На главную Перейти к списку новых статей

Пять уроков для красивой фигуры, как у ангелов Victoria's Secret

Сегодня я поделюсь с вами комплексом упражнений, позволяющим добиться красивой и стройной фигуры, как у балерины, за короткий срок. Комплекс состоит из пяти уроков, которые ведет Мэри Хелен Бауэрс (Mary Helen Bowers) — профессиональная балерина, наиболее известная тем, что готовила Натали Портман к фильму “Черный лебедь”, а также отвечающая за физическую форму ангелов Victoria’s Secret.

Она дает на первый взгляд простые упражнения, которые может повторить девушка с любым уровнем физической подготовки. Но вместе с тем они очень эффективны для подготовки к пляжному сезону.

Данное направление фитнеса получило название боди балет и предназначено для развития подтянутого гармоничного женственного силуэта, которым обладают балерины. Оно подходит всем женщинам без исключения, которые хотят добиться снижения веса и укрепления мышц всего тела.

Комплекс похож на упражнения художественных гимнасток, которые вы можете найти в статье Как сделать идеальную фигуру?. Наверное, все потому, что требования к физической форме балерин и гимнасток примерно одинаковые: сильные, но не объемные мышцы, гибкость и небольшой вес.

1. Задняя поверхность бедра и ягодицы.

2. Пресс.

3. Внутренняя поверхность бедра.

4. Внешняя поверхность бедра.

5. Руки.

Помимо великолепного результата, боди балет имеет еще одно преимущество — для него не нужно иметь какой бы то ни было инвентарь, экипировку и так далее, его можно выполнять, где угодно и когда угодно, он не требует больших залов и сложного оборудования и занимает не больше часа времени.

Для наибольшего результата необходимо придерживаться принципов правильного питания из статьи Как похудеть к лету без диет?. Ведь, как признаются даже спортсмены — бодибилдеры, 70% их формы — это результат сбалансированного рационального питания и только 30% — грамотная программа тренировок.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 11.05.2015
В рубрике Тело

Комментарии:

  • KRAZDO

    У всех конечно разные вкусы, но мне по душе рельефные выраженные мышцы, я не говорю о мужеподобных девушках употребляющих гормоны, но худоба уже не в моде.

    Среда, 13 Май, 2015, 1:15 - ответить
    • Карина

      А мне наоборот, нравится балетная фигура. А вообще вас же никто не заставляет питаться, как балерина. А вот упражения очень полезные, от них мышцы становятся сильными и фигура подтянутой.

      Вторник, 2 Июнь, 2015, 16:16 - ответить
  • Марина

    а где можно задать вопрос по шугарингу? Или где почитать тут в блоге?

    Пятница, 29 Май, 2015, 11:40 - ответить
    • nastin

      На тему шугаринга нет конкретной статьи, задайте вопрос здесь.

      Пятница, 19 Июнь, 2015, 11:54 - ответить
  • Ева

    Для стройности главное — питание, а не упражнения.

    Воскресенье, 7 Июнь, 2015, 17:17 - ответить
  • Жанна

    А как сделать такую растяжку, как у балерины, или хотя бы близко к тому?

    Понедельник, 8 Июнь, 2015, 23:19 - ответить
  • Василиса

    Я в детстве занималась балетом, и мне кажется, это самое женское занятие, потому что тело становится сильным и стройным, но нет мужеподобности и перекачанности, я уже не говорю о растяжке — это всегда полезно.

    Вторник, 9 Июнь, 2015, 10:23 - ответить
  • Ольга

    Боди балет развивает не только мышцы, но и грацию, и осанку. Всем рекомендую начать с этих упражнений, а лучше пойти в студию заниматься с реальным инструктором.

    Среда, 10 Июнь, 2015, 11:48 - ответить
  • Регина

    Красивую фигуру за два — три месяца не сделаешь, минимум полгода — год. Так что хоть боди балет, хотя качалка — поздно уже суетиться.

    Четверг, 18 Июнь, 2015, 14:53 - ответить
    • Лана

      Согласна, но это не значит, что нужно на себя забить, если ты до лета себя в порядок не привела. Держать форму нужно весь год не зависимо от обстоятельств и погоды.

      Суббота, 27 Июнь, 2015, 17:37 - ответить
  • Мариня

    Мне бодибалет помогает иметь красивую осанку и подтянутое тело. Я не считаю, что женщине нужны большие мышцы, но вот сильными они должны быть.

    Понедельник, 6 Июль, 2015, 13:12 - ответить
  • Роза

    Упражнения в общем — то бесполезны без диеты.

    Понедельник, 17 Август, 2015, 22:01 - ответить
  • Марина

    Занимаюсь бодибалетом два года и похудела на 10 кг без диет.

    Суббота, 22 Август, 2015, 16:53 - ответить
  • Ульяна

    Какие — то примитивные упражнения. Можно ими вообще что — то накачать

    Воскресенье, 17 Январь, 2016, 15:10 - ответить

Оставить комментарий:

наверх