Осталось примерно две недели до календарного лета и открытия пляжного сезона в средней полосе России. Всю зиму многие из нас “грешили” в еде и не особо следили за фигурой и состоянием кожи на бедрах. Но скоро придет пора эти бедра демонстрировать и кто — то только сейчас спохватился и не знает, как убрать целлюлит за две недели.

Я не исключение, и признаюсь, не предпринимаю ничего, пока жареный петух не клюнет в то самое место 🙂 Благодаря моим многолетним опытам и экспериментам над собой, я нашла для себя оптимальный способ убрать целлюлит в максимально короткие сроки и максимально бюджетно!

Сначала нужно определить степень запущенности проблемы, для этого используйте статью Признаки целлюлита и Как бороться с целлюлитом? Сразу скажу, что 1, 2 стадии целлюлита являются проявлением гидролиподистрофии (или, по — простому, отечного целлюлита), а 3 и 4 — фиброзного.

Как только вы поняли с чем предстоит бороться, нужно наметить план действий. Так как мой способ убрать целлюлит является экспресс — средством и занимает всего 2 недели, я максимально задействую все доступные методы, о которых я писала в статьях:

Сыроедение

Первое, с чего стоит начать — это питание. Как вы помните примерно полгода назад я перешла на сыроедение, которое здорово сократило выраженность целлюлита и избавило от ненужных жировых запасов на теле, но кое — что осталось. Поэтому я настоятельно рекомендую вам хотя бы на время перейти на этот тип питания. О том, как это сделать, читайте в статье Экспресс — диета к новому году.

Второе, что нужно — это физическая активность. Я не призываю всех бежать галопом в спортзал или выходить на утренние пробежки, хотя это было бы просто замечательно. Предлагаю начать с длительных прогулок по 1-2 часа в парке утром и вечером (помните, мы ускоренными темпами стараемся убрать целлюлит!).

Упражнения от целлюлита

Для особо отчаянных и для тех, кому еще хотелось бы похудеть или убрать локальные жировые отложения, я советую комплекс домашних упражнений из статьи Как сделать идеальную фигуру?, эффективность которых проверена на себе. Если вы серьезно отнесетесь к этому, то результат не заставит себя долго ждать.

Третье — это косметические процедуры, которые можно выполнять в салонах за большие деньги или дома — “за копейки”, решайте сами. Моя борьба против целлюлита включает в себя скрабирование, желательно после бани или хотя бы горячей ванны, и различные обертывания, которые прекрасно работают в комплексе. Рецепты этих средств очень просты, доступны для любого, даже самого скромного бюджета.

1. Скраб для тела.

Скраб для тела

Это идеальный скраб для всего тела, потому что кожа после него шелковая. Но сейчас он нам нужен для того, чтобы последующие наносимые средства работали эффективнее. Вам понадобится:

  • 1 ст. л. оливкового или кунжутного масла — смягчают, очищают и питают кожу.
  • 2-3 ст.л. соли или молотого кофе — отшелушивают кожу, стимулируют кровообращение.
  • 1 ст. л. меда — ускоряет обменные процессы, питает кожу, стимулирует расщепление жировой ткани.

В идеале масло должно быть первого холодного отжима, но подойдет и просто нерафинированное.

Свежего меда пока еще нет, поэтому покупая прошлогодний, убедитесь, что он засахаренный, как на картинке. Если мед жидкий, значит его уже нагревали, и он потерял все свои полезные свойства.

Засахаренный мед

Соль можно взять морскую или обычную столовую, главное, чтобы она была крупного помола. Либо возьмите молотый кофе, до или после заваривания — не имеет значения.

Масло и мед подогреваете на водяной бане, все компоненты перемешиваете и втирающими движениями наносите скраб на предварительно очищенную и разогретую в бане или ванной кожу. Массируйте 5-10 минут, или до растворения соли, если вы использовали в рецепте именно ее.

2. Дренажное обертывание.

Дренажное обертывание

Прежде, чем приступить к борьбе с жиром, нужно вывести излишки воды из проблемной зоны. Для этого нужно будет прогуляться до аптеки и купить следующие ингредиенты:

  • зеленая глина — стимулирует кровообращение, выводит токсины, снимает отечность.
  • кофеин в ампулах — стимулирует кровообращение, выводит лишнюю жидкость, способствует уменьшению жировой ткани.
  • витамин B 6 или B12 — укрепляют стенки капилляров.
  • Димексид — улучшает проникновение активных компонентов в глубокие слои кожи.

Для обертывания используйте пакетик зеленой глины, 3-4 ампулы кофеина, 2-3 ампулы витамина B6 или B12 на ваше усмотрение и от 1 чайной ложки до 2 столовых — Димексида, его количество зависит от чувствительности вашей кожи, поэтому подбирайте на свое усмотрение. В идеале должно быть легкое покалывание.

Все смешиваете, доводите теплой водой до консистенции сметаны, наносите на проблемные зоны, оборачиваете пищевой пленкой, надеваете теплые лосины или колготки с начесом и ходите так 30 — 60 минут. Затем все смываете и наносите антицеллюлитный крем.

3. Холодное обертывание.

Охлаждающее обертывание

Для того, чтобы быстро убрать целлюлит 1-2 стадии и значительно улучшить состоянии 3 и 4, а так же для тех, у кого есть проблемы с сосудами на ногах, используйте следующий рецепт:

  • 1 пакетик зеленой глины — стимулирует кровообращение, выводит токсины, снимает отечность.
  • 1-2 ст. л . оливкового или кунжутного масла — служат основой для эфирных масел.
  • 1-5 капель эфирного масла мяты — стимулирует и нормализует кровообращение, нормализует отток лимфы.
  • 1-3 капель эфирного масла грейпфрута — стимулирует деятельность лимфатической системы.
  • 1-2 капель эфирного масла можжевельника — повышает эластичность сосудов, снимает отечность.

В общей сложности у вас должно получиться 7 капель эфирных масел, количество масла мяты регулируйте самостоятельно, так как оно сильно охлаждает кожу. Смешайте эфирные масла с базовым, добавьте глину и доведите смесь до густоты сметаны, разбавив теплой водой. Далее то же, что и с дренажным обертыванием.

Не наносить на область живота и спины!!!

4. Горячее обертывание.

Горячее обертывание

Мне лично больше нравятся именно такие, так как я холод переношу сложнее, чем тепло. И это обертывание используют для лечения 1-2 стадий целлюлита и локальных жировых отложений. Рецепт:

  • 1 пакетик голубой глины — ускоряет обменные процессы, улучшает микроциркуляцию.
  • 1-2 ст. л. горчичного порошока или масла желтой горчицы — стимулирует микроциркуляцию, расщепление жировой ткани.
  • 1-2 ст.л. кунжутного или оливкового масла — служат основой для эфирных масел.
  • 3-5 капель эфирного масла апельсина — нормализует углеводный и жировой обмен, выводит токсины.
  • 2-3 капли эфирного масла кипариса — укрепляет хрупкие сосуды.

Дальше все то же самое, что и с холодным обертыванием.

5. Подтягивающее обертывание.

Подтягивающее обертывание

Когда вы пытаетесь быстро убрать целлюлит, возникает вопрос, как подтянуть кожу. Для этого я использую:

  • 1 пакетик серой или красной глины — восстанавливает упругость кожи, улучшает микроциркуляцию.
  • 1 пакетик водорослей — активируют обновление кожного покрова, стимулируют разрушение жировой ткани, выводят лишнюю жидкость.
  • 1- 2 ст.л. кунжутного или оливкового масла — служат основой для эфирных масел.
  • 2-4 капли эфирного масла розмарина — подтягивает дряблую кожу.
  • 2-3 капли эфирного масла кедра — повышает упругость кожи.

Водоросли (ламинарию или фукусы) можно купить в аптеке, смолоть в кофемолке в муку, смешать с глиной и теплой водой, дать настояться 20 -30 минут, добавить остальные компоненты и довести теплой водой до состояния густой сметаны. Ну а дальше вы знаете.

Подробности обо всех компонентах вы можете найти в статьях:

Важно купить качественные эфирные масла! Вот список производителей качественных масел по мнению видео — блогера Iren Vladi:

Некоторые из указанных фирм закупают свое сырьё у Германоского Vogele и пакуют в свои упаковки — сырье первоклассное!

Теперь распорядок на 2 недели.

Распорядок

Первые три дня пить только овощные и фруктовые соки, делать дренажное обертывание, прогуливаться или выполнять упражнения.

Следующие восемь дней чередуете холодные (в нечетные дни) и горячие (в четные дни) обертывания. После горячих обертываний наносите крем против целлюлита с охлаждающим эффектом, а после холодных — с согревающим. По цене я не заморачиваюсь и использую вот такие, так как здесь важно охлаждающее и разогревающее действие.

Разогревающие.

Разогревающие антицеллюлитные средства

Охлаждающие.

Охлаждающие антицеллюлитные средства

Конечно, можно купить и более популярные средства типа Guam, но в данном случае в этом нет смысла. Основную работу делают обертывания, а не кремы.

Едите любые свежие фрукты и овощи в любом количестве, продолжаете прогулки или упражнения, увеличивая продолжительность занятий.

Последние три дня делаете подтягивающие обертывания, после которых используете любой увлажняющий или питательный крем. Я наношу тот, о котором писала в статье Обзор на крем для рук и тела Natural Being.

Продолжаете есть любые свежие фрукты и овощи в любом количестве, прогуливаетесь или выполняете упражнения, увеличивая длительность занятий.

Против целлюлита

Не забывайте пить 1,5 — 2 литра чистой воды и перед обертыванием разогревать кожу и пользоваться скрабом.

Через две недели такой мощной программы вы увидите, что старались не зря и теперь не стыдно показаться на пляже в открытом купальнике. Но это не значит, что нужно расслабляться и все лето снова копить целлюлит, делайте поддерживающие процедуры 1 раз в неделю и тогда не придется в авральном режиме приводить себя в порядок.

Последнее я адресую и себе 🙂