Время от времени я пользуюсь отбеливающими полосками для зубов, чтобы удалить налет и улучшить внешний вид улыбки, не прибегая к более агрессивным процедурам. На этот раз выбор пал на отбеливающие полоски Celebrity Smile. Пользовалась я ими давно — около полугода назад. Но до обзора руки дошли только сейчас.

Эти полоски произведены в соответствии с международным стандартом качества GMP и прошли испытания в НИИ Стоматологии и челюстно — лицевой хирургии РФ, доказав свою эффективность и безопасность.

В состав геля, нанесенного на полоски, входят пероксид водорода и этилендиаминтетрауксусная кислота, которые и дают эффект отбеливания.

Отбеливающие полоски, Celebrity Smile, отбеливание зубов в домашних условиях

В упаковке пакетики, рассчитанные на курс применения. В каждом пакетике к основе приклеены две полоски (одна для верхних, вторая для нижних зубов), пропитанные прозрачным гелем. Эти полоски наклеиваются на зону улыбки и носятся в течение 30 минут. Затем выплевываются, а рот полоскается чистой водой.

Для достижения наилучшего результата использовать их нужно ежедневно. А эффект производитель обещает уже через 7 дней.

Отбеливающие полоски, Celebrity Smile, отбеливание зубов в домашних условиях

Я пользовалась согласно инструкции, прошла весь курс. Полоски удобны в использовании — их всего — то нужно приклеить на зубы. Это гораздо проще, чем применять капы, как в статье Итоги двухнедельного домашнего отбеливания зубов, потому что невозможно самостоятельно точно дозировать препарат и равномерно его распределить. Да и с капой во рту особо не поболтаешь. Полоски Celebrity Smile лишены этого недостатка.

Как и было обещано, первые результаты стали заметны уже через неделю, а после курса мои зубы достаточно хорошо отбелились. И это не смотря на то, что я пью кофе.

Результат

Отбеливающие полоски, Celebrity Smile, отбеливание зубов в домашних условиях

Единственное неудобство — повышение чувствительности зубов. Хоть производитель и пишет, что препарат не воздействует на эмаль, но мои зубы стали еще более чувствительными, чем были до. Поэтому я вместе с полосками использовала продукт из статьи Реминерализация зубов комплексом RemarsGel.

Вывод такой. Эти полоски могут стать отличной профилактикой зубного камня, так как в первую очередь убирают именно налет, открывая естественный цвет вашей эмали. Это важный нюанс, поскольку, если зубы желтые от природы, то не стоит ждать, что от данного продукта они станут белоснежными.

Она дают заявленный эффект, просты в использовании, но требуют некоторой осторожности, если зубы были изначально чувствительными.

И да, не один способ отбеливания не осветляет пломбы!! Ни полоски, ни пасты, ни лазеры не способны изменить цвет пломбировочного материала. Поэтому если в зоне улыбки имеются реставрации или леченные зубы, то в процессе отбеливания разница в цвете может стать более заметной.