрения безопасности и пользы.

1. Салонные процедуры.

 

 

Если ваш бюджет позволяет, то вы можете отправиться к мастеру, который быстро приведет волосы в порядок с помощью процедуры ламинирования, глазирования, бразильского выпрямления и так далее. Все это названия одной и той же техники.

Суть этого метода в том, что на волосы наносится специальный состав, который покрывает их тонкой пленкой, заполняет неровности и склеивает “распушившиеся” кутикулы, создавая гладкую, ровную поверхность. Благодаря этому волосы становятся толще и тяжелее, блестят и пышут здоровьем.

Все производители в один голос утверждают, что составы таких средств для ламинирования волос натуральные, что пленка воздухопроницаемая и что волосы становятся от этого здоровее.

Но я ни разу не видела, чтобы при ламинировании мастера работали без перчаток, а волосы оставались блестящими после того, как состав смоется через 4-6 недель. Так что, на мой взгляд, это чисто декоративная процедура.

Стоит ли тратить на нее приличную сумму денег? Не уверена, тем более, что тратить придется каждый месяц — полтора, чтобы поддерживать эффект. Но в результате волосы станут еще более тусклыми и безжизненными. Поэтому считаю, что можно этим средством для блеска волос пользоваться, но крайне редко!

2. Магазинные средства для волос.

Сейчас можно найти, что угодно как в розничных, так и в интернет — магазинах. Это же и касается составов для домашнего ламинирования, глазирования, выпрямления и т.п. Получается, то, что вы могли сделать в салоне за большие деньги, вы можете сделать дома за небольшие.

Главное, все делать по инструкции и тщательно изучить состав этих ламинатов, выбрав максимально натуральный.

Но если ваши волосы не сильно повреждены, но можно обойтись какой — либо маской, сывороткой или спреем для придания волосам блеска. Такие средства содержат различные силиконы, поэтому использовать их нужно крайне редко, но эффект они дают сравнимый с ламинированием.

Потому что силиконы обволакивают волосы, заполнять неровности и так же, как ламинаты, создают гладкую блестящую поверхность. Но при регулярном использовании высушивают волосы, так как нарушают влаго- и газообмен.

Например, нашумевшая лошадиная серия, так же линейка Gliss Kur и еще John Frieda. Эти средства для волос отлично работают и дают мгновенный результат блестящих ухоженных волос, но они категорически не подходят для ежедневного применения, потому что не имеют лечебного эффекта. Запомните это!!!

Не нужно скупать всю серию, будет достаточно бальзама, маски, сыворотки или спрея, шампунь может быть абсолютно любой. Так же для придания блеска волосам подойдет средство, о котором я писала в статье Зачем нужна одежда для волос?

3. Домашнее ламинирование волос.

 

Кто еще не слышал про домашнее ламинирование волос желатином?! Наверное, таких нет. Я решила попробовать это средство на себе, чтобы понять, насколько эффект сравним с салонным. Делала дважды с интервалом в неделю.

В первый раз не поняла, был ли эффект, а во второй — увидела, что волосы сразу легко расчесываются, стали более тяжелыми и гладкими. Создается ощущение, что их количество увеличилось. Что касается блеска, то на моих здоровых волосах он усилился не значительно.

 

Но после второго раза я так же обнаружила, что начали сечься кончики! Поэтому решила, что на этом будет достаточно. Пришлось справляться с этой проблемой методами, описанными в статье Волосы секутся. Что делать?

Желатин, конечно, средство натуральное, но уж очень быстро волосы от него портятся, поэтому пользуйтесь им очень — очень редко.

Лично я предпочитаю добиваться блеска волос натуральными способами, например, масляными масками, о которых я писала в статье Весенняя реанимация — масла для волос.

Для этого как нельзя лучше подойдет кокосовое масло, которое нужно наносить на волосы в течение 5-7 дней на ночь, эффект будет сравнимый с ламинированием. Но, в отличие от последнего, вы еще и восстановите свою шевелюру, напитаете витаминами и аминокислотами. Можно еще добавить 2-3 капли эфирного масла лаванды для усиления эффекта.

Так же отличное средство для волос — яйцо. Просто смешайте одно яйцо с ложкой бальзама, нанесите на минут 10 — 15, смойте и все, результат виден сразу. Главное, смывайте прохладной водой, иначе белок свернется и будет не очень красиво.

В отличие от всего перечисленного, последние два средства можно использовать для волос хоть всю жизнь, и от этого они будут становиться только красивее и здоровее. Все остальное — только в случае крайней необходимости.

Конечно, существует еще масса способов придать волосам блеск, например, ополаскивание ромашкой, уксусом или лимоном, но они имеют только накопительный эффект. Если вы готовы набраться терпения, тогда в следующей статье я напишу о натуральных средствах для восстановления волос.

 

Оцените статью
НастинБлог

Комментарии закрыты.

  1. Марго

    От ламинирования выпадают волосы, от масел они быстро пачкаются, а силиконы сушат. Чтобы волосы блестели, надо пить витамины и правильно питаться.

  2. Nadya

    Лошадиной силой я высушила себе волосы за один раз, не покупайте ее никогда!!!

  3. Нелли

    Предпочитаю не экспериментировать с домашними рецептами, а покупаю проверенные профессиональные средства

  4. Алла

    Домашние средства для блеска волос — самые лучшие. Я всегда делаю маску с коньяком!. Очень эффективная

  5. Амина

    Я ламинирование делаю постоянно, потому что уже привыкла к ухоженным волосам, а свои всегда были как солома, чем бы я их не мазала.

  6. Наталья

    Я тоже желатин пробовала, результат мне понравился. Не понимаю, зачем отдавать такие бабки за ламинирование в салоне!

  7. Марина

    У меня подруга работает парикмахером и говорит, что ламинирование — лечебная процедура, так что я постоянно его делаю. Это лучше, чем с метелкой на голове ходить.

  8. Тоня

    А можно делать ламинирование на крашеные волосы?

  9. Оксана

    Обожаю марку Джон Фрида!!! Это самые классные средства, которыми я когда- либо пользовалась. У него есть сыворотка для блеска, которая реально дает блеск, как в рекламе. И очень удобно, что можно на пробу купить маленькие объемы, а уже потом тратиться на большие.

  10. Марианна

    У Глис Кура есть тенденция, когда появляются новые средства в этой серии, то сначала они классно работают, а потом качество становится отвратительное. Я покупаю у них только новинки.

  11. Люся

    Бред какой — то, ламинирование — это люксовая уходовая процедура, УХОДОВАЯ, значит она полезна для волос.

  12. Карина

    Да, от лошадиной серии волосы реально на гриву стают похожи, жаль, что только до первого мытья обычным шампунем.

  13. Маша

    Да если бы желатин был так хорошо, то его давно и парикмахеры использовали бы!!!!

  14. Рамиля

    Настя, подскажите каких марок можно брать кокосовое масло? по моему в наших городах все больше российских производителей.

  15. nastin

    Лучше заказывать с иностранных сайтов, типа iherb.com. Главное, чтобы масло было первого холодного отжима и не рафинированное, если оно будет еще и органическое, то это идеальное кокосовое масло. Мне нравятся марки Garden of Life, Now Foods и Harvest Bay.

  16. Валерия

    Я где — то читала, что есть израильская серия средств для выпрямления волос на натуральных компонентах. С ней мастера могут работать без перчаток.

  17. Даша

    Я не парюсь, купила на ибее набор для домашнего ламинирования, и теперь волосы гладки, послушные и блестящие.

  18. Кира

    Не знаю, что у вас за волосы, но я желатином пользуюсь уже несколько лет и ничего плохого с ними не случилось за это время.

  19. Гуди

    Поскажите хорошый шампунь и бальзам,волосы стали не живые………..

  20. Елена

    да,можно.

  21. Елена

    совершенно согласна.однажды их серия спасла мои секущиеся кончики,но что случилось потом не известно,качество стало просто ужасное.

  22. Елена

    делаю ламенирование 2 года.по одной працидуре в месяц,три раза,потом перерыв на пол года и снова.волосы выглядят отлично даже во время перерыва.шампунь желательно выберать без силекона,а бальзам заменить на маски.о результате жалеть не прийдется.да и о потраченных на это деньгах собствено тоже))