Есть ли действенный крем от растяжек?

Какой хороший крем от растяжек

Когда не удалось по каким— то причинам сохранить эластичность кожи и на ней появились стрии (растяжки), большинство женщин ищет какой— нибудь хороший крем от растяжек. Мы хотим избавиться от них как можно быстрее своими силами. В магазине, конечно же, вам скажут, что дорогое средство эффективнее и оно точно поможет избавиться от этой проблемы. Помогают ли кремы на самом деле?

Я могу сказать со стопроцентной уверенностью, что НЕ помогают!!! Ту не нужно быть великим ученым или иметь медицинское образование, чтобы понять, что какой бы не был хороший тот или иной крем, он не избавит вас от растяжек. Достаточно знать причины появления стрий и механизмы их образования.

Наверняка, кто— то из вас получал глубокие порезы кожи, которые, заживая, оставляли шрамы? Хоть от одного такого рубца вам удалось избавиться с помощью крема? Стрии (растяжки)— это те же рубцы, и крем может служить только для профилактики растяжек. Если они появились, кремом пользоваться поздно, нужно идти в косметологическую клинику.

Из магазинных кремов для профилактики растяжек мне очень нравится укрепляющий крем для ягодиц и бедер No Complex марки Givenchy. Благодаря своему составу, это крем укрепляет колагеново— эластиновую сетку, делая кожу более упругой. Уже имеющиеся целлюлит и стрии не убирает, но значительно подтягивает кожу. Это хороший крем для профилактики растяжек.

Так же мне очень нравится интенсивный крем против растяжек для тела и груди Intenso марки Guam. Он содержит рутин, комплекс эфирных и растительных масел, экстракты водорослей, которые предотвращают появление растяжек. Этот крем интенсивно питает и увлажняет кожу, обладает наилучшим эффектом при нанесении на разогретую кожу.

Существуют также кремы с различными кислотами в составе, но для домашнего использования их концентрация минимальная. Такие кремы сглаживают поверхность кожи, но не восстанавливают механизм выработки эластина и коллагена, а так же меланина (вещества, придающего коже оттенок).

Я рекомендую юным барышням крем для профилактики растяжек начать использовать лет с десяти— двенадцати, девушкам— за несколько месяцев до запланированной беременности обязательно. И даже если беременность незапланированная, в течение всех девяти месяцев нужно пользоваться кремами, чтобы потом было меньше проблем с кожей.

Сегодня на десерт танцующий бобер, обхохотаться!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Настин блог
Комментарии: 21
  1. Sexygirl

    Вы ошибаетесь! Есть хорошие кремы от растяжек. У меня после родов было очень много растяжек, я начала пользоваться кремами, которые мне подруга из Германии привезла — и растяжки исчезли.

  2. Олеся

    Чем только я не мазала свои растяжки, все бесполезно. Если они уже побелели, им никакой крем не поможет!

  3. Гульнара

    Если вы сразу после родов начали пользоваться кремом от растяжек, то я не удивляюсь, что растяжки исчезли, тем более если ваш крем содержал АНА-кислоты, которые стимулируют обновление кожи.

  4. Гость

    Я покупаю крем Гуам с какой-то кислотой, не помню, как она называется. Мне очень нравится, даже белые растяжки стали менее заметными.

  5. Kandy

    Чем деньги тратить на бестолковые кремы, сходите на лазерную шлифовку. Быстро и безболезненно, а главное, результативно. )

  6. Василиса

    Мне тоже крема не подошли ( я микродермабразию ходила. Растяжки сгладились, но не ушли совсем.

  7. Nuta

    Попробуйте пилинг сделать срединный. Мне помогло, только попа долго шелушилась )))

  8. Пампушка

    У меня были растяжки после беременности, я сразу, как родила, начала пользоваться кремом Guam, и они почти исчезли

  9. Нурия

    Я мазала всякие крема после родов, растяжки не исчезали, потом сходила к косметологу. Она мне проделала курс мезотерапии и сделала несколько пилингов, почти все растяжки сошли на нет. Так что ни один крем не помогает от растяжек, здесь нужны радикальные меры

  10. Роксана

    Если пройти курс мезотерапии по телу или сделать биоревитализацию, то вероятность растяжек снизится. Ну конечно не последнюю роль играет правильное питание и удержание веса на постоянной цифре.

  11. Кармелла

    Я пользовалась и живанши, и гуам. Разницы никакой — растяжки не убирают. Но моя сестра для профилактики гуамом пользуется, вроде пока нет и намека на растяжки.

  12. Альфия

    Я после родов сразу начала мазать Дерматикс и от растяжек ничего не осталось, хотя весь живот и попа были исчерчены

  13. Dashka7789

    а если растяжкам 3 года, но они не до конца побелели, дерматикс поможет?

  14. Рая

    Детский крем с мумие — дешево и эффективно, а в импортные чудо — средства я не верю.

  15. Елена

    Вряд ли, старые растяжки удаляются только лазером.

  16. Ирина

    Когда ходила беременная, как-то не задумывалась о том, что могут появиться растяжки. Я была молода и неопытна. Больше уделяла внимания правильному питанию и здоровому образу жизни. А зря, после рождения детеныша на животе остались растяжечки. Сначала не обращала внимания на них, а когда привела себя в форму, они начали мне «мулять» взгляд.

    Сразу говорю: народные средства не помогли, а под нож пластического хирурга не хотелось идти. Пошла в ближайшую аптеку и купила Ферменкол. Прошла два курса этого препарата. Помогло)

    Сейчас вынашиваю второго ребеночка, и уже не брезгую средствами для предотвращения растяжек))

  17. Олька

    После беременности остались растяжки. От них использовала Ферменкол. Советую всем. Стоит не так дорого, зато результат заметен почти сразу!

  18. Зинаида

    Есть в аптеке средство «Аекол». Это витамин А и Е на масле. Стоит 100 руб. Эффективен во многих ситуациях, в том числе при растяжках, только пользоваться нужно регулярно и заранее.

    Есть еще вариант натуральное масло Арганы. Не так бюджетно за 50 мл 750 руб., но оно и образовавшиеся растяжки способно убрать.

    Главное свойство масла Арганы – это препятствие старения кожи и профилактика онкологии кожи. Способствует устранению растяжек после беременности и при снижении веса, а использование этого масла во время беременности помогает избежать появления растяжек.

  19. nastin

    Только нужнопояснить, что эти средства способны справиться только с новыми растяжками, появившимися не более, чем полгода назад.

  20. Зинаида

    те кто прямо на пластику надеется разочаруются))))))))))) как говорится всему свое время. Профилактика дешевле лечения.

  21. nastin

    Разумеется, профилактика лучше, но большинство ищет средства для борьбы с уже имеющимися растяжками, поэтому важно уточнять, что полностью убрать стрии домашними средствами можно только, пока они не побелели, т.е. в течение 6 месяцев с момента их появления.

Комментарии закрыты.