Длинные красивые волосы всегда считались эталоном красоты и женственности. Наверное поэтому многие девушки сейчас стремятся отрастить “косу до пояса”. Правда не у всех получается сделать это быстро, поэтому кто — то идет на такую болезненную и дорогостоящую процедуру, как мезотерапия кожи головы. Но есть более приятные способы ускорить рост волос.

Одним из таких способов является маска для волос с димексидом, рецепт которой я увидела случайно по телевизору. Переключала каналы и наткнулась на передачу “Cosmopolitan: видеоверсия”. Честно говоря, отношусь к тому, что там рекомендуют, крайне скептически, но в этот раз меня заинтересовала процедура мезотерапии кожи головы, которую демонстрировал врач — косметолог на ведущей передачи.

Косметолог призналась в том, что процедура очень болезненная и не каждый доктор решится ее испытать на себе. А затем она рассказала рецепт маски для волос с димексидом, которая может стать достойной альтернативой инъекциям. Состав маски таков:

  • 3 чайные ложки Димексида
  • 1 чайная ложка витамина А в масле
  • 1 чайная ложка витамина Е в масле
  • 1 чайная ложка витамина Д в масле
  • 1 чайная ложка витамина В6 или В12 в ампулах
  • 1 чайная ложка касторового масла
  • 1 чайная ложка репейного масла
  • сок половинки лимона

Эту смесь нужно нанести на кожу головы по проборам, затем накрыть голову фольгой или пищевой пленкой и замотать полотенцем. В таком виде нужно ходит 30-60 минут, затем тщательно промыть волосы. Во время процедуры может наблюдаться пощипывание кожи головы — это нормально и говорит о том, что ингредиенты маски проникают в кожу.

Прежде, чем попробовать эту маску, я решила проконсультироваться со своим косметологом. Кстати, для тех, кто не выбрал себе доктора, рекомендую статью Как найти хорошего косметолога? Так вот, мой врач сказала, что маска для волос с димексидом вполне может иметь заявленный эффект. Вот почему.

  • Димексид — это препарат, который улучшает проницаемость клеточных мембран, в результате чего активные вещества, наносимые на поверхность, обработанную димексидом, проникают в кожу гораздо лучше и глубже, оказывая более выраженный эффект.
  • Витамин А стимулирует рост волос, защищает их от вредных воздействий, устраняет сухость и ломкость.
  • Витамин Е предотвращает выпадение, защищает их от свободных радикалов и стимулирует рост.
  • Витамин Д укрепляет иммунитет, останавливает выпадение и стимулирует рост волос.
  • Витамины В6 и В12 предотвращают появление перхоти, улучшают состояние сосудов кожи головы.
  • Касторовое и репейное масла уже заслужили репутацию прекрасных средств, которые оказывают благотворное влияние на волосы: питают их, укрепляют и стимулируют рост.

По рекомендации косметолога необходимо делать эту маску 2 раза в неделю чтобы ускорить рост волос на 3-8 см в месяц. Честно говоря, я очень сомневаюсь, что будет настолько ошеломляющий результат, но думаю стоит попробовать для волос без проблем с целью профилактики, ну а для тех, кому не повезло с шевелюрой, чтобы улучшить состояние волос и кожи головы.

В статье Волосы секутся. Что делать? я писала о том, что с этой проблемой можно справиться только с помощью ножниц, а вот предотвратить сечение вполне способна маска для волос с димексидом, так как она отлично питает кожу головы, укрепляет сосуды и повышает иммунитет.

P.S. Важно, чтобы вы всегда были в прекрасном настроении, потому что когда человек счастлив, выделяется эндорфин (гормон счастья), который благотворно влияет на состояние волос. А вот негативные эмоции делают их ломкими, секущимися и безжизненными. Не зря в народе говорят: «От радости волосы вьются, а от горя – секутся».