Сухие волосы не меньшая проблема, чем жирные. За ними так же нужен правильный и грамотный уход, ведь чаще всего сухими волосы делаем мы сами, укладывая их феном, пользуясь выпрямителями для волос, делая химическую завивку и обесцвечивая их. Существует несколько вариантов сочетания типа кожи головы и сухих волос.

1. Сухие вьющиеся волосы.

Сухие вьющиеся волосыВьющиеся волосы — это единственный тип волос, который генетически предрасположен к сухости. Они от природы имеют пористую структуру, поэтому потеря влаги происходит быстрее и волосы часто путаются. Самое главное в уходе за этим типом — уменьшить пористость волос и питать кожу головы.

Очень хорошо с этой задачей справляется линия FRIZZ-EASE марки JOHN FRIEDA для вьющихся волос. Здесь есть не только средства по уходу, но и для укладки сухих вьющихся волос. Вы можете добиться эффекта блестящих красивых волос, как в рекламе, за одно применение.

2. Сухая кожа головы и волосы.

Сухая кожа и волосыЕсли у вас сухая кожа лица, то кожа головы так же будет сухой — это нормально, но если кожа лица жирная или комбинированная, а на голове — сухая, значит, вы неправильно ухаживаете за волосами.  В уходе за таким типом волос важно питание и увлажнение.

Мне очень нравится линия для сухих волос марки J. F. LAZARTIGUE. Морской коллаген, масло Ши, пшеничные протеины прекрасно питают кожу головы и волосы, увлажняющие агенты предотвращают спутывание. Эта марка является лечебной, поэтому положительный результат вы увидите через месяц, но сохранится он на долгие годы.

3. Сухие концы и жирные корни волос.

Сухие концы и жирные корни волосТакой тип волос получается в результате частых укладок феном, выпрямления их “утюжком”, химических завивок и обесцвечивания. Они становятся ломкими, а кончики начинают расслаиваться (“сечься”), при этом кожа головы остается жирной и загрязняется очень быстро.

Решить эту проблему может сочетание средств из разных линий. Когда я носила карвинг, я использовала шампунь для жирных волос, а на концы я наносила средства для сухих волос (бальзамы, маски и масла). Люблю сочетать шампунь Marine Grace и кондиционеры и маски из линии Bene Salon Work Care MM марки Molto Bene. Еще мне нравится их масло для секущихся кончиков, главное, не нанести его слишком много, так как волосы будут выглядеть грязными.

Зная, как правильно ухаживать за сухими волосами, можно сделать их более привлекательными и красивыми и без умопомрачительных причесок и невероятных оттенков. Важно, чтобы волосы выглядели здоровыми, поэтому не стоит злоупотреблять с экспериментами с ними.