Как применять эфирные масла?

Как применять эфирные масла

Эфирные  масла— это лучшее, что могла подарить нам природа для сохранения здоровья, красоты и молодости, ведь они влияют на весь организм, тонко настраивая работу каждой клеточки на нужный лад. В прошлые века люди употребляли эфирные масла внутрь, капая их на сахар. Но это нужно делать с большой осторожностью, поэтому мы будем применять их наружно.

Очень важно понять, как правильно применять эфирные масла. Извлечь максимальную пользу из эфирных масел помогут:

1.Холодные ингаляции.

Одну— две капли масла нужно нанести на салфетку или аромамедальон и вдыхать в течение пяти— десяти минут.

2. Ароматизация воздуха.

Пять— семь капель на 20 кв.м. площади помещения капают в воду аромалампы, а снизу подставляют зажженную свечу. Продолжительность процедуры двадцать— тридцать минут.

3. Массаж.

Три— пять капель масла нужно добавить в одну— две столовые ложки косметического масла или массажного крема и провести процедуру массажа.

4. Ванна.

Пять— семь капель эфирного масла смешать с одной ложкой молока, меда или соли и добавить эту смесь в наполненную водой ванну. Принимать ее двадцать— тридцать минут.

5. Компресс.

В одном литре воды размешать пятнадцать— двадцать капель масла, поместить в него х/б ткань, отжать ее и наложить на кожу, обернуть компрессионной бумагой и теплой тканью на срок от тридцати минут до двух часов.

6. Растирания.

От двух до семи капель эфирного масла добавить в 30 мл косметического и втирать в кожу до впитывания.

Я люблю больше всего понежиться в ванной с эфирными маслами, так как здесь происходит проникновение эфирных масел по всей поверхности кожи. А так же я добавляю эфирные масла во всю свою уходную косметику перед нанесением, что дает мне возможность качественно ухаживать за собой, не переплачивая за бренды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Настин блог
Комментарии: 9
  1. Лера

    Обожаю ванну с эфирными маслами. И кожа шелковая, и настроение прекрасное.

  2. Мария

    Древние египтяне натирали разные части тела разными маслами, и очень активно использовали ароматические составы для окуривания помещений.

  3. Алеся

    Я добавляю эфирные масла в крема и маски, которыми пользуюсь. Получается совмещаю приятное с полезным.

  4. Анна

    Настя, а какие вы порекомендует эфирные масла? каких марок и где их покупать? в аптеке?

  5. nastin

    Я уже отвечала этот вопрос, я не покупаю эфирные масла в аптеке. Я заказываю через интернет. Мне нравятся Doterra, Firoil и другие масла, список которых вы найдете в статье Как убрать целлюлит за две недели

  6. Анна

    Спасибо! Я на вашем блоге новичок, еще не прочитала всех статей.

  7. Галина

    Я тоже обожаю пользоваться маслами, но в косметику добавлять побаиваюсь. Масла обладают высокой проникающей способностью, и вместе с ними в кожу могут проникнуть токсичные вещества из косметич. средств, добавляю только в шампуни (и то органические). Настя, а вы какую косметику используете для ухода за лицом, если не секрет? а то я без конца все разное пробую, не могу определиться:( Я постоянно штудирую составы, соответственно не могу остановиться на определенной марке,они либо похожи,либо один состав хуже другого( Мне иногда кажется, что я слишком придирчива, ищу максимум натуральности и пользы! Вот думаю остановиться на органической косметике.

    P.S. я в восторге от вашего блога, спасибо за всегда полноценную информацию:)

  8. nastin

    Галина, спасибо за ваш отзыв о мое блоге, очень приятно. Для лица я пользуюсь Натурой Сиберика, но если для вас принципиален вопрос 100% натурального состава, то рекомендую обратить внимание на марки Холинка, Биобьюти и Jurassic SPA. О первых я уже рассказывала в статье Натуральная косметика в новом формате, а о последней обязательно напишу в одной из следующих статей.

    Что касается добавления эфирных масел, можете не бояться, так как в кожу может проникнуть только то, что имеет небольшую молекулу, является растворителем жира или растворяется в жире, поэтому если в вашей косметике есть какие-то вещества, попадающие под эти три определения, то они обязательно проникнут в кожу и без помощи эфирных масел. К тому же, производителям косметики законодательно запрещено выпускать продукцию, которая проникала бы глубже рогового слоя кожи (я говорю о магазинной косметике).

  9. Гульнара

    Спасибо за информацию.

Комментарии закрыты.