На главную Перейти к списку новых статей

Что такое целлюлит? Виды целлюлита

Начиная с переходного возраста мы задумываемся о проблеме целлюлита. Все мы знаем, что это эффект “апельсиновой корки”, проявляющийся на ягодицах и бедрах, не зависит от веса и возраста женщины. И очень худые девушки, и “пышечки” хотят убрать «апельсиновую корку». Чтобы понять, как это сделать эффективно, давайте разберем виды целлюлита, и что такое целлюлит.

Медики на этот счет не имеют общего мнения. Одни говорят, что это лишнее накопление жира, другие считают целлюлит воспалительным заболеванием, вызываемым паразитами, третьи думают, что это просто особенность женского организма.

Целлюлит в общем понимании — это неравномерное увеличение жировых клеток гиподермы (нижнего слоя кожи), которые вдаются в дерму (средний слой кожи) и зажимаются сеткой волокон коллагена и эластина, сдавливая капилляры и лимфатические сосуды.

В женской коже коллаген и эластин располагаются в виде пчелиных сот, а не сетки, как у мужчин, которая не позволяет жировым клеткам протиснуться в дерму. Поэтому мужчины целлюлитом не страдают. А нам — «слабой половине» человечества приходится определять виды целлюлита и бороться с ним.

Возникшие внутренние изменения проявляются и внешне (эффект “апельсиновой корки”), доставляя дискомфорт и физический, и душевный. Чтобы не довести состояние кожи на бедрах и ягодицах до неизлечимых стадий целлюлита, нужно вовремя выяснить причины его возникновения и определить, какая стадия соответствует вашему случаю. После чего предпринимать  нужные меры.

В  следующих статьях я сделаю подборку фото — стадии целлюлита в картинках, где подробно опишу все виды целлюлита, и дам полезные рекомендация.

Обнвлено 15.05.2013: Хотите быстро избавиться от этой проблемы? Тогда читайте статью Как убрать целлюлит за две недели

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 4.06.2011
В рубрике Тело

Комментарии:

  • Венера

    Я очень худая, лишнего веса никогда не набирала, но все равно у меня есть эффект «апельсиновой корки». ((( Прям не знаю что делать! Расстроилась...

    Понедельник, 3 Октябрь, 2011, 20:08 - ответить
  • Каролина

    Целлюлит — это серьезное заболевание гиподермы, которое имеет бактериальную этиологию, а то, что вы описываете — это норма для европейских женщин, которые ведут сидячий образ жизни.

    Четверг, 1 Декабрь, 2011, 9:38 - ответить
    • Таня

      Целлюлит — это не норма, это проблема, показывающая, что человек ведет неправильный образ жизни. И надо его менять, потому что это потянет за собой другие более серьезные заболевания.

      Вторник, 4 Ноябрь, 2014, 9:36 - ответить
  • Люба

    У здоровой женщины не должно быть целлюлита. Если есть эффект апельсиновой корки, значит, лимфа застаивается и отравляет организм.

    Воскресенье, 15 Март, 2015, 19:33 - ответить

Оставить комментарий:

наверх