Благодаря базовым методам можно не только улучшить состояние кожи, но и поправить здоровье. Для того, чтобы избавление от целлюлита проходило быстрее, современными производителями была создана еще и косметика против целлюлита. Ее основной функцией является улучшение кровообращения в проблемной зоне.

косметика против целлюлита

1. Антицеллюлитные скрабы.

В любой косметической марке есть подобные средства. Основная их цель — это шлифовка поверхности, чтобы неровности на коже стали менее заметными.

Некоторые скрабы обладают согревающим или охлаждающим действием, этот эффект улучшает микроциркуляцию. Состояние первой стадии целлюлита можно улучшить с помощью скраба. Я делаю антицеллюлитный скраб, добавляя в гель для душа молотый кофе: он шлифует кожу, улучшает кровообращение и стимулирует обмен веществ.

2. Атицеллюлитные кремы.косметика против целлюлита

Если крем не охлаждает или не согревает кожу, то он подходит людям без целлюлита (для профилактики) или тем, у кого первая стадия целлюлита. Вторую стадию целлюлита лучше лечить разогревающими кремами (если у вас нет предрасположенности к куперозу и варикозу), третью и четвертую — охлаждающими (ни в коем случае не наносить на область живота и спины — можете простудиться). Самые эффективные антицеллюлитные кремы — это Guam. Они собраны в программы для всех стадий целлюлита.

В любом лечении важны системный подход и регулярность применения выбранных вами средств. Косметика против целлюлита помогает убрать “апельсиновую корку” в не запущенных случаях, а в остальных — могут помочь салонные процедуры, которые можно делать дома.

Обнвлено 15.05.2013: Хотите быстро избавиться от этой проблемы? Тогда читайте статью Как убрать целлюлит за две недели