Пять уроков для красивой фигуры, как у ангелов Victoria’s Secret

Сегодня я поделюсь с вами комплексом упражнений, позволяющим добиться красивой и стройной фигуры, как у балерины, за короткий срок. Комплекс состоит из пяти уроков, которые ведет Мэри Хелен Бауэрс (Mary Helen Bowers) — профессиональная балерина, наиболее известная тем, что готовила Натали Портман к фильму “Черный лебедь”, а также отвечающая за физическую форму ангелов Victoria’s Secret.

Она дает на первый взгляд простые упражнения, которые может повторить девушка с любым уровнем физической подготовки. Но вместе с тем они очень эффективны для подготовки к пляжному сезону.

Данное направление фитнеса получило название боди балет и предназначено для развития подтянутого гармоничного женственного силуэта, которым обладают балерины. Оно подходит всем женщинам без исключения, которые хотят добиться снижения веса и укрепления мышц всего тела.

Комплекс похож на упражнения художественных гимнасток, которые вы можете найти в статье Как сделать идеальную фигуру?. Наверное, все потому, что требования к физической форме балерин и гимнасток примерно одинаковые: сильные, но не объемные мышцы, гибкость и небольшой вес.

1. Задняя поверхность бедра и ягодицы.

Помимо великолепного результата, боди балет имеет еще одно преимущество — для него не нужно иметь какой бы то ни было инвентарь, экипировку и так далее, его можно выполнять, где угодно и когда угодно, он не требует больших залов и сложного оборудования и занимает не больше часа времени.

Для наибольшего результата необходимо придерживаться принципов правильного питания из статьи Как похудеть к лету без диет?. Ведь, как признаются даже спортсмены — бодибилдеры, 70% их формы — это результат сбалансированного рационального питания и только 30% — грамотная программа тренировок.

Оцените статью
НастинБлог

Комментарии закрыты.

  1. Ульяна

    Какие — то примитивные упражнения. Можно ими вообще что — то накачать

  2. KRAZDO

    У всех конечно разные вкусы, но мне по душе рельефные выраженные мышцы, я не говорю о мужеподобных девушках употребляющих гормоны, но худоба уже не в моде.

  3. Марина

    а где можно задать вопрос по шугарингу? Или где почитать тут в блоге?

  4. Карина

    А мне наоборот, нравится балетная фигура. А вообще вас же никто не заставляет питаться, как балерина. А вот упражения очень полезные, от них мышцы становятся сильными и фигура подтянутой.

  5. Ева

    Для стройности главное — питание, а не упражнения.

  6. Жанна

    А как сделать такую растяжку, как у балерины, или хотя бы близко к тому?

  7. Василиса

    Я в детстве занималась балетом, и мне кажется, это самое женское занятие, потому что тело становится сильным и стройным, но нет мужеподобности и перекачанности, я уже не говорю о растяжке — это всегда полезно.

  8. Ольга

    Боди балет развивает не только мышцы, но и грацию, и осанку. Всем рекомендую начать с этих упражнений, а лучше пойти в студию заниматься с реальным инструктором.

  9. Регина

    Красивую фигуру за два — три месяца не сделаешь, минимум полгода — год. Так что хоть боди балет, хотя качалка — поздно уже суетиться.

  10. nastin

    На тему шугаринга нет конкретной статьи, задайте вопрос здесь.

  11. Лана

    Согласна, но это не значит, что нужно на себя забить, если ты до лета себя в порядок не привела. Держать форму нужно весь год не зависимо от обстоятельств и погоды.

  12. Мариня

    Мне бодибалет помогает иметь красивую осанку и подтянутое тело. Я не считаю, что женщине нужны большие мышцы, но вот сильными они должны быть.

  13. Роза

    Упражнения в общем — то бесполезны без диеты.

  14. Марина

    Занимаюсь бодибалетом два года и похудела на 10 кг без диет.