Как известно, величайшие открытия совершаются  благодаря случайности. Так произошло и со мной. Разгуливая по супермаркету, я забрела в отдел косметики. Привыкшая покупать ее в специальных магазинах или аптеке, я и не думала, что найду для себя что-то полезное. Ну что взять с супермаркета?! Вы не представляете, как оказывается полезно иногда забредать в такие места, ведь там можно обнаружить очень полезные вещи. Как вы думаете, что же я там нашла?

Те, кто читает мой блог постоянно, знают, что я сторонница некомедогенной косметики. И это касается всех средств, ведь кожа тела отличается только толщиной, но требует абсолютно такого же ухода, что и лицо. Да и проблемы здесь такие же — прыщи, старение, обезвоживание, пигментация. Исключение составляет целлюлит. Мое тело постоянно покрывается прыщами из-за того, что в кремах для тела содержатся продукты нефтепереработки.

Я очень люблю использовать различные эфирные и косметические масла для ухода и за лицом, и за телом. Проблема в том, что производители не считают нужным выпускать натуральные масла для тела, поэтому приходится пользоваться тем, что известно, а именно маслом Johnson’s baby. Ознакомьтесь ради интереса с его составом. Это сплошные продукты нефтепереработки (!)

Но видимо не одна я такая, кто не приемлет подобные вещи, потому что именно в супермаркете я и обнаружила масло для тела с абсолютно натуральным составом. Вы не представляете, как я удивилась, что и цена была довольно демократичной. Это масло для тела Noelken Baby Line. Оно не содержит красителей, консервантов и минеральных масел. Кроме того, обладает очень приятным ароматом. В общем, еще раз убедилась, что пока только немцы производят что — то стоящее. Состав средства:

  • масло подсолнечника,
  • масло жожоба,
  • миндальное масло,
  • цетеарил изононоат (эмолент — вещество, смягчающее кожу),
  • отдушка,
  • токоферил ацетат (стабилизированный витамин Е),
  • витамин Е,
  • ромашка.

Теперь я использую только это масло для тела. Оно прекрасно подходит и для массажа, и для увлажнения кожи. Просто после душа наношу его на влажную кожу, а затем промакиваю полотенцем. Кожа, как у ребенка, гладкая и нежная. Оно быстро впитывается и не закупоривает поры, поэтому прыщики на теле меня теперь не мучают, а кожа стала более увлажненной и плотной на ощупь, а это уже профилактика появления стрий (растяжек).

Пожалуй, я создам целую рубрику “Мои находки”, и буду делиться своими не великими, но значимыми открытиями и находками, которые приносят реальную пользу нашей красоте, как вот это масло для тела. Я уверена, и вы находили полезные средства и хотите поделиться этим с другими. Присылайте ваши открытия на электронную почту (ее можно найти в разделе Контакты) или пишите в комментариях, а самые интересные из ваших открытий обязательно появятся в очередных статьях.