На главную Перейти к списку новых статей

Вы тоже пьете зеленый кофе для похудения?

Я не раз в своей жизни набирала вес и точно знаю, что похудеть помогают только две вещи: спорт и правильное питание, все остальное же — это вспомогательные вещи, которые могут лишь усилить эффект от физических упражнений и диеты, но сами по себе они не в силах сделать вас стройными. И когда в очередной раз появляется реклама чудо — средства, которое сжигает жир, а вы при этом ничего не делаете, то я отношусь к этому весьма скептически.

И вот когда я увидела ролик о зеленом кофе, то не придала ему большого значения, но как — то все время этот продукт был на слуху. Совсем недавно я делала заказ всяких вкусных и полезных продуктов и мне попался на глаза этот самый зеленый кофе в быстрорастворимом виде. Решила попробовать, каков он на вкус и может ли способствовать похудению.

Зеленый кофе, Зеленый кофе для похудения, Экстракт зеленого кофе, Хлорогеновая кислота, хлорагеновая кислота, зеленый кофе отзывы

Реклама обещает, что зеленый кофе сохраняет работоспособность и энергичность, повышает иммунитет, уменьшает аппетит, нормализует пищеварение, способствует выведению токсинов из организма, а килограммы просто тают на глазах.

Да и отзывы якобы клиентов магазинов, продающих этот продукт, сплошь положительные, что странно, потому что так не бывает, по моему убеждению.

На упаковке было рекомендовано 2 чайные ложки заварить горячей водой и пить 2-3 раза в день, добавив сахарозаменитель, молоко или сливки. Но первое, что я заметила, — у напитка нет никакого вкуса, поэтому я добавляла его в обычный кофе, потому что в противном случае кажется, что пьешь просто кипяток 🙂

Я специально не стала менять питание или заниматься физкультурой, чтобы понять, помогает ли зеленый кофе похудеть. Когда закончилась пачка, я взвесилась и померила объемы — параметры остались те же, что были и до эксперимента.

Почесав репу, я решила покопать интернет и найти научную информацию или отзывы людей, которые реально его пили и худели, чтобы разобраться, почему на меня этот напиток никак не повлиял. И кстати, ни тонуса, ни уменьшения аппетита я не заметила 🙁

Так вот. Проведя несколько часов в поисках ответов на свои вопросы, я нашла, откуда ноги растут с чего все началось и почему зеленый кофе не работает.

Как водится, трендсеттером в вопросе похудения является Америка, и из года в год появляются сенсации о чудо — продуктах, которые сжигаю жиры. Среди них в свое время были и ананасы, и черника, и имбирь, и теперь вот зеленый кофе.

Зеленый кофе, Зеленый кофе для похудения, Экстракт зеленого кофе, Хлорогеновая кислота, хлорагеновая кислота, зеленый кофе отзывы

Американские ученые выяснили, что в необжаренных кофейных зернах содержится огромное количество хлорогеновой кислоты. Я заглянула в Википедию и выяснила, что эта кислота обладает мощной антиоксидантной активностью и в 27 раз сильнее нарингенина, также она понижает уровень сахара и холестерина в крови, снижая риск сердечно — сосудистых заболеваний.

А последние исследования показали, что данная кислота, блокируя углеводы, заставляет организм сжигать жиры, способствуя снижению веса. Об этом было сказано в одном из популярных американских теле — шоу. Настоящий фурор произвели участницы, которые принимали экстракт зеленого кофе и не меняя образ жизни за 5 дней сбросили по 2,5 — 3 кг.

Этого заявления было достаточно, чтобы производители приступили к действию. И российский рынок заполонил зеленый кофе в разных видах: от цельных зерен до 3-в-1, а интернет запестрил рекламой, где выложены фото постройневших звезд, которым этот продукт помог. Но почему — то он помог только звездам и только на фото, в реальности же обычным женщинам он оказался бесполезен.

Дело в том, что необжаренные кофейные зерна и их экстракт — это две большие разницы, как говорят в Одессе. Зеленые зерна кофе не пригодны в пищу, потому что они тверды, как камень, и уже сломали не одну кофемолку 🙂

Зеленый кофе, Зеленый кофе для похудения, Экстракт зеленого кофе, Хлорогеновая кислота, хлорагеновая кислота, зеленый кофе отзывы

Но если даже кому — то удавалось их измельчить и сварить, то вкус у этого напитка, мягко говоря, не фонтан. Кроме того, их обрабатывают различными химикатами при перевозке и не особо заботятся о санитарии, так как обжарка должна уничтожить и бактерии, и химикаты.

Быстрорастворимый зеленый кофе, а также варианты 3-в-1, как показывает практика, никакого отношения к зеленому кофе не имеют, так как не содержат даже следов этого продукта. Видимо, так было и в моем случае, потому что уж очень нейтральный вкус и нереально зеленый цвет был у напитка! А ведь растворимый кофе получают после его варки, и это не могло не сказаться на цвете и вкусе.

Вывод здесь напрашивается сам собой — зеленый кофе в зернах, молотый, растворимый, сублимированный, в фильтр — пакетах и 3-в-1, а также с различными экстрактами, НЕ РАБОТАЕТ!!!

Зеленый кофе, Зеленый кофе для похудения, Экстракт зеленого кофе, Хлорогеновая кислота, хлорагеновая кислота, зеленый кофе отзывы

Другое дело — чистый экстракт зеленого кофе. На мой взгляд, он может способствовать похудению и станет хорошим помощником тем, кто будет не пить, а есть зеленый кофе, и кроме него больше ничего не есть не только употреблять этот продукт в виде капсул, но и поменяет пищевые привычки на более здоровые, начнет вести более активный образ жизни! Рекомендуется принимать по 800 мг чистого экстракта зеленого кофе 2 раза в день.

Проблема в том, что очень сложно не нарваться на подделку, особенно на российском рынке!!! Поэтому если и покупать хлорогеновую кислоту, то лучше на зарубежных сайтах таких, как iherb.com. Важно, чтобы на упаковке была указана дозировка активного вещества, а в составе кроме чистого экстракта зеленого кофе больше ничего не было.

Ну, а для тех, кто мечтает похудеть с помощью хлорогеновой кислоты, но не готов пичкать себя пилюлями или грызть кофейные зерна, есть отличная новость: это вещество содержится не только в кофе, но и в артишоках, зеленой гречке, барбарисе, картофеле, подсолнечных семечках, листьях черники, белого тополя, цикория и даже табака, но в меньших количествах.

Так что достаточно добавить некоторые из этих продуктов в свой рацион, чтобы активировать процессы сжигания жира. Но употреблять их лучше в сыром виде или с минимальной термообработкой (например, приготовление на пару), чтобы в них сохранялись все полезные свойства.

Я еще раз убедилась, что чудес на свете не бывает, а все попытки обмануть природу в лучшем случае не дают ничего, но чаще оборачиваются проблемами со здоровьем, поэтому, девочки, за стройной фигурой нужно ходить в спортзал, а не в аптеку!!!!

Сегодня на десерт: Упражнения для подтянутой фигуры.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 24.03.2014
В рубрике Тело

Комментарии:

  • Ильмира

    Да, уж! Спасибо вам за то, что я не успела купить эту фигню.

    Вторник, 25 Март, 2014, 16:49 - ответить
  • Юлия

    Я, как дура, три месяца пила эту дрянь. И то, что вкус у нее не фонтан — это очень мягко сказано! Пила и верила, что похудею без диет, в итоге не то, что не похудела, а даже набрала еще 2 кг. А похудел в итоге только мой кошелек, причем существенно.

    Вторник, 25 Март, 2014, 16:52 - ответить
  • Тина

    Самое интересное, что ни одна звезда не худела на зеленом кофе...

    Вторник, 25 Март, 2014, 17:05 - ответить
  • Rimma

    Блин, неужели люди ведутся до сих пор на всякие таблетки и чаи?

    Вторник, 25 Март, 2014, 18:50 - ответить
  • Света

    Моя кофемолка тоже пострадала от зеленых кофейных зерен, а эффекта ноль.

    Вторник, 25 Март, 2014, 19:03 - ответить
  • Лиза

    А кто — нибудь пил не кофе, а этот самый экстракт? Поделитесь опытом, помогает или нет?

    Вторник, 25 Март, 2014, 20:14 - ответить
    • Тамара

      Я пью капсулы с экстрактом уже месяц, сбросила 4 кг

      Суббота, 5 Апрель, 2014, 20:27 - ответить
  • Ульяна

    Может, просто перестать тянуть в рот все подряд? Тогда и вес уйдет, причем бесплатно 🙂

    Вторник, 25 Март, 2014, 21:55 - ответить
  • Викки

    Моя знакомая пьет зеленый кофе и реально похудела. Видимо надо нормальный кофе покупать.

    Четверг, 27 Март, 2014, 20:36 - ответить
    • Ева

      А вы не спрашивали у вашей знакомой, не делает ли она что — то еще, помимо употребления кофе. Может на фитнес ходит или не ест после 18:00?

      Воскресенье, 8 Февраль, 2015, 16:45 - ответить
  • Иван

    Да, уж! Спасибо вам за то, что я не успел купить эту гадость!

    Среда, 25 Июнь, 2014, 19:53 - ответить
  • Игорь

    Зеленый кофе опасен для здоровья, потому что зерна при перевозке обрабатывают всякими химикатами от плесени и вредителей. При обжарке эти яды нейтрализуются, а вот если вы покупаете зерна зеленого кофе, то можете с легкостью отравиться. Говорю вам, как поставщик сырья для производства кофе. А худеть надо в спортзале.

    Понедельник, 26 Январь, 2015, 19:36 - ответить
  • Юля

    Это же развод, так же как ананасы, ягоды Годжи, черника, чайный гриб и так далее. Сейчас еще жидкий каштан появился. Не ведитесь на эту туфту — она не работает!!!

    Среда, 29 Апрель, 2015, 17:51 - ответить
  • Тамара

    Когда уже люди поймут, что нет волшебной таблетки для похудения и волшебного крема от целлюлита?! Все, что реально работает — это тяжелые физические тренировки.

    Понедельник, 2 Май, 2016, 19:36 - ответить

Оставить комментарий:

наверх