Недавно я попыталась примерить шортики, которые купила прошлым летом, и вот что я вам скажу — они с трудом на мне застегнулись. 🙁 Похоже, я набрала вес за зиму. На самом деле в этом нет ничего удивительного, ведь в холодное время года обменные процессы замедляются, мы меньше двигаемся, да и едим более калорийную пищу. Но скоро же наступит весна, и сложно будет скрывать тело под одеждой! Наверное, не я одна такая, кто уже сейчас начал искать способы похудеть.

Я уже рассказывала о том, как можно похудеть без диет. Но это довольно долгий и мучительный процесс, так как здесь придется отказаться от своих пищевых привычек, а человек, как известно, раб привычки. Большинство все же хочет быстро похудеть в домашних условиях (На улице же холодно, чтобы в фитнес ездить!), не прикладывая еще при этом никаких усилий.

Методик похудения сейчас развелось огромное множество: от самовнушения до фитнес — программ. Какие — то из них заслуживают внимания, другие же — голый маркетинг. Но сегодня я расскажу о том способе похудения, которым я никогда ни при каких обстоятельствах не стала бы пользоваться, и вам не советую, а именно похудение с помощью различных таблеток, так как они вызывают необратимые изменения в организме. Давайте рассмотрим самые распространенные из них.

1. Препараты на основе листьев сенны.

Препараты на основе сенны

Листья сенны вызывают слабительный эффект, ускоряя мышечное сокращение кишечника. В результате пища не задерживается в организме и выходит практически не усвоенной. Соответственно организм начинает расходовать свои запасы, так как не дополучает нужное количество калорий, и у вас получается быстро похудеть.

Но с другой стороны. Те, кто когда — либо принимал слабительные препараты, прекрасно знают, что постепенно уже не хватает прежней дозы препарата, они ее сознательно увеличивают. Кроме того, сенна и другие синтетические слабительные являются сильными раздражителями. Поэтому они вызывают еще и воспаление в кишечнике.

В результате длительного применения слабительный эффект исчезает, организм испытывает недостаток всех питательных веществ, потому что они вымываются, вас постоянно мучают боли в животе и метеоризм. А самое главное, без подобных препаратов вы уже не сможете нормально ходить в туалет.

2.Блокаторы калорий.

Блокатор калорий

Блокаторы калорий условно делятся на 2 вида: препараты, содержащие желеобразующие вещества и препараты, блокирующие выработку пищеварительных ферментов. Первые содержат гуаровую камедь, которая в желудке образует гель, вызывающий чувство сытости, и человек меньше ест. Но в 90 — х годах в США было госпитализировано 10 человек с обструкцией (засорением) пищевода, 1 человек умер.

Второй вид препаратов содержит вещества, блокирующие альфа — амилазу — фермент, который способствует усвоению углеводов. А если они не перерабатываются, возникает дефицит калорий и вы худеете.

Но последствия таковы: когда альфа — амилаза блокируется и не выбрасывается в кишечник, она накапливается в поджелудочной железе, где разрушает окружающие ткани. Это приводит к некрозу (отмиранию) клеток поджелудочной железы. И остаток жизни — это работа на таблетки. Не самая радужная перспектива, не так ли?

3. Препараты на основе сибутрамина.

Сибутрамин

Сибутрамин — вещество, которое воздействует на центр насыщения в мозге, вызывая чувство сытости, ускоряя одновременно тепловой обмен, что приводит к сжиганию жиров. Изначально его разрабатывали для лечения депрессии, но он не оправдал себя в этом качестве. Тогда его стали использовать как средство для лечения ожирения и он очень быстро завоевал весь мир.

Все было хорошо, пока не участились случаи суицида, инсультов и инфарктов у людей, принимавших этот препарат. После длительных исследований были установлены жуткие последствия приема сибутрамина:

  • “ломка” как у наркомана
  • бессонница
  • чувство тревоги
  • тошнота и рвота
  • суицидальные мысли
  • анорексия
  • потеря памяти
  • остановка сердца и т.д.

Это вещество и препараты на его основе запрещены для свободной продажи во всем мире, и если вам предлагают такой препарат, стоит задуматься, надо ли вам худеть таким способом!!

4. Тироксин.

Тироксин

Это синтетический гормон, аналогичный гормону щитовидной железы. Очень часто его используют бодибилдеры для так называемой “сушки”. При его приеме ускоряются обменные процессы. Это позволяет быстро похудеть в домашних условиях на десятки килограмм. Но если здоровый человек начнет употреблять этот гормон, то выработка собственного снизится или блокируется.

После отмены препарата в лучшем случае возникнет обратный эффект, то есть сброшенные килограммы вернутся и увеличатся, руки и ноги будут дрожать, как у алкоголика, разовьется слабоумие, а в худшем  - вы впадете в кому, так как нехватка или отсутствие собственного тироксина вызывает сбои в работе всех систем организма...

Это самые распространенные способы похудения с помощью таблеток на данный момент. Все эти препараты назначаются врачами после обследования людям, у которых есть какие — то заболевания, приводящие не просто к сезонному набору пары кило, а к ожирению, когда речь идет о десятках килограмм.

Но пока существует спрос, будут появляться все новые и новые заманчивые предложения. Конечно, хочется, выпив пилюлю, проснуться стройной, не ходя в спортзал и не следуя правилам здорового питания. Но если вы решите попробовать быстро похудеть с помощью каких — нибудь таблеток, ответьте себе на вопрос: “ Тебе оно надо?”