До нового года остались считанные дни и мы, конечно, хотим встретить его в идеальной форме. Ведь скоро пройдет волна корпоративов, на которых необходимо обязательно быть во всей красе. Так как времени совсем немного, большинство из вас ищет экспресс — средства для похудения, различные диеты, которые дают быстрый результат.

Сегодня я хочу поговорить о плюсах и минусах таких способов похудения и предложить систему питания, которая действительно работает. Как правило, худеющие перед новым годом делятся на три категории.

Диеты

Первые садятся на моно — диеты, о которых я писала в статье Эффективные моно — диеты. Они, конечно, дают свой результат, но сами посудите, две — три недели подряд есть одно и то же — это выдержит далеко не каждая!

Кроме того, в организм не попадает достаточное количество питательных веществ, что приводит к ослаблению иммунитета и обострению различных “болячек”.

Вторые — самые отчаянные, кто использует различные препараты для похудения, о которых вы, наверное, уже читали в статье Опасные способы похудеть. Как это отражается на здоровье в момент применения таких средств никто не думает, а потом вдруг откуда — то появляются различные расстройства в организме.

Конечно, есть и третьи, кто придерживается принципов здорового образа жизни постоянно или (как в статье Программа “Совершенный силуэт” или подготовка фигуры к новому году) переходят на правильное питание, сбрасывают несколько килограммов, а в новогоднюю ночь восполняют потерянное. Все же это лучше, чем предыдущие два способа, но сегодня я с вами поделюсь результатом своего опыта.

Сыроеды

Примерно месяц назад у меня на работе появились сотрудники, которые занимаются сыроедением. Нет, не подумайте, сыр они не едят 🙂 Они питаются исключительно свежими фруктами и овощами. Приэтом чувствуют себя прекрасно, полны энергии и жизненных сил.

Когда они стали рассказывать о том, какие плюсы получает сыроед, я отнеслась к этому очень скептически, у меня не укладывалось в голове, как можно обходиться без вареной еды?

Но любопытство побороло мой скептицизм и я решила поставить над собой эксперимент — перейти на сыроедение на какое — то время и посмотреть, что будет происходить с моим организмом.

В первые дни было сложно отказаться от привычной еды, но потом, как говорится, втянулась. Через неделю я уже вижу первые результаты:

  • я с легкостью отказалась от кофе, хотя раньше с утра мне обязательно нужно было выпить пару чашек, чтобы проснуться
  • лицо и тело перестали отекать
  • реже стали появляться темные круги под глазами
  • в течение дня нет перепадов настроения или ощущения разбитости
  • я сбросила 2 кг незаметно для себя
  • целлюлит почти исчез, кожа стала заметно ровнее

И все это за первую неделю моего эксперимента. Конечно, я не призываю всех переходить на сыроедение, но как здоровая экспресс — диета эта система питания оптимальна для того, чтобы похудеть к новому году, потому что вы теряете лишний жир, не вредя вашему здоровью.

Посудите сами, я при моем небольшом весе (53 кг при росте 170 см) сбросила два килограмма за неделю, то есть это 8 кг в месяц. О том, какую пользу приносит сыроедение смотрите видео в конце статьи Натуральная косметика в новом формате.

У людей с большей массой тела вес будет уходить еще охотнее, потому что организм будет освобождаться от лишней воды, шлаков, токсинов и ненужного жира.

Рацион сыроеда

Перейдем к рациону здоровой диеты. В ней нет особенного меню, вы можете есть все, что пожелаете:

  • фрукты
  • ягоды
  • сухофрукты
  • овощи
  • водоросли
  • зелень
  • орехи
  • грибы
  • растительные масла холодного отжима
  • специи
  • натуральный мед
  • пророщенные зерна и бобовые

Главное правило: продукты не должны проходить термическую обработку (нагревание или замораживание) или промышленное очищение (рафинирование). Допускаются продукты животного происхождения, купленные напрямую у фермера или у бабушки в деревне, не прошедшие процесс стерилизации или пастеризации.

Детокс-соки

Начинать нужно с детоксикации организма. Это самый первый и важный этап, занимающий от 3-х до 7-ми дней. Заключается он в том, что в это время необходимо пить свежевыжатые растительно — фруктовые соки. Можно использовать любые овощи и фрукты, но обязательно включайте сельдерей и петрушку, которые способствуют выведению токсинов из организма и снижению веса.

Ну а после очищения можно есть все из вышеперечисленного списка. Вы можете делать различные салаты, соусы, даже вторые блюда, пить чай, не отказываясь от сладкого, ведь в вашем распоряжении финики, инжир, мед, изюм, курага и даже козинак, если он сделан из семечек и меда. Правда есть еще несколько ограничений:

  • воздержаться от соли или употреблять морскую соль
  • НЕ завтракать цитрусовыми, виноградом и яблоками
  • НЕ переходить на данный режим питания, если есть какие-то заболевания в стадии обострения (не важно, простуда это или хронический гастрит)
  • НЕ переходить на данный режим питания в период беременности

Предлагаемая мной экспресс-диета проста, понятна и доступна для каждого, так как вам не нужно искать экзотические ингредиенты для меню — вы покупаете то, что можете увидеть в магазинах: овощи и фрукты, привычные для российского стола.

Она не надоедает, потому что вы получаете разнообразный и вкусный рацион. Вы худеете и поправляете свое здоровье, очищаете организм от шлаков и токсинов. В результате вы сможете не только похудеть к новому году, но и значительно улучшить самочувствие.

Такого режима питания вы можете придерживаться хоть всю жизнь без опаски за свое здоровье, а сочетая его с физическими нагрузками из статьи Как сделать идеальную фигуру?, можно создать совершенное тело, как у голливудских звезд без пластических операций.

Тем более, что есть такие показательные примеры, как  Деми Мур, Ума Турман, Натали Портман, Алисия Сильверстоун, которые давно ведут такой образ жизни и выглядят значительно моложе своих лет, а их фигурам могут позавидовать даже очень юные особы.

Обновлено 31.07.2013: Если интересно, то читайте статью Как я перешла на сыроедение, где я расскажу о том, что меня подвигло принять такое решение.