Каким должен быть уход за кожей весной?

Уход за кожей весной

Весна в самом разгаре, и многие уже убрали в шкаф всю теплую одежду и обувь, накупили легких нарядов и туфелек, в общем, позаботились о смене гардероба. Но задумывались ли вы о том, что наша кожа тоже требует другой «одежды». То есть уход за кожей весной должен отличаться от зимнего!

 

В разное время года у нашего организма разные потребности. Если зимой мы нуждались в защите от непогоды: мороза, снега, ветра и так далее, то весной нашему организму требуется заряд энергии, восполнение запаса витаминов, которые мы успели потратить за холодное время года.

Это же справедливо для кожи. Зимой мы ее берегли от невзгод, наносили плотные кремы, но сейчас самое время вдохнуть в нее новые силы. Поэтому уход за кожей весной должен состоять из легких кремов, обогащенных витаминами и увлажняющими компонентами.

1. Заряд энергии.

Заряд энергии

Для ухода за кожей весной на мой взгляд как нельзя к стати придутся косметические серии:

  • Doliva &Vitamine
  • Givenchy Power Yath
  • Guerlain Happylogy
  • Chanel Eclat originel
  • L’Occitane Immortele

Все эти линейки содержат активные компоненты (например, витамин С, экстракт бобов какао, инжира и т.д.), которые превращают уход за кожей в настоящее удовольствие, даря весеннее сияние лицу.

2. Увлажнение.

Увлажнение

Итак, кожу витаминами зарядили, теперь пора ее увлажнить, ведь под воздействием солнечных лучей и сухого воздуха она быстро теряет влагу и «сморщивается». В этой ситуации нам помогут такие средства, как:

  • Chanel Hydramax+Active
  • Sisley Hydra-Global
  • La Roche Posay
  • Bioterm Aquasourse

Только не пользуйтесь термальными водами!!!! Потому что увлажнения от них никакого, так как кожа воду в чистом виде не впитывает, зато термальная вода очень хорошо испаряется с поверхности, создавая ощущение сухости и стянутости.

3. Защита.

Защита кожи

И конечно, кожу весной нужно защищать, но теперь уже не от мороза, а от солнца. После 30 лет это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Для этого вам понадобятся средства, содержащие SPF фильтры. Это могут быть ваши дневные кремы или декоративная косметика, у которых, как правило, SPF 15. Его достаточно, чтобы пройтись о улице города от дома до работы и обратно.

Я уже писала об этом в статье Как защитить кожу от солнца, но повторюсь: для походов на пляж выбирайте специальные средства, так как дневного будет не достаточно.

Ценовой вопрос в данном случае не имеет никакого принципиального значения, так как и дешевый, и дорогой крем защитят вас абсолютно одинаково. Главное, чтобы эти средства защищали как от UVA, так и от UVB лучей.

И еще один момент, если ваша кожа склонна к появлению прыщей, то тогда вам нужно будет тщательно изучить состав косметики, которую вы собираетесь купить, чтобы понять, содержит ли она комедогены (вещества, вызывающие образование прыщей), список которых вы можете найти в статье А ваша косметика ДЛЯ или ПРОТИВ прыщей.

P.S. Я недавно была на презентации революционных средств по уходу за кожей, которые перевернут ваше представление о косметике и косметологии. Но об этом в следующий раз. :)

Сегодня на десерт Голодный кот

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НастинБлог
Комментарии: 31
  1. Зухра

    Мне очень нравится серия косметики Greenmama. Крема очень нежные и впитываются быстро. И эффект хороший — кожа гладкая и ровная. Выглядишь всегда свежо.

  2. Валерия

    Каким SPF надо пользоваться в Турции? У меня очень светлая кожа и я обгораю за 5 минут даже в России.

  3. Люда

    Я вот купила мезороллер и пользуюсь им с аскорбинкой. Мне нравится. Кожа такая классная после него. Никаких кремов не надо.

  4. Жанна

    Обязательно покупать сразу и витаминный, и увлажняющий, и защитный крем? Может есть что — то универсальное?

  5. Ирина

    Я пробовала La Roche Posay. Косметика просто супер. Да еще и продается только в аптеке. Значит, хорошая. Крема расходуются экономно, и впитываются мгновенно. Супер!!!

  6. Минигуль

    О, Sisley! Наверное нет лучше марки на свете. Пользуюсь им уже давно и не смотря на цены, не променяю его ни на что другое

  7. Ольга

    Огурчики, помидорчики ешьте — и никакие крема не нужны будут. Если вы получаете все витамины с пищей, то никакой тусклости лица у вас не будет

  8. Маришка

    Я постоянно принимаю витаминно — минеральные комплексы, делаю мезо у косметолога 4 раза в год и пользуюсь профессиональной косметикой. Все постоянно спрашивают, как мне удается так хорошо выглядеть, не смотря на то, что у меня не нормированный рабочий день, и бывает, что приходится работать в ночную смену.

  9. Ася

    Вы еще посоветуйте эти огурчики — помидорчики на лицо прикладывать, чтобы лифтинг был!!!

  10. Ана

    А кто пробовал крема Люминэ? Вроде бы неплохая марка, говорят…

  11. Варя

    Вам нужен солнцезащитный экран с SPF 50 и выше. Такой есть в Shiseido. Хотя бы на первую неделю, потом можно будет до 30 спуститься.

  12. Елена

    Скажите, а им так же больно, как мезотерапию колоть?? Я просто очень тяжело переношу всякие уколы, но чувствую, что уже пора что — то делать с лицом. Может мезороллер попробовать.

  13. Соня

    Мне в магазине как — то дали пробник крема этой марки. Я намазалась им и на утро вся сыпью какой — то пошла. Дерматолог сказал аллергия. Вот тебе и супер — марка

  14. Erika

    Зачем покупать 3 крема? Все витаминные серии еще и увлажняют кожу. Не во всех есть SPF, но если постараться, то можно найти еще и с SPF

  15. Яна

    Я тоже только ей и пользуюсь. Шикарная марка!!!

  16. Валери

    Почему нельзя пользоваться термальной водой?! Это же полный бред, что она не впитывается! А куда она по — вашему девается?

  17. Алла

    Да, нормальная марка. Я иногда покупаю там умывалку и кое-что из декоративки

  18. Полина

    Вода испаряется, она не может впитаться, потому что она не пройдет через липидный барьер. И вообще в кожу могут впитаться только 2 типа веществ: те, которые растворяют жир, и те, которые растворяются в жире

  19. Sara

    Кубики льда прекрасно освежают и и увлажняют кожу, а еще снимают отеки и укрепляют иммунитет кожу. Они спасают в летнюю жару даже лучше любой термальной воды.

  20. Аня

    Почему после 30 лет обязательно нужно пользоваться солнцезащитными кремами? Что, в этом возрасте кожа перестает сама защищаться, что ли?

  21. Марина

    А мне Vichy больше нравится. Я уже перепробовала кучу аптечных косметик, и вот, остановилась на Vichy

  22. Альбина

    Ими нельзя пользоваться постоянно, потому что рискуете заработать купероз!

  23. Инна

    Мне бы ваше усердие!!! Я все время откладываю на понедельник прием витаминов, поход к доктору и так далее. Вы молодец просто!

  24. Элла

    После 30 лет снижается выработка гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, кроме этого появляется высокая вероятность появления пигментации. поэтому защищать кожу в этом возрасте обязательно. Иначе постареете очень быстро.

  25. Ана

    А кто пользовался косметикой Люмине? Как впечатления?

  26. Vera

    а я думала линия givenchy power youth снята с производства.?. в Chanel появилась новая линия hydra beauty /крем, гель-крем, сыворотка.Очень даже ничего) пробовала в пробниках, но пользуюсь все равно REN.

  27. МИла

    Настя, а что из La Roche Posay лучше использовать весной-летом для увлажнения (некомедонное, легкое) для пересушенной но проблемной кожи?

  28. nastin

    Из этой марки я пробовала только мицеллярку, поэтому кремы советовать не могу.

  29. Мария

    Каждую весну я пью витамины, они лучше всего на кожу влияют.

  30. Алла

    Настя,добрый день! А достаточно ли летом наличие spf 20 только в пудре,но не в креме?.И если нельзя пользоваться термальной водой,можно ли найти ей какое-нибудь полезное применение?

  31. nastin

    Да, SPF в пудре вполне достаточно для повседневного ношения. Термальную воду можно использовать вместо тоника или как средство для снятия макияжа.

Комментарии закрыты.