На главную Перейти к списку новых статей

Продукты, мешающие избавиться от целлюлита

Как показывает практика, большую часть жизни современной женщины занимает даже не уход за собой а борьба с целлюлитом. И нередко в этой битве мы терпим фиаско. Казалось бы, причины появления апельсиновой корки давно известны, и достаточно просто их устранить, чтобы справиться с проблемой. Но даже после этого успех не гарантирован. Оказывается не все так просто.

Когда и у меня не получилось убрать целлюлит, я стала разбираться, что еще может помешать решить проблему раз и навсегда, выяснила, что есть такие аспекты нашей жизни, на которые мы не обращаем внимания и тем более не думаем, что они могут как — то сказаться на наших пятых точках 🙂 Такие факторы я описала в статье Топ-5 неочевидных причин возникновения целлюлита.

Во время 100% — ного сыроедения эффект апельсиновой корки уменьшился процентов на 90 и удивительно быстро, а остальное довольно легко поддалось коррекции с помощью обертываний, рецепты которых вы можете найти в статье Как убрать целлюлит за две недели. Причем я не занималась тогда какими — либо физическими упражнениями.

Получается, что основным фактором, способствующим устранению целлюлита, является питание, и существуют продукты, которые этому мешают.

Проанализировав свой рацион и почитав некоторую литературу, я определила для себя несколько таких веществ, которые мы ежедневно употребляем и не задумываемся, как они сказываются на нашей стройности.

1.Соль.

Избавиться от целлюлита, Убрать целлюлит, Целлюлит и соль, Целлюлит и кофе, Целлюлит и сигареты, Целлюлит и алкоголь

Соль важна для поддержания водно — электролитного баланса в организме, но современный человек съедает в сутки в 22 раза больше, чем положено!!! Вас не пугает такая статистика? Лично я в ужасе. Что же происходит с телом при таком количестве соли? Все правильно, она откладывается и не только в суставах, но и в тканях.

Наш организм воспринимает такое количество как угрозу для жизни и начинает ее “распихивать по полочкам” подальше от жизненно важных органов, а именно в подкожно — жировую клетчатку на бедрах и ягодицах. Потому что при большом объеме потребляемой соли, мы пьем очень мало воды, и она просто не в состоянии вымыть соль из организма.

Откладываясь в жировой ткани, натрий связывает воду, приводя к отекам всего тела и проблемных зон в частности. Потому что только адипоцит (жировая клетка) способен увеличиваться в размере в 30-40 раз, что и делает его очень вместительным хранилищем. А это предпосылка для формирования целлюлита 1 стадии. И получается, что мы пьем воды мало, но все равно жутко отекаем.

И надо отметить, полный отказ от соли способствует очень быстрому выведению из организма застойной жидкости и исчезновению отеков буквально через неделю. А также быстрой потере веса благодаря нормализации водно — солевого баланса.

2. Кофе.

Избавиться от целлюлита, Убрать целлюлит, Целлюлит и соль, Целлюлит и кофе, Целлюлит и сигареты, Целлюлит и алкоголь

Я очень люблю этот напиток, но, как показывают различные исследования, он плачевно сказывается на организме. Дело в том, что кофеин вреден для сердечно — сосудистой системы, во — первых, потому что он заставляет работать ее на пределе возможностей, а во — вторых, провоцирует повышение уровня холестерина в крови.

Помимо сердца, кофеин заставляет работать на износ наши почки, так как обладает мочегонным действием, и стимулирует выработку адреналина надпочечниками. При длительном употреблении кофе надпочечники истощаются. Но речь сейчас не об этом.

Адреналин сужает сосуды, что в перспективе нарушает микроциркуляцию, приводя к застою крови в проблемных зонах, так как часто это сопряжено с сидячим образом жизни. В результате продукты метаболизма клеток не выводятся из тканей должным образом. И организм опять запечатывает их в жир, чтобы они не смогли отравить его.

3. Быстрые углеводы.

Избавиться от целлюлита, Убрать целлюлит, Целлюлит и соль, Целлюлит и кофе, Целлюлит и сигареты, Целлюлит и алкоголь

К этой категории относятся белая мука и все изделия из нее, сахар, рис, вареные картошка, свекла, морковь и т.д. Одним словом, это продукты, содержащие большое количество крахмала, который моментально превращается в глюкозу в организме и быстро всасываются в кровь, и мало не перевариваемой клетчатки, способной этот процесс замедлить.

При мгновенном повышении уровня сахара (глюкозы) в крови, поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который стремится этот сахар утилизировать, отправляя часть в мышцы и мозг, часть — в печень в виде гликогена, а остальной излишек — в жировую ткань.

Кроме того, употребление быстрых углеводов вместе с жирами (например, жареная картошка, котлета с макаронами и т.п.), способствует отложению последних прозапас, так как простые сахара легче перерабатываются в энергию, чем жиры.

4. Синтетические вещества.

Избавиться от целлюлита, Убрать целлюлит, Целлюлит и соль, Целлюлит и кофе, Целлюлит и сигареты, Целлюлит и алкоголь

К ним относятся любые химические соединения, которых нет в природе, потому что они созданы в лабораторных условиях. Из того, что мы употребляем в пищу, можно отнести к этой категории — красители, консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы, загустители и другие технические добавки, которые придают продукту желаемые свойства.

Сюда же можно добавить лекарственные препараты: КОКи, обезболивающие, синтетические витамины и любые другие таблетки, которые получены искусственным путем.

Существует мнение, набирающее все большую популярность, что наш организм запрограммирован от природы усваивать только те вещества, которые в ней существуют. И это вполне логично.

Соответственно, наше тело не понимает, как усвоить синтетику, и на всякий случай запирает их в жировой ткани, чтобы они не смогли навредить здоровью.

5. Сигареты.

Избавиться от целлюлита, Убрать целлюлит, Целлюлит и соль, Целлюлит и кофе, Целлюлит и сигареты, Целлюлит и алкоголь

Кто не знает, что курение — это очень вредная привычка, которая подрывает здоровье! Но никотин также влияет на формирование апельсиновой корки на нашей попе.

Никотин связывает кислород в крови, что приводит к нарушению работы клеток. Ухудшается кровоснабжение и возникает застой токсинов в организме, которые он запирает в жировой ткани, чтобы не умереть.

6. Алкоголь.

Избавиться от целлюлита, Убрать целлюлит, Целлюлит и соль, Целлюлит и кофе, Целлюлит и сигареты, Целлюлит и алкоголь

Врачи говорят, что небольшая доза алкоголя даже полезна для здоровья. Но употребление спиртосодержащих напитков в больших количествах нарушает работу печени.

Она не может нейтрализовать алкоголь в полной мере, что приводит к интоксикации организма. А если он не может вывести продукты распада спирта с мочой, он старается запрятать в подкожно — жировую клетчатку, чтобы они не нарушали работу органов и систем.

Получается, что жир на ягодицах и бедрах — это своеобразный балкон в квартире, куда мы складываем разный ненужный хлам, который точно не пригодится, но по каким-то причинам не может быть выброшен 🙂

И если балкон не резиновый и не может вместить в себя больше своего объема, то жировые клетки еще как растягиваются. А вышеперечисленные вещества способствуют не росту количества адипоцитов, а увеличению их объема, а также нарушают микроциркуляцию в проблемных участках.

Это объясняет тот факт, что целлюлит — это проблема не только полных людей, но и вполне стройные девушки зачастую имеют “апельсиновую корку” на попе.

Формируется она довольно просто. Жировые клетки в норме располагаются ровным слоем на определенном расстоянии. Увеличиваясь в размерах, они начинают соприкасаться друг с другом.

В определенный момент им становится настолько тесно, что некоторые клетки начинают выпячиваться в дерму, создавая на поверхности кожи неровности, заметные при сильном напряжении мышц. А это уже 2 стадия целлюлита.

Дальнейшее же увеличение адипоцитов приводит к тому, что они попадают в “ловушку” из коллаген — эластиновых волокон, которые обхватывают жировые клетки, делая целлюлит заметным уже и в спокойном состоянии (3 стадия).

А тут и до 4 стадии недалеко, так как сосуды и нервные окончания сдавливаются, что приводит сначала к болезненности, а затем и к потере чувствительности в этих областях. Как выглядит целлюлит на разных стадиях, вы можете посмотреть в статье Признаки целлюлита.

Избавиться от целлюлита, Убрать целлюлит, Целлюлит и соль, Целлюлит и кофе, Целлюлит и сигареты, Целлюлит и алкоголь

Теперь я окончательно разобралась, почему сыроедение так хорошо повлияло на мою пятую точку! Ведь мы отказались от соли и кофе, быстрых углеводов, усилителей вкуса, консервантов и прочей пищевой химии, просто не получали, так как овощи и фрукты содержат много воды и клетчатки и не нуждаются в улучшении вкуса, цвета и консистенции. Я никогда не курила и не собираюсь начинать, да и спритное не употребляю.

Так что, девочки, если вы считаете свое питание правильным и ведете активный образ жизни, а целлюлит и ныне там, то стоит пересмотреть свой рацион и исключить из него вот эти вещества. И тогда убрать апельсиновую корку станет гораздо легче.

Но если вы вернете эти продукты в свой рацион, то и целлюлит вернется вместе с ними, что я имеют на данный момент 🙁 с возвратом к вареной пище, о чем рассказывала в статье А что, если перейти от сыроедения к обычному питанию?

Сегодня не десерт: КВН

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 1.04.2014
В рубрике Тело

Комментарии:

  • Ксения

    Я не ем соль уже три месяца и похудела на 10 кг, причем больше ничего в жизни не меняла. И целлюлит стал меньше, до конца не исчез, но кожа выглядит лучше.

    Четверг, 3 Апрель, 2014, 10:36 - ответить
  • Жанна

    Кому как, а мне помог только спорт

    Четверг, 3 Апрель, 2014, 11:07 - ответить
  • Эля

    У меня целлюлит появился после приема контрацептивов. Как только закончился курс, месяца через три все нормализовалось само собой.

    Четверг, 3 Апрель, 2014, 12:29 - ответить
  • Виктория

    У меня сестра очень худая, но попа вся в целлюлите. Теперь понятно почему 🙂

    Четверг, 3 Апрель, 2014, 13:01 - ответить
  • Поля

    Бросив курить, я заметила, что избавиться от целлюлита стало проще, он как будто сам исчез

    Воскресенье, 6 Апрель, 2014, 12:40 - ответить
  • Юлиана

    Как себя по рукам не бью, но утром руки сами тянутся к чашке кофе и сигарете 🙁 видать, с целлюлитом мне не попрощаться

    Понедельник, 7 Апрель, 2014, 11:15 - ответить
  • Лана

    А мне достаточно было похудеть, чтобы убрать целлюлит.

    Понедельник, 7 Апрель, 2014, 20:43 - ответить
  • Люба

    А где взять продукты, в которых бы не было соли, ароматизаторов, красителей, консервантов и прочей пищевой химии?

    Пятница, 11 Апрель, 2014, 16:16 - ответить
  • Инна

    Пробовала готовить без соли, так совсем не вкусно!!!

    Понедельник, 14 Апрель, 2014, 14:07 - ответить
  • Альфия

    Я не парюсь по поводу целлюлита, ведь он же у всех есть. Значит, это нормально для женского организма.

    Понедельник, 14 Апрель, 2014, 14:15 - ответить
  • Денисия

    Пью кофе литрами, соль ем килограммами, а целлюлита нет. Что со мной не так?

    Пятница, 6 Февраль, 2015, 19:46 - ответить
  • Наталья

    Я не парюсь по поводу целлюлита. Просто веду здоровый образ жизни, правильно питаюсь, двигаюсь и вроде нет таких проблем.

    Воскресенье, 8 Февраль, 2015, 12:38 - ответить
  • Лиза

    Если вы активно занимаетесь спортом и потеете, то соль исключать нельзя, потому что она вымывается с потом и могут появиться спазмы. А по поводу остального согласна на все 100%

    Пятница, 24 Апрель, 2015, 10:50 - ответить

Оставить комментарий:

наверх