Сегодня я поделюсь с вами комплексом упражнений, позволяющим добиться красивой и стройной фигуры, как у балерины, за короткий срок. Комплекс состоит из пяти уроков, которые ведет Мэри Хелен Бауэрс (Mary Helen Bowers) — профессиональная балерина, наиболее известная тем, что готовила Натали Портман к фильму “Черный лебедь”, а также отвечающая за физическую форму ангелов Victoria’s Secret.

Она дает на первый взгляд простые упражнения, которые может повторить девушка с любым уровнем физической подготовки. Но вместе с тем они очень эффективны для подготовки к пляжному сезону.

Данное направление фитнеса получило название боди балет и предназначено для развития подтянутого гармоничного женственного силуэта, которым обладают балерины. Оно подходит всем женщинам без исключения, которые хотят добиться снижения веса и укрепления мышц всего тела.

Комплекс похож на упражнения художественных гимнасток, которые вы можете найти в статье Как сделать идеальную фигуру?. Наверное, все потому, что требования к физической форме балерин и гимнасток примерно одинаковые: сильные, но не объемные мышцы, гибкость и небольшой вес.

1. Задняя поверхность бедра и ягодицы.

2. Пресс.

3. Внутренняя поверхность бедра.

4. Внешняя поверхность бедра.

5. Руки.

Помимо великолепного результата, боди балет имеет еще одно преимущество — для него не нужно иметь какой бы то ни было инвентарь, экипировку и так далее, его можно выполнять, где угодно и когда угодно, он не требует больших залов и сложного оборудования и занимает не больше часа времени.

Для наибольшего результата необходимо придерживаться принципов правильного питания из статьи Как похудеть к лету без диет?. Ведь, как признаются даже спортсмены — бодибилдеры, 70% их формы — это результат сбалансированного рационального питания и только 30% — грамотная программа тренировок.