Маска для волос с димексидом

Длинные красивые волосы всегда считались эталоном красоты и женственности. Наверное поэтому многие девушки сейчас стремятся отрастить «косу до пояса». Правда не у всех получается сделать это быстро, поэтому кто— то идет на такую болезненную и дорогостоящую процедуру, как мезотерапия кожи головы. Но есть более приятные способы ускорить рост волос.

 

Одним из таких способов является маска для волос с димексидом, рецепт которой я увидела случайно по телевизору. Переключала каналы и наткнулась на передачу «Cosmopolitan: видеоверсия». Честно говоря, отношусь к тому, что там рекомендуют, крайне скептически, но в этот раз меня заинтересовала процедура мезотерапии кожи головы, которую демонстрировал врач— косметолог на ведущей передачи.

Косметолог призналась в том, что процедура очень болезненная и не каждый доктор решится ее испытать на себе. А затем она рассказала рецепт маски для волос с димексидом, которая может стать достойной альтернативой инъекциям. Состав маски таков:

  • 3 чайные ложки Димексида
  • 1 чайная ложка витамина А в масле
  • 1 чайная ложка витамина Е в масле
  • 1 чайная ложка витамина Д в масле
  • 1 чайная ложка витамина В6 или В12 в ампулах
  • 1 чайная ложка касторового масла
  • 1 чайная ложка репейного масла
  • сок половинки лимона

Эту смесь нужно нанести на кожу головы по проборам, затем накрыть голову фольгой или пищевой пленкой и замотать полотенцем. В таком виде нужно ходит 30−60 минут, затем тщательно промыть волосы. Во время процедуры может наблюдаться пощипывание кожи головы— это нормально и говорит о том, что ингредиенты маски проникают в кожу.

Прежде, чем попробовать эту маску, я решила проконсультироваться со своим косметологом. Кстати, для тех, кто не выбрал себе доктора, рекомендую статью Как найти хорошего косметолога? Так вот, мой врач сказала, что маска для волос с димексидом вполне может иметь заявленный эффект. Вот почему.

  • Димексид— это препарат, который улучшает проницаемость клеточных мембран, в результате чего активные вещества, наносимые на поверхность, обработанную димексидом, проникают в кожу гораздо лучше и глубже, оказывая более выраженный эффект.
  • Витамин А стимулирует рост волос, защищает их от вредных воздействий, устраняет сухость и ломкость.
  • Витамин Е предотвращает выпадение, защищает их от свободных радикалов и стимулирует рост.
  • Витамин Д укрепляет иммунитет, останавливает выпадение и стимулирует рост волос.
  • Витамины В6 и В12 предотвращают появление перхоти, улучшают состояние сосудов кожи головы.
  • Касторовое и репейное масла уже заслужили репутацию прекрасных средств, которые оказывают благотворное влияние на волосы: питают их, укрепляют и стимулируют рост.

По рекомендации косметолога необходимо делать эту маску 2 раза в неделю чтобы ускорить рост волос на 3−8 см в месяц. Честно говоря, я очень сомневаюсь, что будет настолько ошеломляющий результат, но думаю стоит попробовать для волос без проблем с целью профилактики, ну а для тех, кому не повезло с шевелюрой, чтобы улучшить состояние волос и кожи головы.

В статье Волосы секутся. Что делать? я писала о том, что с этой проблемой можно справиться только с помощью ножниц, а вот предотвратить сечение вполне способна маска для волос с димексидом, так как она отлично питает кожу головы, укрепляет сосуды и повышает иммунитет.

P.S. Важно, чтобы вы всегда были в прекрасном настроении, потому что когда человек счастлив, выделяется эндорфин (гормон счатья), который благотворно влияет на состояние волос. А вот негативные эмоции делают их ломкими, секущимися и безжизненными. Не зря в народе говорят: «От радости волосы вьются, а от горя— секутся».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НастинБлог
Комментарии: 24
  1. Зульфия

    Я обычно просто покупаю репейное масло с перцем и наношу его на волосы.Жутко щиплет, зато улучшается циркуляция крови и волосы растут лучше

  2. Полина

    Давно мучаюсь с волосами, никак не получается отрастить нормальную длину, волосы ужасно секутся. Надо попробовать эту маску, может поможет. А если нет, наверное придется мезотерапию делать.

  3. Флюра

    Я тоже видела эту маску в передаче и начала ее делать регулярно. Не поверите, но волосы реально стали расти быстрее, причем даже хвост стал толще.

  4. Настасья

    Маска просто шикарная, волосы расти стали быстрее, стали более гладкие, легко расчесываются.

  5. Аврора

    Лично я за профессиональные средства по уходу за волосами, я лучше потерплю уколы, которые не такие уж и болезненные, чем буду что-то там смешивать дома в ванной, не факт, что вы подберете концентрацию правильную, в итоге вообще без волос останетесь

  6. Женя

    Чтобы волосы росли, нужно принимать витамины, потому что никакие маски не способны питать волосы так, чтобы иметь очевидный эффект. Я вот принимаю капсулы Иннеов, разработанные специально для волос.

  7. Валя

    С димексидом важно знать меру, иначе можно без волос остаться! Так что аккуратнее

  8. Милька

    Извините,вы про маску прописанную в тексте или озвученную Зульфией???

  9. Кристина

    Что касается меня, то я использую такой рецепт маски, который основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам.

    Ингредиенты:

    1. 2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой

    2. 2 столовые ложки горячей воды

    3. 1 желток яйца

    4. 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)

    5. 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)

    Скажите,кто-нибудь делал подобное???? Не навредит ли это на самом деле???

  10. Мария

    А где можно приобрести Димексид? И как точно понять сколько нужно его, чайную ложку или 1/3. Не хочется рисковать?

  11. nastin

    В аптеке, начните с небольшого количества и ориентируйтесь на свои ощущения-должно быть легкое покалывание. Если его нет-увеличивайте дозу, если сильно жжет-уменьшайте.

  12. Злата

    Я спалили себе кожу димексидом, так что будьте предельно осторожны с этим ингредиентом.

  13. dianaalexa

    Кристина,я делаю маску с горчицей и репейным маслом(или любым другим,например кунжутным или виноградных косточек),но туда как в Настиной маске входят витамины B1,B6,B12,C и алое вера.

    Смысл маски то же что и димексидом.Я думаю если добавить еще витамин Е,А и D вреда не будет.

    Настя вы согласны?

  14. nastin

    Да, согласна

  15. Зинаида

    С димексидом не сталкивалась. Но поры головы отлично раскрывает никотиновая кислота (витамин В3). Наносится на чистую кожу головы (приток крови к голове, могут быть покраснения или легкое жжение, это норма), а через несколько минут любая маска. Естественно натуральная, магазинные маски могут напитать голову чем-то сомнительным. Лучше смешать желток, витамины А и Е, масло на выбор, отличная полезная маска.

  16. Мария

    а сколько держать эту натуральную маску?

  17. Венера

    У меня от этой маски волосы начали расти как на дрожжах, все спрашивают, не нарастила ли я их случайно!!!

  18. Елена

    Девченки, я начала делать с сегодняшнего дня такую маску, только тут написано чайную ложку демиксида, а это неправильно, его надо брать 1/3 чайной ложки, иначе будет обратный эффект.

  19. nastin

    Количество Димексида определяется индивидуально :), должно слегка пощипывать. Если кожа головы сухая, то нужно брать совсем немного, если жирная — больше, до нескольких чайных ложек.

  20. Виктория

    Добрый день. Сделала маску пару раз и от трех ложек не пощипивало. Нужно ли увеличивать дозировку? Это безопасно?

  21. nastin

    Возможно, у вас не очень чувствительная кожа головы, поэтому препарат не щиплет.

  22. Виктория

    А если смысл тогда ее использовать дальше?

  23. nastin

    Если Димексид не щиплет — это не значит, что он не работает.

  24. Кристина

    Ну попробую…потом отпишусь о результатах

Комментарии закрыты.