Мой опыт кератинового восстановления волос

кератиновое восстановления волос

Кератин — это белок, из которого состоят наши волосы и ногти. И в начале 2000 — х в Бразилии появились первые средства для выпрямления волос, которые содержали большое количество этого вещества. Они позволяли выпрямить даже самые буйные кудри, а эффект сохранялся до года из — за высокого процента формальдегида в составе.

Данная процедура пришла в Россию только спустя десять лет и стала альтернативой ламинированию, которое сильно повреждало волосы. Кератин использовали как для безопасного выпрямления волос, так и для их восстановления после агрессивных манипуляций (окрашивания, химических завивок и того же ламинирования).

К этому времени состав препаратов претерпел значительные изменения: растительный кератин заменили на гидролизованный из овечьей шерсти, стали добавлять натуральные масла, содержание формальдегида снизили до 2%, а некоторые компании стали использовать вместо него другие, более безопасные, ингредиенты.

 

Меня эта процедура заинтересовала только в Севастополе, потому что буквально за три дня от жесткой известковой воды появились секущиеся концы и мои здоровые волосы превратились в мочалку, которую невозможно расчесать даже с помощью самых силиконовых средств.

Я уже подумывала о бритье налысо короткой стрижке, но подруга порекомендовала мне мастера и я сразу записалась на кератиновое восстановление.

Процедура.

Сначала вам моют голову глубоко очищающим шампунем, который смывает любые загрязнения, остатки укладочных средств и кожный жир, а также вымывает даже профессиональную краску.

После сушки феном, волосы тщательно расчесывают и наносят препарат. Далее следует самая долгая часть — мастер прядь за прядью разглаживает волосы утюжком.

Под воздействием высокой температуры кератин, как и любой белок, сворачивается, образуя на поверхности волоса “долгоиграющую” защитную пленку.

Все это занимает 2 — 3 часа в зависимости от длины волос.

Результат.

Волосы стали более гладкие, послушные и плотные. Они перестали пушиться, что особенно актуально для моих тонких и вьющихся волос в условиях повышенной влажности (например, в приморском городе или в дождливую погоду).

При мытье головы ощущение, что на волосах уже есть кондиционер. И этот эффект держался в течение двух недель после процедуры.

Обычно после собирания хвоста даже в слабую резинку у меня остаются от нее следы, а также после сна шевелюра выглядит очень помятой. После кератинового восстановления нет заломов даже от тугих резинок, а после сна прическа выглядит так же, как накануне сразу после укладки.

Волосы выглядят здоровыми и ухоженными, а цвет стал более насыщенным, как будто я сделала тонирование. Нет неестественного зеркального блеска, как от ламинирования.

Концы остались суховаты, но заметно меньше секутся и спутываются. В статье Волосы секутся. Что делать? я говорила, что лучший способ убрать сечение — отрезать поврежденные концы, что в итоге и сделала.

Значительно сократилось время укладки. Чтобы вытянуть волосы брашингом, у меня уходило минут 30, а после данной процедуры хватает и 15. Дело в том, что раньше приходилось несколько раз вытягивать прядь, чтобы она стала прямой, сейчас достаточно один раз вытянуть ее расческой и посушить феном. Да и расчесываются они намного легче.

Как было бы здорово сделать восстановление один раз и наслаждаться здоровой красивой шевелюрой всю жизнь! Но кератин имеет свойство вымываться со временем, поэтому необходимо соблюдать несколько рекомендаций, позволяющих сохранить эффект как можно дольше.

Кератиновое восстановление волос, кератиновое лечение, кератиновое выпрямление волос, кератин для волос, формальдегид, кератин, кератиновое выпрямление, ламинирование волос, отзывы

Рекомендации.

    • Мыть волосы безсульфатными шампунями. Это не обязательно должен быть какой — то супернатуральный эко — продукт. Достаточно того, чтобы средство не содержало SLS и SLES.
    • Использовать бальзам после каждого мытья. Даже если кажется, что в нем нет необходимости, все равно, нужно наносить бальзам или кондиционер на волосы, чтобы закрыть кутикулы и препятствовать вымыванию кератина из волос.
    • Включить в еженедельный уход маски с кератином. Маска восполнит то, что уже успело вымыться и продлит результат от процедуры восстановления.
    • По мере необходимости наносить масло на кончики для предотвращения сечения, истончения и иссушения, которым они подвержены больше, чем волосы у корней.
    • В качестве дополнительного ухода пользоваться несмываемыми средствами с кератином.

Если вы думаете, что сделаете кератин и забудете о бальзамах и масках, то готовьтесь повторять его каждые две недели, потому что данная процедура не отменяет уход за волосами. Она лишь облегчает его.

 

Еще не понимаю панику по поводу содержания в препаратах формальдегида. Лично меня его присутствие нисколько не смущает.

Во — первых, его совсем немного. Во — вторых, от него зависит, как долго будет кератин держаться на волосах. В — третьих, никто не втирает его вам в голову, а волосы — структура мертвая, поэтому никуда формальдегид не проникнет и нигде не накопится.

Формальдегид не удобен для мастеров, потому что сильно дымит во время процедуры и дает очень неприятный запах. А не потому, что он как — то может влиять на организм.

В конце концов, никто не боится красить ногти. В лаках для ногтей этого вещества гораздо больше, чем в современных препаратах для кератинового лечения волос.

Лично я довольна результатом полностью и планирую периодически реанимировать свою шевелюру, тем более, что на данный момент отращиваю волосы.

На десерт короткое видео от салона MonPari о  кератиновом восстановлении волос

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НастинБлог
Комментарии: 13
  1. Олеся

    Постоянно делаю кератин, очень хорошо помогает держать волосы в здоровом состоянии.

  2. Света

    Не бывает кератинового выпрямления без формальдегида.

  3. Алена

    Я первый раз тоже думала, что сделала кератин и можно бальзамом не пользоваться. Эффект сошел за неделю. Пришла к мастеру с претензией, типа, чего у тебя такой плохой препарат, что эффект так быстро сходит. Она мне все объяснила, сделала еще раз. Теперь — то знаю, что надо ухаживать за волосами.

  4. Жанна

    А мне помогают масляные маски, никакой химии и волосы здоровые.

  5. Иванка

    Жанна, а что за масляные маски? Можно поподробнее. Какие у тебя волосы?

  6. Валерия

    Настя, у вас на фото до прямо видно, что от корней до середины длины волосы нормальные, а дальше сухие, поэтому кератин вам точно был нужен.

  7. Жанна

    Волосы русые тонкие. Особого рецепта нет. Подогретое кокосовое масло на вымытые влажные волосы под шапочку и полотенце на 30 минут — 2 часа. Иногда эфирное масло лаванды добавляю 5-07 капель.

  8. Ирина

    Наверное, вам хороший мастер попался. Я делала кератин один раз и больше не пойду, потому что мне все концы сожгли и они, наоборот, сечься начали все и сразу. Пришлось стричь.

  9. Даша

    Мне тоже по барабану, что там в составе. Главное же результат.

  10. Ангелинка

    Такой эффект, насколько я понимаю, дает и ламинирование.

  11. nastin

    Ламинирование утяжеляет и высушивает волосы, кератин же оставляет их здоровыми.

  12. nya-shka

    Тоже регулярно делаю кератин, мне нравиться, волосы становятся намного лучше

  13. Ксения

    Делала ламинирование, бразильское выпрямление и кератиновое лечение. Разницы между эффектом не увидела.

Комментарии закрыты.