У некоторых читателей моего блога сложилось неверное представление о моем опыте сыроедения. Вероятно, все из — за того, что я описываю исключительно свои субъективные ощущения. И сначала решила осветить именно те проблемы, с которыми сталкивается большинство сыроедов, но не находит внятного ответа на возникающие вопросы.

Дело в том, что по каким — то причинам пропагандисты сыроедения не любят говорить о негативных моментах, через которые придется пройти каждому, кто решил придерживаться данной системы питания.

сыроедение, сыроедение отзывы

Например, часто возникает вопрос: Чем (не)должен питаться сыроед? Или почему человек продолжает мерзнут и чувствует слабость вместо бодрости и так далее.

В предыдущих статьях я поделилась своими впечатлениями о подобных ситуациях, и некоторые читатели решили, что мой опыт сыроедения оказался крайне неудачным.

Но смею вас заверить, что это далеко не так, поэтому справедливости ради сегодня вас ждет рассказ о положительных изменениях, которые произошли со мной на сыроедении.

В первые дни сразу появилось ощущение легкости в желудке, исчез дискомфорт в кишечнике, тяжесть, вздутие и изжога. Исчез неприятный запах изо рта по утрам уменьшились отеки и темные круги под глазами.

Примерно через неделю я заметила, что просыпаюсь гораздо легче, чувствую себя бодрой, настроение прекрасное и все последующие понедельники перестали быть для меня тяжелыми днями 🙂

К концу второй недели я рассталась с привычкой выпивать по 5 чашек кофе в день, причем желание пить кофе пропало само собой. А вместе с этой очень вредной привычкой исчезли и головные боли, которые мучили меня несколько лет. Я стала чувствовать запахи и вкусы, которых не замечала раньше.

сыроедение, сыроедение отзывы

Через месяц окружающие стали спрашивать, на какой диете сижу, потому что я похудела именно в проблемных местах и фигура приобрела более гармоничные очертания.

Целлюлит стал намного менее заметным, чему я очень удивилась, потому что ни одно из применяемых ранее средств так быстро не давало очевидного результата. Довести тело до идеального состояния мне помогла программа из статьи Как убрать целлюлит за две недели.

К третьему месяцу одежда стала окончательно велика и мне удалось втиснуться в брюки, которые я носила в седьмом классе 🙂 Впервые у меня появилось четкое ощущение, что я выспалась. Причем пробуждение стало легким независимо от количества часов сна. В это время я даже стала принимать контрастный душ, хотя закаленной никогда не была.

Через четыре месяца я забыла, что такое переутомление в конце рабочего дня — появилось столько энергии, что организм стал требовать физической нагрузки. Также изменился запах, идущий от тела и головы, — он просто исчез, как бы странно это не звучало.

сыроедение, сыроедение отзывы

Кожа стала лучше воспринимать косметику, а результат от ее применения — более выраженным, т.е. эффективность привычного ухода повысилась.

К шестому месяцу такое состояние стало привычным и кажется, что так было всегда и сыроедение ничего нового вам не дало. В это время появилась тяга к экспериментам с традиционной едой. Мне захотелось посмотреть, что будет.

Если хотя бы три дня подряд съедать по мороженому, сразу понимаешь, какие радикальные перемены произошли, потому что даже незначительное количество обычной пищи возвращает и отеки, и усталость, и прочие “прелести” традиционного рациона.

К восьмому — девятому месяцу я не увидела каких — то радикальных изменений, но кожа стала выглядеть сияющей и отдохнувшей не зависимо от обстоятельств. Настроение перестало быть таким переменчивым, особенно при ПМС, исчезло желание кого — нибудь убить и съесть огромный кремовый торт 🙂

сыроедение, сыроедение отзывы

Надо сказать, что у меня освободилась уйма времени, потому что не нужно по несколько часов стоять у плиты, время на сон сократилось с 10 — 12 часов до 6-8. Энергии и жизненных сил стало больше. Я стала чувствовать себя и выглядеть лучше.

Изменился взгляд на некоторые вещи. Меня, конечно, помотало из крайности в крайность, но в целом отношение ко всему происходящему стало более позитивным.

Сыроедение изначально было экспериментом, мне хотелось посмотреть, что из этого выйдет  Фома не верит, пока не проверит. Я до сих пор не решила, буду ли придерживаться такого питания всю жизнь или окончательно вернусь к традиционной пище, однако, на данный момент лучшего способа стать более здоровой, стройной, молодой не встречала.

Для меня сыроедение — это идеальная диета, на которой можно быстро похудеть без вреда для здоровья, это разнообразный и сбалансированный рацион, это помощник в борьбе с различными (даже хроническими) заболеваниями, это образ жизни, предназначенный для человека самой природой.

Сегодня на десерт: Рецепт наивкуснейшего клубничного торта