Реминерализация зубов — это восстановление минерального состава зубной эмали. Ее рекомендуют всем от мала до велика для профилактики кариеса, уменьшения чувствительности зубов, после различных стоматологических манипуляций, например, отбеливания или процедуры, о которой идут жаркие споры в статье Чистка зубов ультразвуком: за и против.

Однако реминерализующих средств не так уж и много, в аптеке вам предложат максимум один — два варианта гелей, самый популярный из которых R.O.C.S. В статье Средства для зубов R.o.c.s я рассказывала о неудобствах и отсутствии выраженного эффекта от этого препарата.

Поэтому продолжила свои поиски качественного продукта, который давал бы желаемый результат и был прост в применении.

Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Таким открытием для меня стал RemarsGel — двухкомпонентный комплекс, который с 2005 года является неотъемлемым препаратом аптечки каждого космонавта МКС. А три года назад его стали выпускать серийно и для простых смертных обычных потребителей.

Он сочетает в себе передовые достижения медицины и биохимии, имеет широкий спектр применения и научно доказанную эффективность.

Показания к применению:

  • кариес в стадии пятна
  • эрозии твердых тканей
  • повышенная чувствительность
  • деминерализация
  • после профессиональной чистки
  • после ортодонтического лечения
  • после любого вида отбеливания
  • улучшение общего состояния полости рта
  • профилактика зубодесневой бляшки

Я использовала его, чтобы снять чувствительность и восстановить эмаль после отбеливающих полосок. В отличие от R.O.C.S., Ремарсгель действует сразу и эффект можно наблюдать даже после первой процедуры.

RemarsGel, гель для реминерализации, реминерализующий гель, восстановление эмали, ROCS, Ремарсгель, ремарс гель,

Да и пользоваться им гораздо проще: нужно ополоснуть зубы водой, при помощи зубной щетки распределить по зубам сначала препарат из тубы №1 и не ополаскивая рот нанести гель из тубы № 2. Это занимает буквально пару минут и ничего не нужно держать во рту.

Такое действие достигается путем безопасной химической реакции. В процессе чистки соли кальция из первого тюбика смешиваются с солями аммония из второго и образуют Кристалл Брушита.

Благодаря своей схожести с гидроксиаппатитом (основным компонентом зубной эмали) и небольшому размеру этот кристалл легко проникает в ткани зуба, восстанавливая поврежденную эмаль, закрывая микротрещины и снижая чувствительность зубов.

Я применяла его ежедневно 1-2 раза в день в течение месяца и заметила, что зубы перестали реагировать острой болью на холодное и горячее, стали более гладкими и блестящими, как после полировки.

Затем нужно было поддерживать эффект раз в неделю, но я упустила этот момент и благополучно убрала продукт с полки в ванной. Не смотря на это результат продержался полгода, чего не удавалось добиться ни зубными пастами, ни реминерализующим гелем R.O.C.S.

На данный момент я снова прохожу курс реминерализации и могу сказать, что это лучшее средство для восстановления эмали и уменьшения чувствительности на длительный срок из того, что я пробовала.