Активно принимая солнечные ванны дорвалась до бесплатного в отпуске, я решила разнообразить свой уход за телом, так как кожа стала более сухой и просто крема или молочка уже не достаточно. Хотя в идеале за телом нужен даже более тщательный уход, чем за лицом, потому что вернуть упругость и подтянутость последнему гораздо проще.

Для этого существуют сотни косметологических процедур: от ухода и аппаратов до инъекций и нитей. Что касается кожи тела, то здесь важна профилактика, так как остальные меры, будь то инъекции или аппараты, не достаточно эффективны, и уж если что — то обвисло, то это можно только отрезать и зашить 🙂

Подобная перспектива меня совершенно не устраивает, поэтому я решила добавить ряд домашних процедур, которые прекрасно увлажняют и подтягивают кожу.

1. Русская баня.

Уход за телом, уход за телом летом, скраб для тела, рецепт обертывания, маска с глиной

Это отличная возможность не только вывести лишнюю жидкость из организма, а с ней и токсины, но и прекрасный способ глубокого очищения и увлажнения кожи.

Баня действует на кожу так же, как процедура, о которой я писала в статье Парафинотерапия для лица. Поэтому после похода в баню кожа становится очень гладкой и не требует дополнительных средств.

Но я на этом не останавливаюсь и помимо похода в баню раз в неделю (чаще не получается), делаю кое — что еще.

2. Скраб.

Уход за телом, уход за телом летом, скраб для тела, рецепт обертывания, маска с глиной

Честно говоря, я ни разу не встречала магазинный скраб для тела, который полностью меня устраивал бы, поэтому предпочитаю делать его самостоятельно.

В статье Как убрать целлюлит за две недели я писала его рецепт, но сейчас я использую более простую версию: смешиваю молотый кофе, морскую соль с медом и молоком. Важно, чтобы молоко было домашнее и не пастеризованное.

И этой смесью натираю все тело, делаю это как в бане (и тогда кожа просто нереально гладкой становится), так и в ванной примерно 2-3 раза в неделю.

Скраб позволяет очистить кожу и улучшить микроциркуляцию. Благодаря ему загар ложится ровно, а активные компоненты проникают глубже. Но и это еще не все. Дальше самое главное 🙂

3. Маска с розовой глиной.

Уход за телом, уход за телом летом, скраб для тела, рецепт обертывания, маска с глиной

О благотворном влиянии глины на женскую красоту я рассказывала в статье Свойства косметической глины, поэтому петь ей дифирамбы здесь не буду. Для увлажнения кожи прекрасно подходят красная и розовая, я купила последнюю, так как красную не нашла.

Далее я разбавляю 1 — 2 пакетика розовой глины теплой водой до консистенции густой сметаны, добавляю 1-2 столовые ложки кокосового масла (сейчас я использую то, о котором писала в статье Обзор натуральной итальянской косметики), смешав его с 5 — 7 каплями эфирного масла лаванды.

Важно, чтобы эфирное масло было хорошего качества! На данный момент я использую марку DoTERRA, о которой писала в предыдущей статье DoTERRA — качественные эфирные масла, которые стоит купить.

Всю эту красоту я распределяю по телу, наношу даже на лицо и область вокруг глаз, заворачиваюсь в полиэтиленовую пленку и ложусь на 20-40 минут под теплое одеяло.

После того, как смыла эту маску, я использую жирный питательный крем для сухой кожи тела. И ву — а — ля! Кожа чистая, увлажненная, гладкая и очень приятная на ощупь 🙂

Такой комплекс я проделываю 2-3 раза в неделю и буду продолжать это делать до наступления холодов, затем количество процедур можно сократить до 1-2 раз.

Для меня, это идеальный уход за телом в летнее время, когда коже требуется интенсивное увлажнение как извне, так и изнутри. Поэтому не стоит пренебрегать обильным питьем чистой воды, употреблением в пищу фруктов и овощей.

А как вы справляетесь с сухостью кожи тела? Поделитесь своими рецептами обертываний, расскажите о магазинных средствах, на которые стоит обратить внимание в уходе за телом.