Вся правда об автозагарах

Существует несколько способов получить красивый и ровный загар: солнце, солярий и различные автозагары. Если вам, как и мне, первые два противопоказаны, а загореть очень хочется, то вам помогут автозагары. Но нужно знать, как выбрать автозагар. Средства искусственного загара делятся на три категории:

  • бронзаторы — средства, которые при нанесении на кожу дают ей оттенок загара, но смываются при первом контакте с водой.
  • автозагар с мгновенным проявлением — средство, придающее коже оттенок загара через несколько часов после нанесения и сохраняется в течение пяти — семи дней.
  • автозагар с постепенным проявлением — средство, которое придает оттенок загара на вашей коже постепенно к пятому-седьмому дню использования.

Бронзаторы содержат пигменты, которые перекрывают естественный цвет кожи, тем самым создают иллюзию загара, а в состав автозагаров входит дигидроксиацетон, который окисляет ороговевшие (отмершие) клетки кожи, придавая им характерный цвет. Подобные средства искусственного загара безопасны для использования, так как их компоненты не проникают внутрь кожи, поэтому и не могут ей навредить.

Главное правильно выбрать автозагар. Покупать такие средства по совету подруги рискованно, так как автозагары разных марок дают разные оттенки. Чтобы не разочароваться, лучше потратьте немного времени и нанесите из тестера в магазине на кожу несколько разных средств искусственного загара и дождитесь, когда они проявятся, тогда станет понятно, какой из них наиболее натурально смотрится на вас.

Из всего, что я попробовала на моей коже дают хороший цвет Garnier молочко — автозагар и Clinique автозагар, с остальными средствами я выглядела или как морковка, или как больная “желтухой”.  Цвет зависит от концентрации дигидроксиацетона и натурального оттенка кожи. Относительно текстуры мне больше нравятся кремы или лосьоны, спреи доставляют массу хлопот и расходуются очень быстро.

Чтобы автозагар лег ровно, примите душ со скрабом, хорошо увлажните кожу и наденьте перчатки. Мытье рук — бессмысленное занятие, ведь средство уже впиталось и начало работать, поэтому если не хотите желтые руки — мажьтесь в перчатках!!! Когда будете наносить, запоминайте, где уже есть автозагар, а где нет, втирайте до впитывания. И лучше выбирайте автозагары с постепенным проявлением — будет время исправить огрехи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Настин блог
Комментарии: 7
  1. Гостья

    Лучше оставаться бледной, чем выглядеть как апельсин.

  2. Руслана

    Я хожу в специальный салон. где меня полностью опрыскивают автозагаром. Ложится ровно и почти не пачкает одежду.

  3. Марина

    АНАСТАСИЯ, подскажите какую-нибудь марку для загара ( защитную я имею ввиду) некомедогенную, если таковая имеется))), предстоит полёт в очень жаркую экваториальную страну, и нас уже предупредили, что ожоги имеют место быть, вот мечусь в панике, все средства, которые у меня были — вся спина и грудь в прыщах.

    И ещё вопрос: каким вы автозагаром пользуетесь (марка)

  4. nastin

    Sisley, Declare,Gernetic,Sothis,MedicControlPeel,Ericson. В этих марках есть солнцезащитные некомедогенные линейки. В жарких странах лучше всего начинать с максимальной степени защиты SPF 50 или 30 и постепенно понижать каждые 4-05 дней.

    Из автозагаров я пробовала Oriflame, Garnier, Loreal, Clinique, Dior, Lancome. В данный момент не пользуюсь никаким из них, так как они дают на моей коже морковный цвет. Поэтому хожу бледная.

  5. Марина

    ОГО, какое разнообразие на любой вкус и кошелёк, спасибо большое!

    за совет про степень защиты отдельно спасибо, учту, а то я всегда быстро сгораю и потом двое-трое суток красная как помидорка).

    Вот интересно у меня уже столько автозагаров было, и не одного из перечисленных вами))), теперь понятно про плечи и грудь, учту, кстати вчера хотела купить автозагар в Летуале, так всё смели, ничего, ни одного тюбика даже мега-дорого), все к весне готовятся, я тоже бледная хожу, ну и ладно).

  6. Василиса

    Я пользуюсь автозагарами уже много лет подряд и не выгляжу, как апельсин. Нужно подобать тот, который на вас смотрится естественнее всего

  7. Ксения

    Я не переношу запах автозагара, может, кто — нибудь посоветует какой — нибудь более — менее нормально пахнущий?

Комментарии закрыты.