На главную Перейти к списку новых статей

Что такое стрии?

Стриями по — научному называют растяжки. При возникновении, как правило, стрии (растяжки) имеют цвет от розового до фиолетового, но постепенно они становятся более светлыми, превращаясь в белесые полосы на теле.

Больше всего стриям подвержены женщины. И чаще всего они (стрии) образуются на животе, ягодицах, бедрах и груди (там же, где и появляется целлюлит), а иногда на лице при определенных заболеваниях.Чтобы предотвратить эту проблему нужно понять отчего появляются растяжки.

Растяжки по природе своей — это рубцы, или шрамы, возникающие в результате разрывов волокон коллагена и эластина в дерме (второй слой кожи). Это происходит если кожа испытывает сильное натяжение (потому стрии и называются “растяжками”) или она становится слишком тонкой, теряя эластичность — это причина появления растяжек.

Наш организм стремится быстро устранить такие разрывы, замещая волокна коллагена и эластина соединительной тканью. То есть, он старается залатать брешь подручными средствами в кратчайшие сроки, а клетки соединительной ткани размножатся быстрее всех остальных и могут встать на место любых погибших или поврежденных клеток организма и кожи, в частности, отчего и появляются растяжки (стрии).

Половое созревание, беременность, быстрое увеличение массы тела, лечение некоторыми препаратами- основные причины появления растяжек. Все это провоцирует изменение гормонального фона, который в свою очередь сказывается на состоянии кожи, истончая коллагеновые и эластиновые волокна.

Избавиться от существующих стрий можно, как и от любого другого шрама, салонными методами. Сделать это в домашних условиях практически нереально, но можно предотвратить их появление, если выполнять несложные рекомендации, пользоваться кремом для профилактики растяжек и вести здоровый образ жизни.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 20.07.2011
В рубрике Тело

Комментарии:

  • Женя

    Да уж неприятная штука

    Пятница, 18 Ноябрь, 2011, 20:50 - ответить
  • Алена

    Как их не назови, лучше от этого не становится. У меня вся попа в растяжках с переходного возраста. Из — за этого стесняюсь в купальниках ходить на пляже.

    Пятница, 14 Ноябрь, 2014, 22:59 - ответить

Оставить комментарий:

наверх