На главную Перейти к списку новых статей

Экспресс-диета к новому году

До нового года остались считанные дни и мы, конечно, хотим встретить его в идеальной форме. Ведь скоро пройдет волна корпоративов, на которых необходимо обязательно быть во всей красе. Так как времени совсем немного, большинство из вас ищет экспресс — средства для похудения, различные диеты, которые дают быстрый результат.

Сегодня я хочу поговорить о плюсах и минусах таких способов похудения и предложить систему питания, которая действительно работает. Как правило, худеющие перед новым годом делятся на три категории.

Диеты

Первые садятся на моно — диеты, о которых я писала в статье Эффективные моно — диеты. Они, конечно, дают свой результат, но сами посудите, две — три недели подряд есть одно и то же — это выдержит далеко не каждая!

Кроме того, в организм не попадает достаточное количество питательных веществ, что приводит к ослаблению иммунитета и обострению различных “болячек”.

Вторые — самые отчаянные, кто использует различные препараты для похудения, о которых вы, наверное, уже читали в статье Опасные способы похудеть. Как это отражается на здоровье в момент применения таких средств никто не думает, а потом вдруг откуда — то появляются различные расстройства в организме.

Конечно, есть и третьи, кто придерживается принципов здорового образа жизни постоянно или (как в статье Программа “Совершенный силуэт” или подготовка фигуры к новому году) переходят на правильное питание, сбрасывают несколько килограммов, а в новогоднюю ночь восполняют потерянное. Все же это лучше, чем предыдущие два способа, но сегодня я с вами поделюсь результатом своего опыта.

Сыроеды

Примерно месяц назад у меня на работе появились сотрудники, которые занимаются сыроедением. Нет, не подумайте, сыр они не едят 🙂 Они питаются исключительно свежими фруктами и овощами. Приэтом чувствуют себя прекрасно, полны энергии и жизненных сил.

Когда они стали рассказывать о том, какие плюсы получает сыроед, я отнеслась к этому очень скептически, у меня не укладывалось в голове, как можно обходиться без вареной еды?

Но любопытство побороло мой скептицизм и я решила поставить над собой эксперимент — перейти на сыроедение на какое — то время и посмотреть, что будет происходить с моим организмом.

В первые дни было сложно отказаться от привычной еды, но потом, как говорится, втянулась. Через неделю я уже вижу первые результаты:

  • я с легкостью отказалась от кофе, хотя раньше с утра мне обязательно нужно было выпить пару чашек, чтобы проснуться
  • лицо и тело перестали отекать
  • реже стали появляться темные круги под глазами
  • в течение дня нет перепадов настроения или ощущения разбитости
  • я сбросила 2 кг незаметно для себя
  • целлюлит почти исчез, кожа стала заметно ровнее

И все это за первую неделю моего эксперимента. Конечно, я не призываю всех переходить на сыроедение, но как здоровая экспресс — диета эта система питания оптимальна для того, чтобы похудеть к новому году, потому что вы теряете лишний жир, не вредя вашему здоровью.

Посудите сами, я при моем небольшом весе (53 кг при росте 170 см) сбросила два килограмма за неделю, то есть это 8 кг в месяц. О том, какую пользу приносит сыроедение смотрите видео в конце статьи Натуральная косметика в новом формате.

У людей с большей массой тела вес будет уходить еще охотнее, потому что организм будет освобождаться от лишней воды, шлаков, токсинов и ненужного жира.

Рацион сыроеда

Перейдем к рациону здоровой диеты. В ней нет особенного меню, вы можете есть все, что пожелаете:

  • фрукты
  • ягоды
  • сухофрукты
  • овощи
  • водоросли
  • зелень
  • орехи
  • грибы
  • растительные масла холодного отжима
  • специи
  • натуральный мед
  • пророщенные зерна и бобовые

Главное правило: продукты не должны проходить термическую обработку (нагревание или замораживание) или промышленное очищение (рафинирование). Допускаются продукты животного происхождения, купленные напрямую у фермера или у бабушки в деревне, не прошедшие процесс стерилизации или пастеризации.

Детокс-соки

Начинать нужно с детоксикации организма. Это самый первый и важный этап, занимающий от 3-х до 7-ми дней. Заключается он в том, что в это время необходимо пить свежевыжатые растительно — фруктовые соки. Можно использовать любые овощи и фрукты, но обязательно включайте сельдерей и петрушку, которые способствуют выведению токсинов из организма и снижению веса.

Ну а после очищения можно есть все из вышеперечисленного списка. Вы можете делать различные салаты, соусы, даже вторые блюда, пить чай, не отказываясь от сладкого, ведь в вашем распоряжении финики, инжир, мед, изюм, курага и даже козинак, если он сделан из семечек и меда. Правда есть еще несколько ограничений:

  • воздержаться от соли или употреблять морскую соль
  • НЕ завтракать цитрусовыми, виноградом и яблоками
  • НЕ переходить на данный режим питания, если есть какие-то заболевания в стадии обострения (не важно, простуда это или хронический гастрит)
  • НЕ переходить на данный режим питания в период беременности

Предлагаемая мной экспресс-диета проста, понятна и доступна для каждого, так как вам не нужно искать экзотические ингредиенты для меню — вы покупаете то, что можете увидеть в магазинах: овощи и фрукты, привычные для российского стола.

Она не надоедает, потому что вы получаете разнообразный и вкусный рацион. Вы худеете и поправляете свое здоровье, очищаете организм от шлаков и токсинов. В результате вы сможете не только похудеть к новому году, но и значительно улучшить самочувствие.

Такого режима питания вы можете придерживаться хоть всю жизнь без опаски за свое здоровье, а сочетая его с физическими нагрузками из статьи Как сделать идеальную фигуру?, можно создать совершенное тело, как у голливудских звезд без пластических операций.

Тем более, что есть такие показательные примеры, как  Деми Мур, Ума Турман, Натали Портман, Алисия Сильверстоун, которые давно ведут такой образ жизни и выглядят значительно моложе своих лет, а их фигурам могут позавидовать даже очень юные особы.

Обновлено 31.07.2013: Если интересно, то читайте статью Как я перешла на сыроедение, где я расскажу о том, что меня подвигло принять такое решение.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 4.12.2012
В рубрике Тело

Комментарии:

  • Элина

    Я уже год, как отказалась от мяса и животных продуктов и я считаю, что это лучшее, что я могла сделать для своего здоровья и фигуры. За год я сбросила 60 кг и похудела вдвое, у меня прошла отдышка, отечность и гипертония. Советую попробовать всем, потом не охота будет возвращаться к привычной еде.

    Понедельник, 10 Декабрь, 2012, 18:48 - ответить
  • Оля

    Каждый год я себе устраиваю разгрузку перед новым годом на соках. Худеешь за неделю на 5 кг, но это очень тяжело особенно в первые дни, а потом привыкаешь.

    Вторник, 11 Декабрь, 2012, 18:59 - ответить
  • Инна

    После беременности я набрала 15 кг лишних. Только какие диеты я не пробовала — все было без толку. Потом решила просто есть фрукты и овощные салатики, стала зерна проращивать. И, наконец, сбросила весь лишний вес за месяц. Теперь только так и питаюсь, бывают, конечно, и застолья, где я не отказываюсь от угощений, просто на следующие пару — тройку дней перехожу на соки.

    Четверг, 13 Декабрь, 2012, 19:02 - ответить
  • Дива

    Если бы у меня было столько денег, как у Деми Мур, я бы выглядела еще лучше. Пластическая хирургия вореве!!! Если бы все от диет молодели, у нас старух вообще не было бы.

    Воскресенье, 23 Декабрь, 2012, 22:15 - ответить
  • Людмила

    Сижу на этой диете уже две недели, вот хочу поделиться результатами. На соках продержалась только три дня, а сейчас ем фрукты и овощи, все без соли. Уже сбросила 8 кг. Хочу еще столько же сбросить, так что буду продолжать, потому что я целыми днями жую что — нибудь, даже на ночь и все равно худею. Главное, муж заметил, что я похорошела, говорит блеск в глазах появился.

    Вторник, 25 Декабрь, 2012, 22:12 - ответить
  • Александра

    Я периодически тоже сажусь на сыроедение. Худеешь действительно быстро при этом никогда не голодный! Появляется больше легкости. Во время отпуска сдавала анализы (диспансеризация на работе была). Показали все хорошо. Т.е. данная система питания привносит только пользу и не вредит совершенно. Но лучше конечно спросить у ваших врачей. А самое лучшее это найти на сайты сыроедов, где люди делятся опытом более обширно и подробно.

    Пятница, 11 Январь, 2013, 21:56 - ответить
    • Света

      На этих сайтах сплошная пропаганда и кругом только позитивные отзывы. Никто не пишет правду, как тяжело на него переходить, как появляется упадок сил периодически, как у женщин месячных нет по полгода и больше, как у кого — то растительная пища вообще не усваивается, как не бывшие толстыми люди теряют вес становятся похожими на ходячие скелеты. Так что сыроедение хорошо только как краткосрочная диета, но не система питания на всю жизнь.

      Пятница, 30 Январь, 2015, 22:22 - ответить
  • Оксана

    Я уже три года на сыроедении и скажу вам, что рассматривать такую систему питания как диету не правильно, так как всякая диета для организма — стресс, а возврат к привычному питанию — еще больший стресс, поэтому нужно определиться для себя сыроед вы или нет, потому что организму каждый раз приходится перестраивать микрофлору.

    Понедельник, 25 Февраль, 2013, 20:47 - ответить
  • ольга

    ваша экспресс диета довольно необычная,но вроде действенная,попробую на себе и потом буду советовать другим

    Суббота, 6 Апрель, 2013, 19:11 - ответить
  • Алена

    Подскажите пожалуйста, кто знает, ДЕТЯМ можно переходить на сыроедение для оздоровления организма? А если втянутся — можно ли оставлять ребёнка на сыроедении в подростковом периоде?

    Или всё же не стоит... т.к. дети — это растущий организм, который должен получать все продукты, для полноценного развития и формирования...

    Детям 4 года и 10 лет

    Пятница, 29 Ноябрь, 2013, 4:06 - ответить
    • nastin

      Алена, в идеале дети должны с рождения находиться на таком питании. Если вы хотите перевести ребенка на сыроедение сейчас, то нужно это делать постепенно, почитайте статью Как перейти на сыроедение?

      Быстрые способы для них не подходят, и уж тем более, голодания. А оставлять ребенка на 100% сыроедении или нет, это уже вам решать. Но с другой стороны, вы же не сможете контролировать его питание везде, поэтому в школе, я думаю, от конфетки или шоколадки ему будет удержаться сложно.

      Честно говоря, не знаю, насколько детям нужно 100% сыроедение, но вот приучить ребенка питаться преимущественно сырой растительной пищей, есть молочные продукты от деревенской коровы и исключить любое мясо — точно не повредит.

      Пятница, 29 Ноябрь, 2013, 9:55 - ответить

Оставить комментарий:

наверх