“Ах, какие кудряшки!!! Хочу такие же!” — вздыхает обладательница прямых волос, увидев от природы кудрявого человека, и бежит к стилисту, чтобы исправить этот недостаток. Как — то давным — давно и я не удержалась от соблазна сделать себе карвинг, чтобы не стоять перед зеркалом с “плойкой” по несколько часов с утра. До того момента я и не задумывалась, что нужен специальный уход за волосами после карвинга.

Если кожа головы у вас склонная к жирности  или жирная, то вам можно использовать привычный шампунь для вашего типа волос. Обладательницам сухой кожи головы будет сложнее, так как после карвинга, кожа станет еще суше, поэтому нужны различные питательные шампуни. И обязательным условием является нанесение бальзама или кондиционера после каждого мытья головы независимо от типа волос.

После химической завивки волосы становятся более сухими, так как воздействие во время завивки раскрывает кутикулы волос, влага быстрее из них испаряется, и вымываются полезные вещества, структура волос нарушается. Чтобы закрыть кутикулы и восстановить их структуру, нужно использовать питательные маски 2-3 раза в неделю в зависимости от поврежденности волос и специальные средства, закрывающие кутикулы (спреи, масла, воски и т.д).

Маски прекрасно восполняют недостаток питательных веществ. Но эффект от них недолговечен, потому что вещества в поврежденных волосах не задерживаются. А если к карвингу добавляется окрашивание, волосы со временем станут похожи на мочалку.

Такие волосы можно сделать более ухоженными, заботясь о них с помощью “лечебных” шампуней,  масок, бальзамов — ополаскивателей и .т.д. После карвинга я пользовалась средствами Molto Bene. У них очень широкая линейка средств по уходу за волосами, которые собраны в программы. Вся продукция содержит натуральные компоненты: маточное молочко, конский кератин, витамины и микроэлементы.

Хоть и здоровые волосы выросли после состригания завивки, но и во время ее ношения я не испытывала трудностей с расчесыванием волос, неухоженным видом или секущимися кончиками. Многие были уверены, что я от природы кудрявая, а волосы сами по себе такие красивые и блестящие.