Когда не удалось по каким — то причинам сохранить эластичность кожи и на ней появились стрии (растяжки), большинство женщин ищет какой — нибудь хороший крем от растяжек. Мы хотим избавиться от них как можно быстрее своими силами. В магазине, конечно же, вам скажут, что дорогое средство эффективнее и оно точно поможет избавиться от этой проблемы. Помогают ли кремы на самом деле?

Я могу сказать со стопроцентной уверенностью, что НЕ помогают!!! Ту не нужно быть великим ученым или иметь медицинское образование, чтобы понять, что какой бы не был хороший тот или иной крем, он не избавит вас от растяжек. Достаточно знать причины появления стрий и механизмы их образования.

Наверняка, кто — то из вас получал глубокие порезы кожи, которые, заживая, оставляли шрамы? Хоть от одного такого рубца вам удалось избавиться с помощью крема? Стрии (растяжки) — это те же рубцы, и крем может служить только для профилактики растяжек. Если они появились, кремом пользоваться поздно, нужно идти в косметологическую клинику.

Из магазинных кремов для профилактики растяжек мне очень нравится укрепляющий крем для ягодиц и бедер No Complex марки Givenchy. Благодаря своему составу, это крем укрепляет колагеново — эластиновую сетку, делая кожу более упругой. Уже имеющиеся целлюлит и стрии не убирает, но значительно подтягивает кожу. Это хороший крем для профилактики растяжек.

Так же мне очень нравится интенсивный крем против растяжек для тела и груди Intenso марки Guam. Он содержит рутин, комплекс эфирных и растительных масел, экстракты водорослей, которые предотвращают появление растяжек. Этот крем интенсивно питает и увлажняет кожу, обладает наилучшим эффектом при нанесении на разогретую кожу.

Существуют также кремы с различными кислотами в составе, но для домашнего использования их концентрация минимальная. Такие кремы сглаживают поверхность кожи, но не восстанавливают механизм выработки эластина и коллагена, а так же меланина (вещества, придающего коже оттенок).

Я рекомендую юным барышням крем для профилактики растяжек начать использовать лет с десяти — двенадцати, девушкам — за несколько месяцев до запланированной беременности обязательно. И даже если беременность незапланированная, в течение всех девяти месяцев нужно пользоваться кремами, чтобы потом было меньше проблем с кожей.