На главную Перейти к списку новых статей

Средства для зубов R.o.c.s

День у каждой из нас проходит по — разному, но начинается и заканчивается у всех одинаково — мы чистим зубы. Надо отметить, что качественный уход за полостью рта всегда дешевле лечения. И в этом вопросе важна регулярность и систематичность подхода, а не стоимость зубной пасты или навороченность щетки.

Мне кажется, большинство производителей зубных паст слишком буквально это понимает и выпускает пасты по принципу: «чистит и ладно», а все остальное можно внушить через рекламу, будто их продукт решает сразу все проблемы полости рта.

Но бываю и исключения, например, Уход за зубами средствами Montcarotte, впечатлениями о котором я уже делилась.

А сегодня расскажу об одном бренде, к которому я чаще всего возвращаюсь, выбирая продукцию для полости рта. Это марка R.o.c.s.

Они не делают рекламу, но создают очень хорошую продукцию. Это целый холдинг со своей научно — исследовательской лабораторией, которая разрабатывает средства безопасные и для человека, и для окружающей среды.

Все формулы проходят клинические и лабораторные испытания. Кроме того, компания внедряет новые технологии, которые позволяют сохранить все полезные свойства натуральных ингредиентов.

Расскажу о продуктах этого бренда, которые чаще всего оказываются в моей ванной.

2. Зубная паста Кофе и табак для любителей кофе, красного вина, чая и сигарет.

Средства для зубов, зубная паста, реминерализующий гель, R.o.c.s, Рокс

Я, хоть и не курю и крайне редко употребляю красное вино, но пью кофе и чай ежедневно, поэтому регулярно покупаю эту пасту, чтобы убрать с зубов налет и не прибегать к более агрессивным видам чистки (подробнее в статье Чистка зубов ультразвуком: за и против).

Она подходит для постоянного и ежедневного применения и содержит бромелаин. Это растительный фермент, получаемый из ананаса, который удаляет с зубов налет и пятна от окрашивающих продуктов.

Также в состав входит диоксид кремния, очищающий зубы без повреждения эмали.

Состав: Aqua, Silica, Glycerin (Sorbitol), Xylitol, Cocamidopropyl Betaine, Xanthan Gum, Flavor, PVP, Bromelain, Tocopheryl Acetate, Sodium Saccharine, Methylparaben, Titanium Dioxide, Sodium EDTA, Propylparaben, Limonene

Мне нравится, что эффект можно увидеть уже после первого применения — зубы становятся белее и сильнее блестят.

Конечно, тут не идет речь о профессиональном отбеливании эмали — ни одно средство на это не способно. Паста удаляет лишь налет, и если у вас от природы не белоснежные зубы, то они такими и не станут.

Немаловажным плюсом этого продукта является то, что он оставляет чувство свежести на весь день. Нет необходимости пользоваться спреями или жвачками, чтобы освежить дыхание.

А также не содержит фтор, антисептики, лаурилсульфат натрия, уменьшает вероятность появления нового налета и обладает RDA=99, подтвержденный лабораторными и клиническими тестами.

2. Гель реминерализующий.

Средства для зубов, зубная паста, реминерализующий гель, R.o.c.s, Рокс

У меня очень чувствительные зубы, а поменяв все свои пломбы, которые стояли еще со школьных времен, я решила, что нужно сделать все возможное, чтобы как можно дольше не развивался кариес и зубы перестали реагировать на холодное и кислое.

Реминерализующий гель R.o.c.s. — это один из вариантов такой профилактики. Он является источником биодоступных кальция, фосфора и магния, являющихся неотъемлемой частью зубной эмали и отвечающих за ее крепость.

Состав: Aqua, Glyserin, Xylitol, Hydroxyethylcellulose, Calcium Glycerophosphate, Polysorbate-20, Aroma, Methylparaben, Magnesium Chloride, HydroxypropylnGuar

Производитель пишет, что он:

  • предотвращает развитие кариеса даже на стадии белого пятна
  • существенно улучшает внешний вид зубов
  • осветляет их на 4,8 тона
  • придает блеск
  • снимает повышенную чувствительность
  • нормализует микрофлору полости рта

За время применения я заметила только усиление блеска зубов, больше никакого эффекта. Вероятно, это связано с неудобством его использования.

В прежней инструкции было сказано, что продукт нужно распределить по зубам с помощью щетки, дать подействовать 8 минут, выплюнуть. Рот не ополаскивать и не есть в течение 30 минут. Сейчас они пишут, что его нужно просто нанести и воздержаться от приема пищи.

Проблема в том, что у меня, пока гель находится во рту, начинается активное слюноотеделение, гель разбухает, становится вязким и перемещается вниз. В результате его хочется выплюнуть сразу же.

Думаю, наиболее удобно и эффективно было бы использовать капы. Но в комплекте их нет, поэтому придется посетить стоматолога, чтобы он изготовил их специально для ваших зубов.

Пройдя несколько курсов, я не увидела существенных изменений, поэтому решила от него отказаться и попробовать реминерализующие средства других марок. Но об этом в статье Реминерализация зубов комплексом RemarsGel.

Какой сделать из этого вывод? Зубные пасты Рокс остаются для меня лучшими из доступных по цене. А вот к гелю появилось много вопросов, тем более, что я нашла более эффективную и удобную в использовании альтернативу.

Еще раз скажу, что в деле ухода за зубами и полостью рта важна регулярность и выполнение простых правил, которые я описывала в статье Как правильно чистить зубы, а также периодическое посещение стоматолога.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 24.12.2015
В рубрике Стоматология

Комментарии:

  • Светлана

    Спасибо за обзор. Тоже засматривалась на гель, так как являюсь «счастливой» обладательницей суперчувствительных зубов. Теперь присмотрюсь к другим продуктам.

    Пятница, 25 Декабрь, 2015, 8:58 - ответить
  • Юлия

    Согласна с автором полностью. После использования пасты рокс зубы остаются гладкими при проведении по ним языком весь день до вечера, т е налет не образовывается. Единственный минус-дороговизна пасты. А т к такую же гладкость эмали и чистоту дает зубной порошок, то пользуюсь в кризис им. Про полезные минералы и вещества для зубов и десен ничего сказать не могу. По большому счету в это не верю. В качестве доказательства могу привести собственный пример с образованием пигментных пятен на зубах — в какое-то время в моем организме перестало хватать элементов, отвечающих за сохранность эмали и начал от мягкого налета образовываться кариес, потом в организме что-то изменилось, и эмаль снова затвердела. Кариес не развился, но пятна остались. Вот уже более 10 лет кариес не развивается на месте пигментации. Такие вот наблюдения:)

    Пятница, 25 Декабрь, 2015, 11:44 - ответить
    • Света

      Ну, лично мне не удобно пользоваться порошком, поэтому я покупаю зубную пасту. Стоит она не так уж и дорого. Лечить зубы намного дороже.

      Воскресенье, 27 Декабрь, 2015, 10:25 - ответить
  • Ксения

    Я покупала этот гель детям. Очень понравился эффект, у младшего зубы намного белее и крепче стали.

    Воскресенье, 27 Декабрь, 2015, 13:06 - ответить
  • Рая

    А что за замена? Будет ли обзор?

    Воскресенье, 27 Декабрь, 2015, 15:47 - ответить
    • nastin

      Обзор будет после Нового года.

      Воскресенье, 27 Декабрь, 2015, 19:13 - ответить
  • Диана

    Я купила отбеливающую из серии PRO. Ничего особенного, как по мне, так и Колгейт может.

    Четверг, 7 Январь, 2016, 11:01 - ответить
  • Элла

    Мы всей семьей пользуемся пастами Рокс.

    Пятница, 8 Январь, 2016, 12:22 - ответить
  • Кристина

    Мне тоже этот гель ничего не сделал, да еще и держать его надо во рту долго.

    Суббота, 16 Январь, 2016, 17:36 - ответить
  • Юли

    Здоровые зубы можно только унаследовать и никакие пасты или гели не избавят вас от кариеса.

    Среда, 3 Февраль, 2016, 16:46 - ответить
  • Наташа

    За зубами надо ухаживать хорошими средствами, чем дороже паста, тем лучше. Не стоит экономить на гигиене, потому что лечить всегда дороже.

    Воскресенье, 14 Февраль, 2016, 11:38 - ответить
  • Кристина

    Отличный обзор зубных паст Рокс, спасибо. Сама являюсь ярой поклонницей этой марки, всей семьей пользуемся их пастами, и у каждого своя. Особенно нравится у них линия отбеливающих паст, выбор огромный, любой может себе что-то подобрать.

    Вторник, 27 Сентябрь, 2016, 16:52 - ответить

Оставить комментарий:

наверх