На главную Перейти к списку новых статей

Какое масло для тела выбрать?

Как известно, величайшие открытия совершаются  благодаря случайности. Так произошло и со мной. Разгуливая по супермаркету, я забрела в отдел косметики. Привыкшая покупать ее в специальных магазинах или аптеке, я и не думала, что найду для себя что-то полезное. Ну что взять с супермаркета?! Вы не представляете, как оказывается полезно иногда забредать в такие места, ведь там можно обнаружить очень полезные вещи. Как вы думаете, что же я там нашла?

Те, кто читает мой блог постоянно, знают, что я сторонница некомедогенной косметики. И это касается всех средств, ведь кожа тела отличается только толщиной, но требует абсолютно такого же ухода, что и лицо. Да и проблемы здесь такие же — прыщи, старение, обезвоживание, пигментация. Исключение составляет целлюлит. Мое тело постоянно покрывается прыщами из-за того, что в кремах для тела содержатся продукты нефтепереработки.

Я очень люблю использовать различные эфирные и косметические масла для ухода и за лицом, и за телом. Проблема в том, что производители не считают нужным выпускать натуральные масла для тела, поэтому приходится пользоваться тем, что известно, а именно маслом Johnson’s baby. Ознакомьтесь ради интереса с его составом. Это сплошные продукты нефтепереработки (!)

Но видимо не одна я такая, кто не приемлет подобные вещи, потому что именно в супермаркете я и обнаружила масло для тела с абсолютно натуральным составом. Вы не представляете, как я удивилась, что и цена была довольно демократичной. Это масло для тела Noelken Baby Line. Оно не содержит красителей, консервантов и минеральных масел. Кроме того, обладает очень приятным ароматом. В общем, еще раз убедилась, что пока только немцы производят что — то стоящее. Состав средства:

  • масло подсолнечника,
  • масло жожоба,
  • миндальное масло,
  • цетеарил изононоат (эмолент — вещество, смягчающее кожу),
  • отдушка,
  • токоферил ацетат (стабилизированный витамин Е),
  • витамин Е,
  • ромашка.

Теперь я использую только это масло для тела. Оно прекрасно подходит и для массажа, и для увлажнения кожи. Просто после душа наношу его на влажную кожу, а затем промакиваю полотенцем. Кожа, как у ребенка, гладкая и нежная. Оно быстро впитывается и не закупоривает поры, поэтому прыщики на теле меня теперь не мучают, а кожа стала более увлажненной и плотной на ощупь, а это уже профилактика появления стрий (растяжек).

Пожалуй, я создам целую рубрику “Мои находки”, и буду делиться своими не великими, но значимыми открытиями и находками, которые приносят реальную пользу нашей красоте, как вот это масло для тела. Я уверена, и вы находили полезные средства и хотите поделиться этим с другими. Присылайте ваши открытия на электронную почту (ее можно найти в разделе Контакты) или пишите в комментариях, а самые интересные из ваших открытий обязательно появятся в очередных статьях.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 16.12.2011
В рубрике Тело

Комментарии:

  • Розалия

    То то я думаю, откуда у меня на спине прыщи. Нигде нет, а на спине есть, оказывается это от масла,которым мне массаж делают! Обязательно поменяю

    Пятница, 16 Декабрь, 2011, 19:25 - ответить
  • Фаина

    А я ничего против Джонсон беби не имею, но думаю стоит ваше мало для тела попробовать 🙂

    Пятница, 16 Декабрь, 2011, 21:36 - ответить
    • Алекса

      Если бы оно было такое плохое, как о нем отзывается автор, наверное его не продавали бы. Поэтому я поддерживаю вас

      Суббота, 17 Декабрь, 2011, 23:00 - ответить
      • Петр

        Алекса, если бы оно такое плохое было бы его б не продавали, продают все в этом мире и хорошее и плохое, просто нужно разбираться в этом как умница-Настя!! Спасибо вам Настя.

        Суббота, 31 Март, 2012, 4:41 - ответить
  • Винера

    Любое масло закупоривает поры, поэтому нужно пользоваться молочком для тела.

    Пятница, 16 Декабрь, 2011, 23:27 - ответить
    • Ляйсан

      В молочке для тела еще больше всяких комедогенов. Вот я вообще ничем не пользуюсь. У меня хороший

      Воскресенье, 18 Декабрь, 2011, 19:26 - ответить
  • Гульшат

    Лучше пользоваться оливковым маслом, добавив туда разные эфирные масла. Во-первых, вы подбираете то, что подходит вам, во — вторых эфирные масла смешанные перед процедурой дают лучше эффект, чем когда — то давно на заводе. И потом, вы же можете составить собственные неповторимые ароматы, которые нравятся вам, а не фирме, производящей масло для тела.

    Понедельник, 19 Декабрь, 2011, 18:16 - ответить
  • Ирина

    Да, только и эфирные масла могут попасться не натуральные, поэтому их нужно правильно выбрать еще. И очень часто на них бывает аллергия. Не забывайте, что мы говорим о детском масле, которое уже миллион раз проверено на безопасность, и его могут покупать даже хронические аллергики.

    Понедельник, 19 Декабрь, 2011, 23:20 - ответить
  • Евгений Зеркаль

    Спасибо за пост Настя! Мне больше всего понравились слова «только немцы производят что-то стоящее», с этим я просто с головой согласен. С вашего позволения на суд читателей покажу группу вконтакте по этой тематике vkontakte.ru/club33043080

    Четверг, 22 Декабрь, 2011, 14:45 - ответить
  • Эльза

    Оливковое масло лучше всяких магазинных вариантов, натуральное и не дорого получается, а кожа просто супер!

    Понедельник, 26 Декабрь, 2011, 15:08 - ответить
  • Анастасия

    Любое масло забивает поры, лучше пользоваться кремами и бальзамами для тела, тогда кожа будет гладкая и без прыщей.

    Вторник, 3 Январь, 2012, 16:23 - ответить
  • Оля

    Мне друзья из Турции привезли массажное масло, так просто после него кажется, что кожа дышит.

    Вторник, 31 Январь, 2012, 10:26 - ответить
  • Алена

    Теперь понятно, откуда на спине прыщи берутся. А то я с ними уже устала воевать. А оказывается нужно просто сменить масло для массажа.

    Суббота, 3 Март, 2012, 18:57 - ответить
  • Марина

    АНАСТАСИЯ, подскажите какую-нибудь марку для загара (а точнее от него, защитную я имею ввиду) некомедогенную, если таковая имеется))), предстоит полёт в очень жаркую экваториальную страну, и нас уже предупредили, что ожоги имеют место быть, вот мечусь в панике, все средства, которые у меня были — вся спина и грудь в прыщах. Помогите пожалуйста, и если есть ещё после загара, а вот вопрос сюда же — пантенол после подойдёт, он некомедогенный?

    Понедельник, 5 Март, 2012, 15:21 - ответить
  • Марина

    Анастасия, ваш блог — это МЕГА находка для меня!

    Ну вот просто большое человеческое спасибо!

    Понедельник, 5 Март, 2012, 15:23 - ответить
    • Елена

      Защитный крем на солнце лучший DAYLONG ( Швейцарский)

      Суббота, 31 Март, 2012, 4:49 - ответить
  • Марина

    Спасибо большое!

    Четверг, 5 Апрель, 2012, 0:19 - ответить
  • Марина

    а где купить можно?

    Четверг, 5 Апрель, 2012, 0:20 - ответить
  • Вика

    Меня интересует мнение Насти (автора блога) на счет косметики Natura Siberica (Натура Сиберика), не пойму действительно она натуральная, или это рекламный ход.

    Понедельник, 16 Июль, 2012, 12:17 - ответить
  • Сергей Бюркланд

    Недавно прошел курс Море массажа и стал потихоньку собирать необходимые приспособления для самостоятельной. Заказал масло, а когда его получил задумался. В составе минеральные масла, отдушки и другие непонятные ингредиенты. Понял, что мне будет трудно таким работать.

    Настя, вариант о котором ты рассказываешь очень даже хороший. Постараюсь найти его в своем городе.

    Благодарю за статью:) Ты не зря зашла в отдел косметики:) Доброго настроения и полезных находок:)

    Пятница, 28 Сентябрь, 2012, 19:02 - ответить
  • Chibisuka

    Вот уж точно,ДжонсонсБэйби- ужас. Раньше ничего не смыслила в составах, и пользовалась только им, мол масло, полезно для кожи и увлажняет лучше. Потом стала умнее, и осознала, что это просто парафин, который не увлажняет кожу, а создает только пленочку на поверхности, она и создает эффект гладкой кожи. Если ради эксперимента, нанести его на шелушащийся участок тела, сначала все шелушинки сгладятся, но потом появятся вновь.

    Вторник, 2 Июль, 2013, 18:28 - ответить
  • Антонина

    Если вы не знаете, чем пользоваться, покупайте детскую косметику, в ней всякой химии меньше.

    Среда, 27 Август, 2014, 21:25 - ответить
  • Александра

    НАСТЯ, СПАСИБО ЗА ВАШИ СТАТЬИ, ПОЧТИ ВСЕ ПРОЧИТАЛА, ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО, ВСЕ ПОНЯТНО И ПО ПОЛОЧКАМ. Я СЧИТАЮ, В ОТЛИЧИЕ ОТ НЕКОТОРЫХ, ВЫ ТАКУЮ ПОЛЕЗНУЮ РАБОТУ ДЕЛАЕТЕ. ХОТЬ КТО-ТО НЕ ПОЛЕНИЛСЯ, ПОДЕЛИЛСЯ ОПЫТОМ (ПРИЧЕМ БОГАТЫМ). ВЫ СТОЛЬКИХ ЛЮДЕЙ СПАСЛИ ОТ БЕССМЫСЛЕННОЙ ТРАТЫ ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ, ОТ ПРОБЛЕМ С КОЖЕЙ И ЗДОРОВЬЕМ. ЕЩЕ РАЗ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

    СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ЭТО МАСЛО И ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША Shokobutsu, О КОТОРОМ ВЫ ПИСАЛИ В ДРУГОЙ СТАТЬЕ.

    Я ЖИВУ ДАЛЕКО ОТ МОСКВЫ, ПОЭТОМУ НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧАСТО ТУДА ЕЗДИТЬ.

    Суббота, 6 Сентябрь, 2014, 9:37 - ответить
    • nastin

      Я покупала в обычном супермаркете, но видела эту серию и в Л'Этуаль.

      Суббота, 6 Сентябрь, 2014, 11:48 - ответить

Оставить комментарий:

наверх