Растяжки (стрии) — явление неприятное, от которого сложно избавится, потому что это рубцы. Поэтому легче не допустить их появления, чем бороться с уже существующими. Множество российских женщин ищут чудо — средства, которые спасут их от этой проблемы, но проще, зная отчего появляются растяжки, придерживаться несложных правил.

Чтобы избежать растяжек, необходимо следить за здоровьем своей кожи и за тем, что вы едите. Очень часто растяжки (стрии) могут появиться не только в процессе беременности, в силу экологических факторов или гормонального дисбаланса.

Неправильное питание — вот отчего появляются растяжки. Чтобы этого не произошло, необходимо снизить потребление животных жиров, «быстрых» углеводов, консервантов. В общем, гамбургеры, чизбургеры, картофель-фри, чипсы – причины появления растяжек.

Снизить риск появления стрий помогут продукты, обогащенные калием, а также употребление витаминов, белков, контрастный душ и массаж. В рацион питания женщины в обязательном порядке должны входить: зелень, растительное масло, орехи, фрукты, овощи, морепродукты — это прекрасная профилактика растяжек, так как эти продукты делают кожу эластичной.

Для профилактики образования растяжек, нужно употреблять достаточное количество жидкости, ведь когда кожа испытывает недостаток воды, тогда она может потерять свою упругость. Так как для нормальной выработки коллагена и эластина очень важен водно — солевой баланс кожи. Сухость кожи — одна из причин появления стрий.

Не стоит забывать об использовании специальных кремов, лосьонов и масел, особенно, если решили сесть на диету или забеременели. При резком снижении веса вероятность появления растяжек ничуть не меньше, чем при резком его увеличении. Увлажнение и питание кожи – лучшая профилактика растяжек.

Считается, что если в состав косметического средства входят экстракты ромашки, конского каштана, масло ростков пшеницы и другие натуральные масла, а также витамины А, С, Е, то такой крем или гель способен повысить эластичность кожи и предотвратить тем самым ее перерастяжение.

Запомнить надо одно: косметические средства служат для профилактики появления растяжек, но не борются с уже существующими.