Еще в школе я экспериментировала с цветом своих волос, надо сказать не очень удачно. Пару раз я сжигала их перекисью так что они превращались в мочалку, которую ничем не возможно было “разодрать”. А все для того, чтобы добиться равномерного цвета по всей длине, от корней до кончиков, как говорится. С тех пор, я решила отказаться от этой затеи, потому что рисковала остаться лысой. А лысина может украсить только мужчину, да и то не каждого.

Все мои неудачи были связаны с тем, что я не знала, как правильно красить волосы в домашних условиях. Не смотря на мои неудачи, подруги часто просили меня подкрасить им отросшие корни и освежить цвет. Я по началу открещивалась, говорила, чтобы они шли к профессионалам в парикмахерскую. Но на профессионала у нас не всегда есть время и деньги. Пришлось научиться красить волосы в домашних условиях. Я уяснила для себя несколько простых правил, которыми спешу поделиться с вами.

Красить волосы в домашних условиях

Пишу этот пост именно сейчас потому, что в предновогодние дни цены в парикмахерских взлетят до небес, да и забиты они будут до отказа. И не успевшим записаться к стилисту мои советы пригодятся. Особенно тем, кто еще не знает, как правильно красить волосы. А судя по количеству моих знакомых, которые ходят с желтыми корнями или не прокрашенными прядями, таких не мало.

1. Следуем инструкции.

Как красить волосы

Простая, но очень важная истина. В нашей стране принято пренебрегать правилами и предписаниями, ведь мы — то знаем лучше, чем те, кто пишет эти самые инструкции. Крася волосы, мы хотим, чтобы цвет был более интенсивный, чем обычно. “Значит, если я краску подержу дольше, чем написано, то цвет будет ярче!” — гениальная идея, не так ли?

На самом деле, чем дольше вы держите краску на волосах, тем большее раздражение кожи головы вы получаете, а главное сами волосы разрушаются. В результате мы имеем ожог головы и мочалку вместо роскошной шевелюры. А главное, цвет остается таким, какой он был в прошлый раз. Вывод таков: красить волосы в домашних условиях, значит, точно следовать инструкциям. Ну а если «перестарались», восстановить структуру и естественный блеск вам поможет одежда для волос.

2. Не моем голову за день до окрашивания.

Красить волосы

Лично я не представляю, как можно ходить с немытой головой, но в данном случае чистотой придется пожертвовать. Зачем? Логичный вопрос.

Во — первых, затем, чтобы защитить кожу головы естественным путем. При мытье с кожи удаляется все сало. Оно защищает кожу от проникновения в нее различных чужеродных веществ. Если мы будем красить волосы сразу после мытья, то вероятность ожога будет выше, так как кожу нечем будет защитить.

Во- вторых, при мытье кутикулы , или чешуйки, волос раскрываются, что при немедленном окрашивании приведет к более глубокому повреждению. Нужно время, чтобы они закрылись, и вы смогли бы красить волосы в домашних условиях, не причиняя им особого вреда.

Я уж не говорю о том, что компоненты краски и шампуня или кондиционера могут среагировать между собой, и вы получите вместо прекрасных рыжих локонов, к примеру, синие или зеленые 🙂

3. Правильно красим отросшие корни.

Красим корни

Мои подруги просят меня покрасить им волосы, потому что знают, что результат будет равномерный. Секрет здесь очень прост. Отросшие корни — это еще не поврежденные волосы, поэтому краску на них нужно держать дольше, чем на концах. Поэтому сначала мы распределяем ее на корнях, держим по инструкции, и только на последние 10 минут наносим краску по всей длине. Тогда цвет будет равномерный.

Надеюсь, вы усвоили, как красить волосы, как это делать правильно даже в домашних условиях. Не забывайте ухаживать за волосами после окрашивания. Как это делать, я писала в статье Нужен ли уход за волосами после карвинга? В данном случае, нужно делать все то же самое, так как и там, и здесь происходит химическое повреждение. Что ж, желаю вам встретить новый год не только в идеальном макияже, но и с шикарным цветом волос.

Обновлено 03.04.3013: Читайте новую статью  Как осветлить волосы в домашних условиях?

Обновлено 30.05.2013: Все о придании блеска волосам в статье Средства для блеска волос