Тема отбеливания зубов волнует меня давно. Эффективнее, чем профессиональная процедура у врача, пока ничего не придумано. Но для меня важно понять, существуют ли альтернативные средства, которыми можно в домашних условиях добиться “голливудской улыбки”.

Как вы помните, мой опыт с домашним отбеливанием зубов народными средствами оказался крайне неудачным, о чем я рассказывала в статье Эффективно ли домашнее отбеливание зубов? С тех пор я так отчаянно не экспериментирую, потому что зубы — не волосы — новые в случае чего не вырастут 🙂

Поэтому я решила переключиться на магазинные средства и уже несколько месяцев пользуюсь отбеливающим гелем для зубов тройного действия Brilliant for a smile to dazzle, который нужно просто добавить к зубной пасте и почистить зубы, как обычно.

Отбеливание зубов в домашних условиях, домашнее отбеливание зубов, brilliant for a smile to dazzling, гель для отбеливания зубов

Как пишет производитель, это оптимальное решение для ежедневного отбеливания и сохранения белизны зубов в домашних условиях. Он устраняет потемнение эмали из — за употребления красного вина, кофе, чая, а так же курения и возрастных изменений цвета.

Содержит запатентованную комбинацию PVP и Pentasodium Triphosphate, которые отбеливают эмаль и предотвращают ее потемнение. Растительные энзимы папаин и бромелаин, удаляющие налет. А также вещества, предотвращающие образование зубного камня и промежутки между зубами.

Важно, что средство НЕ содержит пероксиды, которые вымывая из эмали кальций, повреждают и делают ее тонкой. Поэтому данный гель может использоваться для чувствительных зубов.

Состав: sorbitol, aqua, glycerin, hydrated silica, pentasodium triphosphate, cocamidopropyl betaine, PVP, xanthan gum, bromelain, papain, mentha piperita (pepermint) oil, sodium saccharinate, polysobate 20, sodium laureth sulfate, sodium benzoate

Гель прозрачный, очень густой и тягучий. Для применения достаточно нанести поверх зубной пасты горошину этого продукта и почистить зубы.

Отбеливание зубов в домашних условиях, домашнее отбеливание зубов, brilliant for a smile to dazzling, гель для отбеливания зубов

Он подходит для электрических щеток, а также его можно использовать для дополнительного отбеливания и без зубной пасты. Но это не отменяет последнюю.

Хорошо пенится, обладает приятным мятным вкусом, который не раздражает слизистую, но оставляет ощущение свежести.

Я не курю, но довольно часто пью чай и в последнее время снова стала употреблять кофе, что безусловно сказывается на цвете эмали.

Стала пользоваться гелем 1 — 2 раза в день и не могу сказать, что мои зубы сразу стали белыми, но ощущение от первого применения — это невероятная гладкость и блеск зубов, как будто их отполировали.

С момента знакомства с продуктом прошло уже больше двух месяцев, но сама эмаль зубов не стала белее. Однако, поход к стоматологу показал, что все же польза от этого геля есть.

Дело в том, что мне давно уже рекомендовали сделать ультразвуковую чистку, о которой я писала в статье Чистка зубов ультразвуком: за и против, но никак не могла выкроить время на поход к стоматологу. Не то, чтобы у меня были камни, но налет уже Airfow не поддавался. И вот пришла в клинику, а врач мне говорит, что чистка вроде как и не нужна 🙂

Оказывается, этот гель убирает не только налет от красящих напитков, но и предотвращает появление зубного камня. В общем, за то время, что я им пользовалась, средство растворило отложения и теперь моим зубам ничто не угрожает.

Вывод такой, отбеливание зубов в домашних условиях возможно только благодаря избавлению от налета и потемнения эмали от красящих напитков.

Но если ваша эмаль сама по себе желтого цвета, как у меня, то белее от домашних средств вряд ли станет, разве что в результате очень длительного использования.

Думаю, я сделаю профессиональное отбеливание в клинике и продолжу пользоваться гелем Brilliant for a smile to dazzle, так как он позволит поддерживать результат процедуры очень долго.

Ссылка на продукт

Сегодня на десерт: Новогодний макияж и прическа.