На главную Перейти к списку новых статей

Итоги двухнедельного домашнего отбеливания зубов

Меня не покидает идея домашнего отбеливания зубов как самого безопасного в сравнении с кабинетными процедурами. Но эффективность такого способа сделать зубы белее часто оставляет желать лучшего и нередко не совпадает с заявленным производителем или вообще отсутствует.

Чуть больше двух недель назад я стала использовать 2 Week tooth whitening kit (двухнедельный отбеливающий комплекс) от Brilliant for a smile to dazzle, чтобы понять, насколько он эффективен. И пришло время подводить итоги.

Об одном средстве этой марки я уже рассказывала в статье Отбеливание зубов в домашних условиях. Оно не сделало мою улыбку белоснежной, но растворило налет, что тоже хорошо, но моя цель — отбелить зубы дома. И на этот раз я решила пользоваться целым набором более активных продуктов.

Отбеливание зубов, Отбеливание зубов в домашних условиях, Домашнее отбеливание зубов, 2 Week tooth whitening kit, Brilliant for a smile to dazzle

Итак. 2 Week tooth whitening kit состоит из 4 компонентов:

  • Акселератор (Step 1)
  • Отбеливающий гель (Step 2)
  • Пластина для зубов
  • Отбеливающая зубная паста

Использовать этот набор нужно дважды в день (утром и вечером) после предварительной очистки зубов от остатков пищи и загрязнений.

Сначала я наносила отбеливающий гель в верхнее и нижнее углубления пластины, затем акселератор — на отбеливаемые зубы и сразу вставляла пластину в рот. Важно не закрывать рот во время нанесения акселератора, чтобы не стереть его губами.

При нанесении геля на пластину не стоит руководствоваться принципом “для себя любимой ничего не жалко”, так как результат не зависит от количества геля. Через 5 — 10 минут нужно вынуть пластину и почистить зубы пастой из набора.

Отбеливание зубов, Отбеливание зубов в домашних условиях, Домашнее отбеливание зубов, 2 Week tooth whitening kit, Brilliant for a smile to dazzle

Пластина удобна тем, что она универсальная и подходит для всех, но отбеливать позволяет только фронтальную часть передних зубов. И это минус, ведь остальные зубки останутся прежнего цвета.

Производитель пишет, что средства действуют очень мягко и не содержат соединений перекиси и других вредных для зубов веществ. Но не смотря на это при регулярном использовании зубы должны осветлиться на 7 тонов.

Состав.

Отбеливание зубов, Отбеливание зубов в домашних условиях, Домашнее отбеливание зубов, 2 Week tooth whitening kit, Brilliant for a smile to dazzle

Однако есть несколько ограничений в применении набора. Его не рекомендуют использовать:

  • детям младше 14 лет
  • при заболеваниях зубов и десен
  • при повышенной чувствительности зубов
  • беременным и кормящим матерям
  • при ношении зубных пластинок

После первой процедуры я отметила, что зубы стали очень блестящими как начищенный самовар, а уже через неделю стало меньше желтизны.

Ну а на фото результат после 2 — х недель отбеливания. Улыбка стала светлее, на 7 тонов или нет, мне судить сложно, так как я не знаю градацию оттенков зубной эмали. Эта система может изменить цвет только естественных зубов, а пломбы остаются прежними.

Отбеливание зубов, Отбеливание зубов в домашних условиях, Домашнее отбеливание зубов, 2 Week tooth whitening kit, Brilliant for a smile to dazzle

Так вот, при таком сильном отбеливании по логике должна была стать заметной разница в цвете зубов и пломб. В моем случае этого не наблюдается, поэтому могу предположить, что зубы отбелились не на 7 тонов.

Надо отдать должное, что я продолжала пить кофе на протяжении всего курса, думаю, это не могло не сказаться на результате. Так что если хотите получить более явный эффект, то лучше не употреблять красящие напитки и продукты или пейте через трубочку.

Для поддержания белизны производитель советует пользоваться отбеливающей зубной пастой и повторять курс раз в полгода.

Огромный плюс набора в том, что за время отбеливания мои зубы не стали более чувствительными и это дает ему большое преимущество перед другими видами отбеливания.

Я довольна результатом полностью и могу рекомендовать этот набор всем желающим сделать свою улыбку голливудской. Мне нравится, что зубы стали белее, но не настолько, чтобы пришлось менять пломбы. Также здорово, что не появилась чувствительность, а значит, эмаль не повреждена.

Набор прост в использовании и подходит всем, его можно применять 14 дней подряд или каждый раз, когда вы хотите сделать улыбку ярче. Не нужно оставлять уйму денег и времени в кабинете стоматолога, потому что по цене 2 Week tooth whitening kit гораздо доступнее 🙂

Ссылка на продукт

Сегодня на десерт: Видео о том, как правильно чистить зубы

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 9.04.2014
В рубрике Стоматология

Комментарии:

  • Алина

    Я покупала недельный набор и тоже эффект понравился, зубы стали выглядеть более красиво. Я даже не знаю, как это объяснить. Они не кипенно белые, но все говорят, что улыбка стала более яркой, что ли

    Четверг, 10 Апрель, 2014, 11:21 - ответить
  • Ирина

    То ли я ослепла, то ли реально не вижу никакого эффекта на фото?

    Четверг, 10 Апрель, 2014, 13:22 - ответить
  • Гуля

    Как по мне лучше один раз заплатить стоматологу, чем две недели утром и вечером ходит с непонятной штукой во рту.

    Четверг, 10 Апрель, 2014, 14:34 - ответить
  • Za-za

    Я вообще боюсь отбеливать зубы, вдруг они все равно станут чувствительными или эмаль повредится.

    Четверг, 10 Апрель, 2014, 17:28 - ответить
  • Варвара

    Nastin вам можно было и не отбеливать зубы. Они у вас и так выглядят здоровыми и достаточно белыми

    Пятница, 11 Апрель, 2014, 16:14 - ответить
  • Ира

    Я пользовалась подобной отбеливающей системой, только от глобал уайт. Боялась повредить эмаль, поэтому взяла для чувствительных зубов. Фото «до» нет, так что выкладывать бессмысленно, но результат действительно заметный. И я тоже много кофе пью, так что уже две недели пользуюсь отбеливающей пастой этой же фирмы, зубы по-прежнему белые)

    Воскресенье, 13 Апрель, 2014, 16:27 - ответить
  • Оксана

    С первого же применения заметен результат!!! Это средство «голубит» зубы, т.е. нейтрализуя желтизну, таким же образом как оттеночные шампуни для головы. в этом и заключается секрет голливудской улыбки. надо ожидать не количества тонов отбеленных зубов, а цвета. Результат с первого раза и превзошел мои ожидания. Я давольна

    Воскресенье, 25 Май, 2014, 23:45 - ответить
  • Расима

    Nastin, что можете сказать о составе зубной пасты Rembrandt: Вода.

    Обезвоженный кремнезем.

    Глицерин.

    Бигидрат дикальций-фосфат.

    Сорбитол.

    Гидроксид алюминия.

    Цитрат натрия.

    Отдушка.

    Кокамидопропил бетаин.

    Каррагинан натрия.

    Монофторофосфат натрия.

    Папаин.

    Лимонная кислота.

    Пероксид кальция.

    Сахаринат натрия.

    Метилпарабен.

    Вредно ли это для зубов? Подруга пользуется и ей очень нравится.

    Четверг, 7 Август, 2014, 1:57 - ответить
    • nastin

      Эта зубная паста не натуральная, но и не опасная для зубов, если использовать ее не постоянно. Она содержит фтор содержащее вещество, а избыток фтора не желателен, сейчас стоматологи рекомендуют кальций содержащие пасты. В качестве отбеливателя использован пероксид, а он также не рекомендован к постоянному применению. И метилпарабен — консервант, которого также рекомендуют избегать в постоянном использовании. В общем, этой зубной пастой вполне можно пользоваться, но курсом, т.е. почистили ей зубы, к примеру, месяц, сменили на другую, более щадящую.

      Среда, 13 Август, 2014, 23:42 - ответить
  • Люда

    Я пользуюсь отбеливающей системой, которую купила у стоматолога. Причем там не все так просто. Сначала снимают слепок, потом делаю капы, а потом только их отдают домой с препаратом.

    Понедельник, 12 Январь, 2015, 20:52 - ответить
  • Эльза

    Мне понравился эффект от этого наборчика. Не знаю, на сколько хватит эффекта, потому пью крепкий кофе, но покупать буду снова обязательно.

    Понедельник, 9 Февраль, 2015, 23:35 - ответить
  • Рита

    Подскажите пожалуйста стоимость набора и где его можно купить

    Вторник, 13 Октябрь, 2015, 0:34 - ответить

Оставить комментарий:

наверх