На главную Перейти к списку новых статей

Истек срок годности моей косметики

Вчера перебирала свои косметические залежи и обнаружила несколько совсем новых баночек и тюбиков, которые я купила уже не помню когда, а что — то было подарено еще в прошлом году. Это все лежало и ожидало своего часа. И как только я подумала, что этот час настал, как меня ждало печальное известие — срок годности этих средств закончился еще месяц назад 🙁

Меня охватила вселенская печаль оттого, что я так бездарно “проморгала” этот момент! А с другой стороны — зачем было столько покупать всего, чем не пользуюсь?! Транжирство...

Погоревав над просроченными баночками, я решила, что как — то надо исправлять эту ситуацию. Положим, с шопоголизмом бороться бессмысленно, потому что у меня все равно появится тридцать третья помада или два крема по цене одного, ну или тушь, к которой в подарок идет средство для ее снятия, и не важно, что потом я ее буду смывать обычной пенкой 🙂

Но ситуацию со сроками всего моего богатства нужно как — то брать под контроль. Ведь мало правильно определить дату окончания использования средства, благо, для этого уже есть сервис, о котором я писала в статье Ох, уж эти комбинаторы!!!

Я подумала, что было бы неплохо завести какой — нибудь блокнот и записать в него все средства с пометкой: “Истекает через столько — то месяцев...”

И уже было принялась за дело, как вспомнила свой давний опыт работы риелтором, когда мы перелистывали кучу тетрадей в поисках нужного объекта или клиента, нередко забывая о срочных или важных из них. Это отнимало кучу времени и нервов!!!

Да и придется потом этот блокнот с собой везде носить, потому что косметика моя хаотично разбросана равномерно распределена по всей квартире, часть ее постоянно ездит со мной на природу, ну и, конечно, что — то остается у родных, которых мы с мужем часто навещаем с ночевками.

Пока я ломала голову, как мне организовать учет срока годности косметики, на одном из форумов нашла сообщение, которое перевернуло всю мою жизнь.

Спасибо той девушке, которая его написала!!!! Она рассказывала о чудо — программе, которая закачивается в телефон и сама тебе напоминает, что и когда прикажет долго жить в твоей косметичке.

Я покопалась в Play - маркете и установила ее себе. Программка так и называется “Срок годности”, разработчик SquirrelParadigm. Она очень удобная в использовании и простая для понимания.

Я внесла в нее все свои еще “живые” средства, указала дату окончания срока годности, и она сама мне напомнит, что испортится через 2 недели, месяц и два месяца.

Все средства разделены на категории, можно просмотреть весь список целиком и даже загрузить фото каждого средства. Ну это для тех, кто еще и забывает как и что выглядит 🙂

А еще дизайн программы девчачьего розового цвета — это так мило, хоть и стереотипно!

Скриншоты программы.

Программа, срок годности косметики, срок годности

К стати, возвращаясь к правильному определению срока годности. Многие производители его зашифровывают, а на русскоязычном стикере часто бывают ошибки и опечатки, поэтому, если вы соберетесь так же систематизировать свою косметику, то советую почитать статьи:

Я не могу нарадоваться тому, что теперь ни одно новое купленное средство не останется без внимания! Пойду дальше разбирать свои запасы, потому что еще не все внесла в эту программу 🙂

Забыла сказать, что она бесплатная и доступна для установки на Android и Iphone. Скачать ее можно здесь.

Расскажите, как вы отслеживаете сроки годности своей косметики, куда деваете просроченную? Если уже пользуетесь этой программкой, то поделитесь вашими впечатлениями, насколько она облегчила вашу жизнь?

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 27.06.2013
В рубрике Разное

Комментарии:

  • Наталья

    Да программа очень удобная, я тоже туда все записала, теперь уж точно ничего не выброшу.

    Четверг, 27 Июнь, 2013, 10:49 - ответить
  • Лиля

    Прикольная штуковина, надо будет закачать!!!

    Четверг, 27 Июнь, 2013, 13:01 - ответить
  • Зульфия

    Со сроками у меня такая же беда. Сначала накуплю, а потом не знаю, как все закончить, чтоб выбрасывать не жалко было

    Четверг, 27 Июнь, 2013, 17:54 - ответить
    • Людмила Лао

      Такая же история) Но сейчас с кризисом стала меньше намного покупать.

      Воскресенье, 15 Февраль, 2015, 18:23 - ответить
  • Саша

    Скачала, все средства туда внесла, теперь точно ничего не проморгаю. Спасибо!

    Среда, 28 Январь, 2015, 11:04 - ответить

Оставить комментарий:

наверх