На главную Перейти к списку новых статей

Топ — 5 неочевидных причин возникновения целлюлита

О том, как влияют на появление целлюлита неправильное питание, вредные привычки, малоподвижный образ жизни  и гормональные изменения (переходный возраст, беременность, климакс и т.д), написано большое количество статей, как в журналах, так и в интернете. Я бы хотела заострить внимание на тех причинах возникновения целлюлита, которые не кажутся очевидными, но мы с ними сталкиваемся каждый день.

1. Загар.

Да, да! Загар провоцирует развитие целлюлита. Ультрафиолет разрушает волокна коллагена и эластина в коже, удерживающие жировые клетки, поэтому они растут быстрее.

2. Тесная одежда.

Обтягивающая одежда сдавливает капилляры кожи, способствуя задержке межтканевой жидкости. Жировые клетки запирают ее в себе, замедляя обменные процессы.

3. Обувь на высоких каблуках.

Ношение туфель на каблуках приводит к неравномерному распределению нагрузки на стопу, затрудняется кровоток в ногах, что приводит к задержке в коже продуктов обмена, провоцируя целлюлит.

4. Пищевая аллергия.

Пищевая аллергия — это неспособность организма правильно переваривать какие-либо продукты. В результате они задерживаются в кишечнике, выделяя токсины, откладывающиеся в жировых тканях.

5. Стресс.

В состоянии стресса мышцы спины и шеи напряжены, что замедляет отток лимфы из тканей, ускоряя накопление шлаков в организме. Также стресс увеличивает выработку гормона — кортизона, который содействует отложению жира на бедрах и ягодицах.

Чтобы убрать пресловутую “апельсиновую корку” с бедер и ягодиц, нужно устранить или свести на нет все причины возникновения целлюлита. Для ускорения этого процесса есть еще и косметические средства от целлюлита, об эффективности которых мы поговорив в следующей статье.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 5.06.2011
В рубрике Тело

Комментарии:

  • Лилия

    Ни одно из этих утверждений наукой еще не доказано, есть только предположения и теории разные.

    Пятница, 25 Ноябрь, 2011, 23:41 - ответить
  • Вероника

    Как может узкая юбка или джинсы стать причиной разрастания жировых клеток? Что-то здесь не вяжется. Я понимаю, если трескать, что попало, тогда да , от целлюлита не отвертеться, а тут?

    Четверг, 2 Февраль, 2012, 7:06 - ответить
    • Алина

      Узкая юбка и джинсы стесняя движения и ткани снижают кровоток и питание кожи, а также снижается лимфоотток, вот за счет этого и образуется целлюлит, одна из теорий

      Суббота, 4 Февраль, 2012, 19:12 - ответить
    • Марина

      узкая одежда — это практически факт, так ещё вам один аргумент, который мне врач-гениколог поведал — узкие джинсы (и из других плотных материелов тоже) приводит к «сужению» тазовой кости, что потом ох как аукнется при родах, вот это факт, также узкая одежда приводит помимо «апельсиновой корки» ещё и различным заболеванием из разряда геникокологии, в критические дни ТОЧНО противопоказано и каблук также.

      А каблук ещё как известно заканчивается проблемой с венами и позвоночником, специалисты советуют модницам чередовать каблук и балетки, если проблема с плоскостопием, закажите орто-стельки (конечно у врача). Так что давайте сократим ди минимума джинсы и каблуки)))

      Понедельник, 5 Март, 2012, 15:14 - ответить
      • Саша

        Таз можно сузить только если кости разошлись, т.е. только если женщина уже рожала.

        Воскресенье, 15 Март, 2015, 20:37 - ответить
        • Анжелика

          Да поверьте мне : никакими усилиями ( тем более одеждой ) тазовые кости вам сузить не удастся , как бы вы не старались !!!!!!!!!!

          Понедельник, 6 Июль, 2015, 15:40 - ответить
  • Ксения

    А у меня летом на воздухе, да на солнышке целлюлит пропадает, но, конечно, я с загаром не перебарщиваю, загараю умеренно.

    Четверг, 2 Февраль, 2012, 18:49 - ответить
    • Алина

      Все объясняется тепловым эффектом — улучшается трофика (питание) подкожножирового слоя и текстура улучшается, еще одно объяснение — выпаривание излишней жидкости во время интенсивнойинсоляции (загара).

      Суббота, 4 Февраль, 2012, 19:15 - ответить
  • Марина

    Загар!

    у меня аж от удивления, уши зашевелились)))

    вот это новость, а я так люблю загорать, а может быть можно как-то обезопаситься, но всё-равно загорать?

    Понедельник, 5 Март, 2012, 15:06 - ответить
  • Света

    Ну как это без каблуков?! Красота ведь требует жертв, а целлюлит можно и кремом намазать )))

    Пятница, 21 Февраль, 2014, 13:17 - ответить
  • Ксения

    Раздела, разулась и пошла на йогу...

    Пятница, 15 Август, 2014, 19:40 - ответить

Оставить комментарий:

наверх