Самая лучшая косметика— это качественная косметика

Самая лучшая косметика

Я уверена, вы согласны с этим утверждением. Но по каким критериям оценивать качество косметики? По безопасности, цене, составу или эффективности? На мой взгляд, выражения «качественная косметика» и «эффективная косметика» должны быть синонимами, поэтому самая лучшая косметика для меня— это эффективная косметика. Но как найти эту самую лучшую косметику? Какие компоненты в ней действительно положительно сказываются на коже, а какие— очередной рекламный ход?

Если посмотреть с какой скоростью появляются все новые и новые средства по уходу за кожей, то можно впасть в ступор, ведь новинки косметики оказываются на полках каждую неделю в более— менее приличных магазинах. И каждый новорожденный крем обязательно лучше другого и состав его, конечно же, основан на каких— то там исследованиях и последних разработках ученых. А главное, компоненты всегда один экзотичнее другого, и чем экзотичнее, тем круче эффект!!! Давайте разбираться, что реально работает на пользу нашей коже.

Кожа выполняет защитную функцию для организма и в нее почти ничего не может проникнут, включая и экзотические компоненты, но выбирая косметику мы забываем об этом. И еще о том, что все не проникшие в кожу вещества остаются на поверхности, образуя пленку, которая закупоривает поры. В результате мы уже не стремимся найти эффективную косметику, а лечим кожу от прыщей. О том, какие вещества являются комедогенами ( провоцируют появление прыщей), я уже рассказывала, а теперь поговорим об эффективных и бесполезных ингредиентах наших кремов.

1. Экстракт плаценты, пчелиное маточное молочко.

Пчелиное маточное молочко

Эти компоненты добавляют в антивозрастные кремы с целью восполнить недостаток питательных веществ, полагая, что если плацента питает эмбрион, а маточное молочко— пчел, значит нашу кожу они будут питать так же эффективно. НЕТ! Хотя бы потому, что маточное молочко пчелы едят, а не мажутся им, а плацента— это временный «пищевод» для эмбриона, то есть только проводник питательных веществ.

Оба компонента являются веществами животного происхождения, которые имеют очень большие молекулы, которые не могут протиснуться сквозь отверстия в коже. С таким же успехом можно пытаться протолкнуть теннисный мяч через горлышко бутылки. Так что никакого эффекта эти чудо— компоненты не оказывают. Сюда же можно добавить экстракт икры, косметику со стабилизированными животными клетками и так далее.

2. Альбумин, лецитин.

Лецитин

Производители рекламируют их как вещества, разглаживающие морщины. Очень популярная фраза в роликах: « Морщины выталкиваются изнутри…» Чем? Албумином или лецитином? Ни то, ни другое не может проникнуть в кожу и вытолкнуть морщину изнутри не способно из-за той же большой молекулярной массы, но помогает ее разгладить (!) Как? Легко! Застывая на поверхности, эти ингредиенты стягивают кожу, создавая визуальную иллюзию уменьшения глубины морщин. Но как только вы умылись, все возвращается «на круги своя».

3. Золото, платина и другие металлы.

Сыворотка с золотом

Конечно, приятно носить на себе драгоценности. И золото, и платина украшают любую женщину, но увы, это все, на что способны эти металлы. Никакого воздействия на кожу они не оказывают. Как вы думаете, почему еще несколько лет назад стоматологи вставляли именно золотые зубы своим пациентам? Потому что золото не вступает в реакцию с нашим организмом.

По той же причине пластические хирурги подтягивают лицо с помощью золотых нитей. А от крема добиться «эффекта золотых нитей» не возможно. Все, что вы имеете в результате  — это светоотражение, которое нивелирует недостатки кожи. Тоже самое можно сказать и драгоценных камнях— это лишь уловка, чтобы вы купили крем за несколько тысяч рублей.

4. Эластин, коллаген, гиалуроновая кислота.

Эластин

Эти вещества являются составными частями нашей кожи. Эластин отвечает за растяжимость кожи, коллаген— за ее упругость, а гиалуроновая кислота создает питательную среду для клеток кожи ( фибробластов). С возрастом волокна эластина и коллагена разрушаются, а гиалуроновой кислоты вырабатывается меньше. Логично добавить эти вещества в крем, чтобы восполнить недостаток. Но есть одно НО. Здесь все зависит от того, в какой форме эти компоненты содержатся в креме.

Если на баночке написано «коллаген», «эластин», «гиалуроновая кислота», то смело оставляйте этот крем стоять на полке магазина, так как в чистом виде ни то, ни другое, ни третье не проникнет в кожу. Ищем баночки с надписью « гидролизат коллагена», «гидролизат эластина», « гидролизат гиалуроновой кислоты» или « эластин растительного происхождения», « гиалуронат натрия». Увидели? Смело хватайте и знайте, что этот крем поможет восполнить недостаток этих жизненно важных веществ в коже.

Итак, давайте подведем итог. Любые экзотические  компоненты косметики— это ни что иное, как рекламный ход. Они не оказывают никакого эффекта на кожу. Дорогая— это не обязательно качественная косметика. Как правило, мы переплачиваем за красиво рассказанную сказку о том, какие мы станем красивые от экстракта икры, плаценты или жира страуса Эму. Конечно, хуже нам от них не станет, но и лучше— тоже.

Все, что нужно нашей коже в любом возрасте— это увлажнение и восполнение недостатка коллагена и эластина. Поэтому по— настоящему эффективными являются кремы, содержащие коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту в вышеуказанных формах. Но думать, что вы от качественной (или эффективной) косметики помолодеете на несколько лет, не стоит. Это такой же миф. Даже самая лучшая и эффективная косметика способна лишь замедлить естественные процессы старения кожи, а повернуть время вспять.

Сегодня на десерт Социальная реклама

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Настин блог
Комментарии: 40
  1. Люлька

    Вы верно подметили, что все это рекламный ход. Я сначала тоже дорогими кремами пользовалась, но потом перешла на дешевые. И знаете, никакой разницы, Жалко, что деньги на ветер выбросила. :((

  2. Мурашка

    Вы заблуждаетесь!!! Дорогой крем не по прихоти производителя дорогой, а потому что он деньги вкладывает в исследования, эксперименты, открытия. И то, что дорогая косметика лучше, безопаснее и эффективнее нет сомнения. Ну неужели вы можете поставить на одну ступеньку Chanel и какой-то там Черный жемчуг???

  3. Зоя

    Вы не правильно поняли автора. Она не ставит на одну ступень разные бренды, а говорит о том, что большая часть этих исследований проводится именно на безопасность, а не на эффективность кремов. А мы постоянно ведемся на всякие непонятные слова в рекламе, которые на деле ничего нам не дают, кроме красивой бестолковой баночки на туалетном столике.

  4. nastin

    Я вам больше скажу. Существует закон, по которому производителям косметики запрещено изготавливать продукцию, которая проникает в кожу. Если фирма производит крем, который способен проникать в кожу, то тогда она обязана зарегистрировать его как лекарство и продавать строго в аптеках.

  5. Sandy

    Как-то странно вы всех под одну гребенку. Из ваших слов получается, что в любом возрасте коже нужно одно и то же и бабушка, и внучка могут пользоваться одним и тем же кремом, что ли? Ну это же бред!!!

  6. ТАТЬЯНА

    Самая лучшая косметика это дорогая косметика. Важно подобрать по типу кожи, а бабушкам))) советую пользоваться народными средствами… (мед, оливковое масло, петрушка)…

  7. Тамара

    Вы точно подметили, что найти качественную, а значит эффективную косметику, очень сложно. Почему — то большинство производителей идет по проторенной дорожке, никто реальных открытий не делает. Если взять крема совершенно разных категорий, то можно увидеть, что на 90% их состав идентичный.

  8. Евгений Зеркаль

    А мне статья понравилась. Все по полочкам и с разных точек зрения. Большое спасибо Настя!

  9. Зульфия Кадыровна

    Вы не правы, не всегда цена говорит о качестве. По большому счету есть добросовестные производители и те, кто хочет быстро разбогатеть на желании женщин быть красивее. Первых единицы, а вторые выставляют свою продукцию во всех магазинах, крича на каждом углу, что вот именно этот крем разгладит морщины. Я всегда пользовалась дорогой косметикой, но когда начала изучать ее «изнутри», поняла, что мы платим за красивую сказку про красоту, а не за реальный эффект. На самом деле я готова платить любые деньги, если я увижу результат от косметики. Поэтому я думаю, что все это — выбор каждой женщины платить или не платить и за что платить в конечном итоге

  10. Элайза

    я совершенно ни какими кремами не пользуюсь!! просто напросто весь эффект который они нам обещают мне дали растения

  11. Линда

    Дорогая косметика больше внушает доверия, только нужно в нормальных местах покупать. Вот я только в Дьюти фри всегда покупаю и косметику, и духи.

  12. Алсу

    Каким образом?

  13. Станислава

    Я советую всем переходить на косметику сетевых компаний. Там вы всегда получите качественный продукт без переплаты за него и не нарветесь на подделку.

  14. Шумная

    Сетевые компании — это простая обдираловка, где копеечный товар продают в тридорого!

  15. Эвелина

    Я пользуюсь только той косметикой, которую мне советует косметолог.

  16. Земфира

    Для меня самая лучшая косметика — это крема, которые я сделала сама из натуральных компонентов: эфирных масел, отваров трав и так далее

  17. Светлана

    Очень хорошая косметика L’ Occitane. Эта косметика ручной работы, ее выпускают ограниченными партиями из сырья, которое сами выращивают

  18. Лена

    Я вот например пользуюсь и дорогой косметикой и масками, которые делаю сама !

    Одно другому не мешает !

  19. Татьяна

    Я закупаю сама ингредиенты для косметики и смешиваю дома крема, умывалки разные, молочки для тела. Мне очень нравится, потому что я знаю, что туда кладу. В основном эфирные и косметические масла, отвары всякие. Попробуйте!

  20. Santery

    Очень интересная статья! О многих свойствах веществ даже в голову не приходило! Спасибо!

    Поэтому по многим причинам лучше создавать свою натуральную косметику! И денег меньше расходуется и знаешь из чего делаешь!

  21. Даша

    Как вот определить, хороший крем или нет? Лучше, наверно, подороже взять, мне кажется они не просто так дорогие, а потому что ингредиенты более качественные кладут туда.

  22. Натали

    У меня подруга купила недавно серию кремов по уходу за кожей фирмы Орифлейм, пару дней попользовалась и лицо так опухло, что она ходила в больницу, оказалась аллергия на какой-то компонент в этой косметике.Так, что лучше выбирать то, что тебе подходит, и дело далеко не в цене.Я лично пользуюсь косметикой фирмы Олей, мне нравится, правда цены кусаются.

  23. HEjEN

    Я кремами перестала пользоваться. Они мне как-то не подходят вообще в принцыпе, а больше люблю тоники разные, маски иногда)

    А вот на счет качества все же скажу:

    ведь бывает намажешь, а он как маска — противно и неприятно,

    и наоборот — капельку возьмешь, а на все лицо хватило и эфект вроде есть)

    Так что цена конечно может быть признаком качества, но ведь без фанатизма!)

  24. Наталья

    Я пользуюсь косметикой ручной работы. Ее изготавливают на заказ и хранить ее надо только в холодильнике. На мой взгляд такой должна быть качественная косметика.

  25. Anny

    Тоже считаю, что нет ничего лучше натуральной косметики. Уже полгода пользуюсь вместо кремов и гелей натуральными маслами, кожа стала абсолютно здоровой)

  26. наташа

    Каждый выбрает для себя сам. Косметика делится на классификации: масс маркет, мидл маркет, клас люкс (брендовые), профессиональная, космецефтика и аптечная серия. Пользуюсь последней, пр-ль Франция и Германия, довольна.

  27. Екатерина

    Много лет назад, я открыла для себя натуральную австрийскую косметику Стикс. Она мне здорово помогла справиться с моей проблемной кожей, и вот уже много лет я пользуюсь только ей. По цене она довольно нормальная. В ней очень большой выбор всяких косметических серий и препаратов. Есть даже эфирные и базисные масла, так что можно самому делать себе кремчики и масочки. Рекомендую

  28. Светлана

    Всем добрый день! хочется добавить)кремами конечно,необходимо пользоваться(это увлажнение,питание и всё такое),для каждой женщины свой крем и какие-то свои рецепты есть.НО!Вв никогда не улучшите состояние своей внешности,если есть проблемы внутри Вас!!!я имею ввиду:проблемы с питанием,пищеварением,ит.д.если вы не получаете нужное количество необходимых веществ,ПРАВИЛЬНЫХ,для вашего организма,состояние кожи не улучшиться!так что,дорогие женщины здоровье Вашего организма,всей системы-это в первую очередь…все проблемы внешнего вида идут изнутри)))будьте здоровы!

  29. vates

    Я бы сказала, что исключение — это когда дешевая косметика дает отличный результат. При этом не забываем, что польховаться дешевой косметикой в 20, 25, 30 и 40 — это разные вещи. Я видела немало красавиц и просто ухоженных девушек 25+, пользующихся недорогими средствами, реже — таких же 35 или 30+, но ни одной — 40 и 40+. То есть, такие, утверждающие, были, но налицо был самообман, у нас вообще много возрастных женщин, утверждающих, что они на дешевых кремах отлично выглядят, ага ) после сорока только дорогая и качественная косметика, да и то далеко не вся, может помочь, и это при условии здорового образа жизни, питания, спорта хотя бы в легком варианте.

  30. nastin

    К сожалению, не всегда возможно поставить знак равенства между дорого и качественно. Часто дорогая косметика ничуть не лучше дешевой. Да и многие люксовые марки «испытывают» новые формулы на клиентах своих дочерних массовых марок. И если продукт заслужил доверие покупательниц дешевого бренда, такой же крем вскоре появляется в люксе.

    Еще пример, самый дорогой крем — La Prairie с платиной. Стоит баснословных денег, а эффективность его ничем не подтверждена. Кроме того, сам по себе он имеет неприятную консистенцию, как вазелин, практически не впитывается. И результат соответствующий.

    Нередки и случаи откровенного обмана. Всем известная Елена Рубинштейн утверждала, что формула ее крема создана из целебных трав каким — то там доктором, который знает секрет вечной молодости. Продавала она его задорого. Женщины покупали и пищали от восторга. После ее смерти выяснилось, что это смесь вазелина и еще нескольких синтетических ингредиентов. Себестоимость продукта была копеечной, а конечная стоимость очень высокой.

    Она говорила, что женщина никогда не поведется на дешевку. Она должна пользоваться чем — то исключительным и дорогим, осознавая, что она себя балует.

    Вот так. Дорого и эффективно не всегда равнозначно.

  31. настя

    Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, какую косметику лучше предпочесть: аптечную типа Урьяж или израильскую профессиональную типа GIGI? Уже всю голову сломала: ценовые категории получаются приблизительно одинаковые, а по качеству и «работе»- дайте совет.

  32. Маша Ткачук

    я заказываю в каталогах но качество не особо

  33. АЛЕКСАНДРА

    ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НОВУЮ ЛИНИЮ КОСМЕТИКИ КОМПАНИИ GRS. ЭТО РОССИЙСКАЯ КОСМЕТИКА, САМА ПОЛЬЗУЮСЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ 6 МЕСЯЦЕВ. ТАМ КАК РАЗ НУЖНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ГИДРОЛИЗИРОВАННЫЕ И ГИАЛУРОНКА И ЭЛАСТИН И Т.П. МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ

  34. Галина

    Настя, добрый день!!! А если в составе косметического средства (лифтинг-эссенция, например) обозначено био золото, это также неэффективно??? Заранее, спасибо! )

  35. nastin

    Галина, как вы считаете, что это такое вообще? Просто игра слов — маркетинг, одним словом.

  36. Ольга

    Все кто пишут,что нет отличий дорогой косметики от дешевой, и что якобы разливают всё на одном заводе да с одной бочки…просто бредят. Либо и правда, не пользовались дорогой, поскольку ну вот к примеру, взять клеточную косметику Valmont или тот же Sisley (он не клеточный, а фито) и сравнить с Чистой линией, это то же получится, что сравнить отечественную машину «5-ку» с Лексусом или Ауди…Несомненно, одной косметикой лицам за 50-т уже не справиться полностью с морщинами — помогут инъекции и т.п. Но то,что качественная ПОДХОДЯЩАЯ, правильно подобранная по типу кожи косметика способна существенно влиять на ухоженность кожи — несомненно. Не было бы разницы — давно лавочки прикрыли многие дорогие бренды…;)

  37. nastin

    Основная задача машины — переводить вас из точки А в точку Б, так? И отечественная пятерка, и Лексус, и Ауди справляются с этой задачей, внутренние детали (двигатель, рулевая и тормозная системы и прочее) принципиально у них не отличаются, сиденьев столько же, педалей тоже. То есть базовый функционал у них одинаков, все дело в наворотах, которые есть у Лексуса или Ауди и нет у пятерки. Но эти навороты не сказываются на главной функции автомобиля — способности перевезти вас из точки А в точку Б.

    Тоже самое и с косметикой, базовые свойства и компоненты и у люкса, и у масс — маркета одинаковые, сравните по составу Ланком и Лореаль, Эсте Лаудер и Клиник, Шанель и Буржуа, и вы увидите, что и состав, и свойства у них идентичные. А вот навороты (экзотические компоненты, секретные технологии производства и прочее) заставляют вас думать, что люкс эффективнее масс-маркета.

    Я не говорю, что это справедливо в отношении 100% косметического рынка, нет, бывают исключения, когда дорогое средство не эффективно, а дешевое — дает великолепный результат.

    Ключевую мысль вы сами же и написали — косметика должна быть правильно подобранной и подходить конкретно вам, и выбирать продукт нужно исходя из его свойств, а не цены.

  38. дарья

    эмвей и мэри кей самая нормальная косметика лично я мне 16 лет я только пудру наношу и помаду мажу а туш и подводку только по праздникам я и сама по себе очень красивая ресницы черные длинные даже туша не надо

  39. Марина

    дорогие дамы, чтобы не ыло заблуждений, перед тем как выбрать ту или инную косметику либо космецефтику, почитайте сначала международную классификацию косметических средств, а там вам будет уж точно легче перед выбором для своей кожи

  40. Марина Николаевна

    продолжу: в рекламу, в знаменитую модель (в жизни страшную до изнеможения!), в магазины, в консультантов, много могу написать.

    Я долго сидела на брендах, очень долго, у меня уже не тот возраст, когда нет денег на то и то, уже все есть, но увы!!!!

    Я начала искать свой уход среди дешевого, пока Натура Сиберика, Тиана, а вообще, пообщавшись с интересным маркетологом запада, я узнала о том что только Герлен имеет свой собственный завод, НО! по производству пудры и метеоритов, а все остальное- завод Инкорс, который делает все сразу и по заказу производителя разливает в их уже подготовленные баночки, чуть добавив отдушек и т.д., чтобы по цвету/запаху отличались.

    Я никогда не буду больше пользоваться такой косметикой.

    Мое мнение таково-либо уж дешевая, разницы по эффекту нет, а если есть средства- найдите хорошего косметолога и он будет лично для вас готовить крем, чем Я и начала заниматься, временно перейдя на НС.

    Спасибо.

Комментарии закрыты.