На главную Перейти к списку новых статей

Как привести себя в порядок после праздников?

Новогодние каникулы подходят к концу. Уже выпито все спиртное, съедены все салаты и десерты, и пора подумать о том, как привести себя в порядок. Не смотря на то, что многие тщательно следят за своей фигурой и не позволяют себе лишнее и даже вовремя воспользовались моими советами из статьи Программа “Совершенный силуэт” или подготовка к новому году, все равно после праздников одежда становится теснее, а кожа лица приобретает нездоровый серый вид.

Это происходит из-за того, что в новогоднюю ночь резко меняется наш режим как сна, так и питания. Организм испытывает колоссальный стресс. Как известно, внешность — это отражение внутреннего состояния, поэтому 1 января не стоит пугаться своего отражения в зеркале! Нужно просто принять меры, чтобы привести себя в порядок после праздников. Как же стереть следы шампанского с лица, оливье — с талии и сладости — с бедер?

Как всегда, все проще, чем вы думаете, но важен системный подход.

1. Разгружаем организм.

Разгружаем организм

Когда глаза не могут смотреть на селедку под шубой, а к тортику появляется отвращение, пора перейти к разгрузке организма. Садимся на овощную моно — диету. Предпочтение отдаем капусте, помидорам, огурцам, кабачкам, зелени, приготовленным на пару или вареным. Есть это можно в неограниченных количествах, можно даже добавить любые специи, кроме соли (она у нас под запретом). Пьем чистую негазированную воду, зеленый чай, иногда можно и кофе, но без сахара и молока.

Такая диета позволит вам, не испытывая чувства голода, вывести то, что было съедено за праздничные дни. Благодаря большому количеству воды и клетчатки в овощах, быстро нормализуется работа кишечника, что важно для улучшения цвета лица и уменьшения объемов. Как только вы перестали себя чувствовать шариком, переходим к следующему этапу.

2. Выводим шлаки и токсины.

Выводим шлаки и токсины

Самый быстрый и эффективный способ привести себя в порядок — это вывести токсины. Как это сделать? Нужно сильно вспотеть. Способ выбирайте сами:

Ну и все этом духе. Правда, для последних двух придется записаться в какой — нибудь салон красоты или клинику косметологии. Вместе с потом выйдет вся та гадость, которая придает нашей коже нездоровый вид, а также лишняя жидкость, которая накопилась за это время. Кроме того, при разогреве усиливается кровообращение, что способствует лучшему питанию кожи и насыщению ее кислородом.

Если же у вас есть противопоказания, то когда у вас нормализуется работа кишечника, примите активированный уголь или Полисорб. Эти препараты, как губка, впитывают в себя все шлаки, выводя их естественным путем из организма.

3. Возвращаем привычный режим.

Возвращаем привычный режим

Чтобы привести себя в порядок после праздников, нужно нормализовать режим сна и бодрствования. Здоровый сон — это залог женской красоты. Как бы вы виртуозно не маскировали темные круги под глазами или серую кожу, недостаток сна будет всегда заметен. И любые ваши старания пойдут на смарку, если вы не будете достаточно спать.

Конечно, хочется подольше посидеть в гостях или посмотреть какой — нибудь ночной фильм, но когда вы придете на работу совершенно разбитая, то долго будете еще себя ненавидеть за это. Поэтому возвращайте привычный режим как можно быстрее!!! Пусть коллеги завидуют, когда вы явитесь в офис во всей красе, словно не новый год отмечали, а отдыхали где — то на островах 🙂

Окончательно привести себя в порядок после праздников помогут принципы правильного питания, о которых я уже рассказывала в статье Есть ли способ похудеть без диет, полноценный сон и фитнес в последующие дни наступившего года Дракона. Возьмите за правило эти простые советы и результат не заставит себя долго ждать, а в праздничные дни можно будет и «расслабиться», ведь вы теперь знаете, как привести себя в порядок.

Сегодня на десерт Котенок — массажист

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 4.01.2012
В рубрике Тело

Комментарии:

  • Альбина

    Я люблю ходить в баню, особенно после застолий. После бани чувствуешь себя как заново рожденной.

    Среда, 4 Январь, 2012, 21:51 - ответить
    • Екатерина

      Только не вздумайте ходить в баню с полным желудком или с похмелья — это очень вредно!

      Суббота, 7 Январь, 2012, 11:25 - ответить
  • Кристина

    Пожалуй, стоит сесть на диету, а то и правда джинсы еле сходятся 🙂

    Среда, 4 Январь, 2012, 22:52 - ответить
  • Ксения

    Я в новый год ложусь спать, как обычно. Благодаря этому я выгляжу моложе своих лет.

    Четверг, 5 Январь, 2012, 10:53 - ответить
    • Надя

      Это наверное важно — высыпаться, но пропустить встречу нового года!!!! Мне кажется, это не стоит того.

      Суббота, 7 Январь, 2012, 16:34 - ответить
  • Жанна

    Мы всей семьей в новогодние каникулы ходим на лыжах в лес. И воздухом свежим дышим, и физическую активность поддерживаем, поэтому нам лишний вес и серый цвет лица не грозит.

    Четверг, 5 Январь, 2012, 11:55 - ответить
    • Соня

      Целиком поддерживаю!

      Суббота, 7 Январь, 2012, 9:26 - ответить
  • Регина

    Отвар овсянки прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, вот только противный очень. Но что не сделаешь ради красоты

    Четверг, 5 Январь, 2012, 12:00 - ответить
  • Диана

    А я очищаю организм рисом, который варю в воде без сахара и соли. Не вкусно, зато кожа становится просто фарфоровой

    Суббота, 7 Январь, 2012, 10:29 - ответить
  • Розалия

    Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню... И старый год провожаем, и шлаки выгоняем. Мне кажется, что после бани я сразу худею килограмма на 2. Мне кажется, это самый приятный и полезный способ встречи нового года без последствий.

    Суббота, 7 Январь, 2012, 15:59 - ответить
  • Ульяна

    Лично я помня о том, как мне было плохо после прошлого нового года, когда я сделала все салаты с майонезом, да еще и курицу пожарила, в этом году я сделала только легкие салаты с оливковым маслом, а на горячее у меня рыба на пару. Все домашние остались довольны, а я при талии.

    Суббота, 7 Январь, 2012, 18:01 - ответить
  • Зоя

    Ходите в фитнес-клуб, тогда даже после праздников вы будете чувствовать себя прекрасно!

    Суббота, 7 Январь, 2012, 18:05 - ответить
  • Светлана

    А обязательно садиться именно на овощную диету? Я очень хочу похудеть, но есть траву не могу — это вызывает у меня рвотный рефлекс. Может что-то другое можно есть?

    Суббота, 7 Январь, 2012, 19:06 - ответить
    • nastin

      Не обязательно. Вы можете заменить овощи любыми продуктами, в которых содержится много клетчатки, например, бобовые культуры, гречка, не шлифованный рис, пшено и так далее. Важно пить много воды и варить еду без соли и сахара на воде.

      Суббота, 7 Январь, 2012, 19:55 - ответить
  • Антонина

    Недавно делала парафанго. Эффект просто супер!!! Кожа такая гладкая стала, мне кажется даже целлюлита меньше стало.

    Суббота, 7 Январь, 2012, 20:02 - ответить
  • Светик

    Мой рецепт таков: после праздников я один день ничего не ем, пью только минеральную воду, на следующий день я ем фрукты и пью зеленый чай, третий день — овощи+чай с медом. На четвертый день иду в фитнес — клуб. К пятому дню я уже в былой форме. Всем советую.

    Понедельник, 9 Январь, 2012, 18:19 - ответить
  • Виктория

    я после праздников (особенно новогодних)поправляюсь очень, поэтому уже стабильно каждую зиму или весну я хожу в клинику бьюти тренд на коррекцию или массаж)очень помогает прийти в форму)

    Четверг, 10 Июль, 2014, 21:59 - ответить
  • Эльвира

    Упорные тренировки и правильное питание реально помогают сбросить наеденное за праздники.

    Суббота, 17 Январь, 2015, 18:32 - ответить

Оставить комментарий:

наверх