Весенняя реанимация — масла для волос

масла для волос

На улице стало уже совсем тепло и скоро пора будет снимать шапку. После долгой зимы, сухого квартирного воздуха и дефицита витаминов волосы стали похожи на солому, потеряли объем и блеск. Как вернуть им жизненные силы без салонных процедур?

Обычно я шла в магазин, покупала кучу всяких масок, восстанавливающих бальзамов и прочей ерунды и все это обильно наносила на волосы. И, надо сказать, эффект был, но только пока я пользовалась этими средствами. Как только заканчивалась баночка, нужно было бежать за второй, и это продолжалось бесконечно.

Но когда я начала изучать эфирные масла, о влиянии которых на красоту и здоровье я писала в статье Есть ли польза от применения эфирных масел?,  я обратила свой взор и на натуральные растительные масла, которые с древнейших времен использовали для волос наши прапрабабушки и имели густые блестящие косы до пят. Решила попробовать. И могу сказать точно, что ни одно современное средство не даст такого быстрого и долгосрочного эффекта.

Долго экспериментировала с разными маслами, но остановилась на нескольких, которые я смешиваю между собой, наношу на волосы в чистом виде или добавляю к бальзаму или шампуню.

1.Кокосовое масло.

В составе этого масла вы можете найти жирные кислоты: леиновую, лауриновую, пальмитиновую, капровую, каприловую, арахидоновую и другие, витамины А, С и Е, а также естественный увлажнитель — гиалуроновую кислоту. Все эти вещества благотворно воздействуют как на сам волос, так и на кожу головы:

  • укрепляют волосяные луковицы
  • снимают раздражение сухой кожи головы
  • борются с сухой перхотью
  • защищают волосы от вредных воздействий при сушке и даже химической завивке
  • стимулируют рост волос
  • питают и увлажняют волосы по всей длине
  • предотвращают сечение
  • возвращают гладкость и блеск

Применять его очень просто. Вымойте голову, подогрейте масло, чтобы оно стало жидким. Нанесите его на влажные волосы, слегка массируя кожу. Дальше можно надеть полиэтиленовую шапочку на 30-60 минут. Затем смойте шампунем. Но я оставляю масло на ночь. На утро волосы становятся гладкие, легко расчесываются и укладываются.

2. Масло жожоба.

Если волосы очень тонкие, ломкие, после карвинга, химической завивки или вьющиеся от природы, то для ухода за ними идеально подойдет масло жожоба. Оно прекрасно обволакивает волосы, восстанавливает и защищает их. Богато витамином Е, а также обладает противовоспалительными свойствами, поэтому быстро снимает раздражение с сухой кожи головы.

Я использую это масло только на волосы (так как голова у меня и так жирная) двумя способами:

  • просто наношу по всей длине и оставляю на ночь, утром смываю то, что не впиталось
  • смешиваю с эфирными маслами, наношу несколько капель на деревянный гребень и расчесываю волосы.

Так же маслом жожоба можно обогащать шампуни или наносить его на 10-15 минут на корни под шапочку перед мытьем.

3. Горчичное масло.

Это самое ценное масло для ухода за волосами. Только оно содержит в себе все жирорастворимые витамины и полезные вещества: каротин, ретинол, РР, В6, Д, Е, К, Р, холин, хлорофилл, эфирное масло, а так же ненасыщенные жирные кислоты.

Масло желтой горчицы обладает рядом удивительных свойств:

  • улучшает микроциркуляцию
  • стимулирует обменные процессы
  • оказывает противовоспалительное действие
  • успокаивает раздраженную кожу головы
  • препятствует появлению перхоти
  • ускоряет рост волос
  • предотвращает появление седины

Оно незаменимо, если ваши волосы слабые и безжизненные, и вы никак не можете отрастить хоть какую — то длину, чтобы волосы не секлись. Этим маслом смело можно заменить Маску для волос с димексидом, о которой я уже писала, результат будет такой — же!

Этими тремя маслами я пользуюсь чаще остальных. Если честно, не отличаюсь особой регулярностью или системным подходом. Делаю маски только тогда, когда вспоминаю, или перед каким — либо важным выходом в свет, когда нужно выглядеть на миллион долларов

После первого использования волосы становятся значительно толще, а масло практически полностью впитывается, но с каждым разом его нужно все меньше и меньше. Убедиться в этом вы сможете на ощупь — пучок перестанет помещаться в руке Результат будет лучше, чем от средства, описанного в статье Зачем нужна одежда для волос? Ну а затем, вы станете замечать, насколько быстро растут волосы.

Самое главное, чтобы масла были высокого качества, не рафинированные, не дезодорированные, желательно холодного отжима, так как при нагревании и рафинировании большая часть полезных веществ разрушается и пользы от него будет значительно меньше.

Для быстрого восстановления волос используйте масла ежедневно перед мытьем, но лучше на ночь, до достижения результата, а затем один — два раза в неделю  – для его поддержания.

Сегодня на десерт: Поющая собака

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НастинБлог
Комментарии: 19
  1. Оксана

    Настя, Здравствуйте.Подскажите на каком сайте в настоящее время Вы заказываете масла (в частности, кокосовое и горничное) ? У Вас в разных статьях ссылки на разные сайты.Какой все-таки лучше? Спасибо

  2. nastin

    Покупаю в ближайшем супермаркете.

  3. Оксана

    У Вас в городе кокосовое масло хорошего качества продается в супермаркетах? У нас нет, а где еще их можно купить? А эфирные масла Вы где покупаете, в аптеках я так поняла не стоит?

  4. nastin

    Оксана, магазины, в которых я когда — либо заказывала масла (базовые или эфирные), указаны в статьях. Выбирайте то, что приемлемо для вас по цене. В конце концов, есть сайт iherb.com, где точно можно найти масла хорошего качества.

  5. Катя

    У меня тоже жирная кожа головы, но маслами я тоже пользуюсь. Чтобы волосы не становились жирнее, масла наношу только на отросшую часть. Так получается баланс между жирными корнями и сухими концами.

  6. Эмилия

    Для волос пользуюсь только натуральными средствами. Особенно люблю масла: кокосовое и горчичное. От первого волосы блестят, от второго — растут быстрее.

  7. Надежда

    Спасибо за весении рецепты для волос))) Теперь остается подобрать лучший!

  8. Валерия

    Скажите, а где можно купить масло горчицы? У нас в городе не продается, а к интернет — магазинам я отношусь настороженно. Может, подскажете, какой — нибудь проверенный? Заранее спасибо!

  9. nastin

    Я использую индийские масла, которые стоят не дорого, но устраивают меня по качеству. Покупаю в розничном магазине в Уфе или заказываю здесь amritamed.ru

  10. Полина

    Настя, а у вас волосы жирнее не становятся после масле? Вы писали, что у вас жирная кожа головы, не усугубляют ли масла эту ситуацию?

  11. Таисия

    Я уже давно пользуюсь маслами, мне очень нравится оливковое масло как для волос, так и для кожи. Прекрасно увлажняет и смягчает, насыщает витаминами.

  12. Anna

    Я просто влюблена в кокосовое масло нежной любовью! Укрепляет волосы и ускоряет их рост. А смываю я его ржаной мукой, причем с первого раза все отлично смывается

  13. Иришка

    А я пользуюсь оливковым маслом и для волос и для тела. Покупаю только органическое первого холодного отжима. Средство просто супер, волосы гладкие, а кожа шелковая.

  14. Тимошка

    Я делаю маску из кунжутного масла и порошка ним для ускорения роста и укрепления волос, а мою волосы только яичным желтком. Волосы после этого блестящие и гладки, растут быстрее обычного и стали заметно гуще.

  15. Ильдара

    А мне нравится масло какао. Оно отлично увлажняет волосы, питает и кондиционирует. А еще придает их прекрасный запах шоколада.

  16. Дарья

    Пользуюсь горчичным маслом месяц. Мои домашние стали замечать, что волосы у меня сильно отрасли. Супер!

  17. Екатерина

    Из всех масел больше всего люблю кунжутное. Оно очень легко распределяется по волосам и не склеивает их в сосульки, как бывает с другими маслами.

  18. Гузель

    Чем можно смыть кокосовое масло с волос? Я уже и шампунями пробовала, и воду погорячее делала, но волосы все равно как сосули висят. Может, ну его? Лучше магазинную маску купить — эффект сразу и без хлопот.

  19. Наталья

    Пользуюсь оливковым маслом — оно очень мне нравится, и хочу попробовать горчичное… А вообще, перешла полностью на натуральные шампуни и гели…

Комментарии закрыты.