Больше полугода назад в статье Экспресс-диета к новому году я рассказывала о том, что перешла на сыроедение и предлагала вам эту систему питания как быстрый способ привести фигуру в порядок и сбросить несколько лишних килограммов. Думаю, кто пробовал, тот понял, что вес действительно уходит довольно быстро.

На таком питании я нахожусь по сей день, и у меня накопилось много мыслей по этому поводу, которыми я бы хотела поделиться с вами. Возможно, мой опыт поможет вам принять решение, если вы сейчас раздумываете, стоит ли переходить на сыроедение.

И сегодня я расскажу вам, как я докатилась до такой жизни пришла к идее сыроедения и каково это — питаться только свежими фруктами и овощами все время.

Сыроедение, сыроедение отзывы

За последние 6 лет я испробовала, может, не сотни, но десятки диет — это точно. Все это было с одной целью — похудеть и поддерживать свое тело в хорошей форме. О некоторых из них вы можете почитать в статье Эффективные моно — диеты.

В юности я об этом как — то не задумывалась — ела все подряд, но посещала три спортивные секции одновременно, поэтому всегда была худым и вечно голодным ребенком.

Но когда мой активный образ жизни поменялся на рутинную сидячую работу, да еще и со стрессами, тогда моя пятая точка, да и все тело, стали обрастать жиром. И тут в ход пошли даже Опасные способы похудеть. Потому что хочется верить, что выпьешь таблеточку на ночь и на утро превратишься из бегемота в стройную лань.

Сыроедение, сыроедение отзывы

Как вы понимаете, фокус не работает, потому что сало — то не за один день наросло, потому и убрать его за один день не получится 🙁

Затем я решила просто питаться более правильно, о чем писала в статье Есть ли способ похудеть без диет?. И это приносит свои результаты. Вес действительно уходит, но проблемные места в виде «галифе» и «ушек» остаются, да и тело выглядит каким — то мягким, а не упругим и подтянутым.

Посмотрев на одноклассников, я в какой — то момент поняла, что я — то еще выгляжу хорошо, потому что при росте 170 см вешу всего 55 кг и ношу 42 — 44 размер одежды.

Но смирилась с тем, что уже никогда не влезу в школьные брюки 40 размера. И жизнь стала, как зебра — периоды обычного питания сменялись диетами, и, наоборот.

Иногда на меня находила тоска по моему спортивному прошлому и тогда я отчаянно начинала бороться с весом физическими упражнениями, даже подобрала себе комплекс, о котором писала в статье Как сделать идеальную фигуру?

Благодаря этим занятиям тело приобрело желаемый рельеф, но проблема в том, что на долго меня не хватает и, достигнув определенного результата, я начинаю лениться и в конечном итоге бросаю любые занятия и диеты, пока опять в этом не появится острая необходимость.

О сыроедении я слышала краем уха и не придала ему особого значения, так как отзывы были самые разнообразные, пока директор компании, в которой я тогда работала, и по совместительству друг моего мужа не заявил, что с сегодняшнего дня он на сыроедении и питаться отныне будет только свежими овощами и фруктами — это должно было помочь ему каким — то образом бросить курить.

Сыроедение, сыроедение отзывы

Так как он все делает с огромным размахом и в свои идеи увлекает добрую половину своего окружения, на этот раз он съездил на оптовый рынок, “затарился” ящиками разных фруктов и овощей и вручил нам огромный пакет со словами: “Попробуйте! Расскажете потом, какие у вас ощущения.”

Честно говоря, по началу я была категорически против, потому что опять же где — то краем уха слышала, что таким образом можно испортить себе желудок из — за высокой кислотности таких продуктов, да и похудеть на фруктах нереально, потому что в них очень много сахара.

Но мы с мужем решили не пропадать же добру ради эксперимента посмотреть, что будет. В конце концов, желудки — то и так были испорчены в моем случае — неправильными питанием, а в его случае — еще и курением. Поэтому хуже уже не будет!

Так как мы приняли это решение буквально в одночасье, что с завтрашнего дня мы — сыроеды, то изучать этот вопрос пришлось уже в процессе: искать литературу, видео и отзывы людей, которые уже сыроедят.

И по мере изучения я выяснила, что в сыроедении существует много разногласий относительно продуктов, пригодных для сыроедения, множество мифов, не имеющих ничего общего с реальностью, и оказывается, сыроедить нужно уметь правильно.

Но пока этого я не знала, поэтому относилась ко всему происходящему, как к очередной диете и просто прислушивалась к ощущениям.

Сыроедение, сыроедение отзывы

И первое, что для меня было просто дико — постоянное чувство голода, несмотря на то, что я не отказывала себе в еде и все время что — нибудь жевала. За первые пару дней я съела столько фруктов и овощей, сколько раньше не съедала за месяц 🙂

Сыроедение, сыроедение отзывы

Второе — это размер порций. Привыкнув есть немного, но калорийно, я никак не могла понять, как уместить в себя 6 бананов и огромный тазик (по-другому не назвать) салата. Поэтому весь день стал сплошным перекусом, так как запихать в себя все это за один прием пищи было нереально.

Третье — иное чувство сытости. Обычно, я понимаю, что наелась, по легкому чувству тяжести в желудке. Но на сыроедении вообще пропадает это ощущение и поэтому можно есть до тех пор, пока челюсть не устанет жевать. И если с голодом и размером порций я уже как — то свыклась, то вот последнее до сих пор меня удивляет.

И самое главное — это тяга к привычным продуктам. Большинство людей, переходящих на сыроедение, чувствуют невыносимое желание съесть что — нибудь мясное, но у меня была другая проблема — сладости (пирожные, мороженое, конфеты, шоколад и так далее).

Сыроедение, сыроедение отзывы

Именно от них мне было сложнее всего отказаться и в супермаркете, проходя мимо полки с шоколадками, руки сами тянулись к заветной плитке. Некоторое время мне даже снилось, как я поглощаю шоколад килограммами 🙂

О том, какие изменения происходили в первые месяцы с моим телом, я уже рассказывала в той же статье Экспресс — диета к новому году, поэтому повторяться не стану.

А в следующих статьях поделюсь с вами тем, что я получила от сыроедения в более длительном промежутке времени, какие ошибки совершала и о многом другом, что я открыла для себя нового в этой системе питания.

Я постараюсь быть максимально объективной в этом вопросе, чтобы вы смогли оценивать как плюсы, так и минусы такого стиля питания, потому что у всего есть своя оборотная сторона, о которой пропагандисты сыроедения почему — то старательно умалчивают 🙂

И первое, о чем нужно знать — это причины перехода на такое питание, что мотивирует людей отказаться от привычной еды, о чем я рассказала в статье Почему люди переходят на сыроедение?

Расскажите, что вы думаете о сыроедении? Пробовали ли вы сыроедить? Что удивило лично вас и стало неожиданностью? Оставляйте ваши отзывы в комментариях.