На главную Перейти к списку новых статей

Методы борьбы с целлюлитом. Часть 1

Обнаружив у себя целлюлит, я стала пробовать различные домашние методы борьбы с ним. Подход должен быть комплексным, здесь нельзя ограничиться одним — двумя, так как целлюлит — это заболевание, затрагивающее весь организм. Условно методы борьбы с целлюлитом можно разделить на две категории: базовые и вспомогательные. Базовые методы влияют не только на целлюлит, но и на организм изнутри.

1. Правильное питание.

“Ты — это то, что ты ешь”. Эта банальная фраза отражает всю суть метода. Если Вы употребляете в пищу только полезные продукты, Ваш рацион сбалансирован, и Вы соблюдаете режим питания, то можете сказать “Гудбай” и целлюлиту, и многим хроническим заболеваниям. О том, как перейти на правильное питание без вреда для здоровья, читайте в статье «Есть ли способ похудеть без диет?»

2. Физическая активность.

Для хорошего самочувствия и лечения целлюлита не нужно потеть на тренажерах до потери сознания и платить огромные деньги фитнес-клубам, достаточно делать 5000 шагов в день. Заведите за правило ежедневно прогуливаться в течение часа.

3. Здоровый образ жизни.

Бросайте курить и употреблять алкоголь. Эти вредные привычки пагубно сказываются не только на состоянии кожи и ускоряют старение, но и наносят непоправимый урон здоровью. Когда организм очистится от токсинов, Вы поймете, насколько лучше и приятнее жить без вредных привычек.

4. Нормализация гормонального фона.

С этим вопросом нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу, который проведет необходимые анализы и назначит лечение.

Если Вы не хотите выполнять эти простые правила, то с целлюлитом Вам попрощаться не удастся и никакие дополнительные средства, типа кремов, масок и прочего, Вас не спасут. Они дадут лишь незначительное улучшение состояния кожи, но не решат проблему.

Обнвлено 15.05.2013: Хотите быстро избавиться от этой проблемы? Тогда читайте статью Как убрать целлюлит за две недели

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 5.06.2011
В рубрике Тело

Комментарии:

  • Луиза

    Это не панацея от целлюлита. Например, я хожу в фитнес -клуб, постоянно сижу на диете, на гормоны не жалуюсь, но целлюлит все равно есть. Хоть малозаметный, но есть. Я считаю, целлюлит не зависит от образа жизни.

    Пятница, 7 Октябрь, 2011, 22:54 - ответить
  • Bad girl

    Наличие или отсутствие целлюлита не зависит от правильности питания, а целлюлит возникает если мало двигаешься и много ешь.

    Четверг, 10 Ноябрь, 2011, 18:40 - ответить
  • алга

    Америку не открыли!!!!!!!!

    Понедельник, 12 Март, 2012, 22:46 - ответить
    • nastin

      И не собиралась!!!

      Вторник, 13 Март, 2012, 7:41 - ответить
  • инна

    вот не понимаю я эти непонятные недоброжелательные комментарии. девушки, автор делится своим опытом, а не навязывает вам какой-то товар! браво автору, все систематично и просто описано. обязательно попробую.

    Суббота, 4 Январь, 2014, 7:20 - ответить
  • Вероника

    Описанное в статье — это основа качественной долгой и здоровой жизни, а не только избавления от целлюлита

    Пятница, 19 Сентябрь, 2014, 10:42 - ответить
  • Эвелина

    Крема помогают только если пользоваться ими постоянно. А если раз в год перед отпуском, то никакого эффекта не будет.

    Суббота, 14 Март, 2015, 23:39 - ответить

Оставить комментарий:

наверх