На главную Перейти к списку новых статей

Как похудеть к лету без диет

Как похудеть? Этим вопросом хотя бы раз в жизни задается каждая женщина. Подавляющее большинство задумывается об этом только тогда, когда пляжный сезон вот — вот откроется. Тогда, чтобы сбросить лишние килограммы, мы ищем какие — то эффективные диеты, чтобы успеть сделать это к лету. Но лучше уже сейчас выбрать для себя способ безопасного похудения.

Многие желающие сбросить вес часто неправильно мотивируют себя, выбирая в качестве идеала физической формы какую — нибудь популярную личность. Вешают их фото на холодильник, смотрят на них и понимают, что никогда не добьются такого совершенства.

Лучшее, чем вы себя можете мотивировать, — это вы сами. Наверняка, у вас есть платье или джинсы, которые после зимы стали тесноваты. Чтобы вдохновить себя на похудение, купите корректирующее белье. Да, вам не показалось, именно корректирующее белье!  И периодически надевайте его под вашу любимую вещь. Так вы сможете визуализировать желаемый силуэт и понять, что вы станете не только стройной, но и сможете снова носить прежние вещи, если приложите немного усилий.

Я уже давно изучаю систему питания культуристов и спортсменов — любителей, занимающихся фитнесом. Выглядеть стройными им помогают не столько тренировки, сколько питание по БЖУ. Это не диета, а научно обоснованная система рационального питания, придерживаться которой можно на протяжении всей жизни. Давайте разберем основные принципы системы питания спортсменов.

1. Расчет суточной калорийности.

Питание по БЖУ, Как похудеть, Как похудеть без диет, Похудеть без диет, Похудеть к лету, Сбросить вес

После корректирующего белья вам понадобится калькулятор, чтобы рассчитать суточную потребность в энергии. Для этого в течение семи дней скрупулезно записывайте калорийность всех продуктов, которые вы едите. Подсчитайте среднесуточную калорийность (суммируйте полученные данные и разделите на семь) и на следующей неделе уменьшите калорийность рациона на 10%.

Как пишут на сайте http://sportwiki.to/ (это энциклопедия научного бодибилдинга), оптимальные потери в весе — это 800 — 1000 граммов в неделю. Такое снижение массы тела безопасно для здоровья. Если вы теряете больше, то нужно увеличить дневную калорийность, если меньше — урезать.

Обзаведитесь весами и делайте контрольное взвешивание раз в три дня, чтобы лучше следить за  весом.

2. Расчет количества белков, жиров и углеводов.

Питание по БЖУ, Как похудеть, Как похудеть без диет, Похудеть без диет, Похудеть к лету, Сбросить вес

Для правильной работы организма необходима правильная пропорция питательных веществ исходя из суточной калорийности:

  • Углеводов — 40-50%
  • Белков — 20-30%
  • Жира — 10-20%

Например, вы посчитали суточную калорийность, которая равна 2000 ккал. Получается, что 800-1000 ккал вы должны получать из углеводов, 400-600 ккал — из белков и 200-400 ккал — из жиров. Если вспомнить что 1 грамм белка или углеводов равны 4 ккал, 1 грамм жира равен 9 ккал. Значит, в день вы должны потреблять:

  • 200-250 граммов углеводов
  • 100-150 граммов белков
  • 22-44 грамма жиров

Так как углеводы и жиры являются основным источником энергии, уменьшая их количество, вы создаете дефицит энергии и организм начинает расходовать собственные жировые запасы.

Однако спортсмены предпочитают сокращать углеводы, потому что именно их организм откладывает в жир.

Чтобы не считать самостоятельно, вы можете скачать программу FatSecret на Google.Play. Она все рассчитает за вас — просто своевременно вносите в нее данные о своем питании.

3. Продукты питания.

Питание по БЖУ, Как похудеть, Как похудеть без диет, Похудеть без диет, Похудеть к лету, Сбросить вес

В качестве источника нутриентов рекомендуется употреблять только собственноручно приготовленную пищу из простых ингредиентов. Причем готовка должна быть максимально щадящей (пароварка, варение, тушение, запекание).

Источники белка:

  • куриная грудка
  • грудка индейки
  • яйца
  • нежирная рыба (треска, минтай)
  • творог

Источники углеводов:

  • Гречка
  • Овсянка
  • Рис
  • Макароны из твердых сортов пшеницы
  • Фрукты и овощи

Источники жиров:

  • Растительные масла
  • Орехи

Приобретите кухонные весы и взвешивайте продукты перед приготовлением. Точность — вежливость королей, а в нашем случае — залог красивой фигуры.

4. Дробное питание.

Питание по БЖУ, Как похудеть, Как похудеть без диет, Похудеть без диет, Похудеть к лету, Сбросить вес

Чтобы похудеть без диет, необходимо разделить суточный рацион на 5-6 приемов пищи. Для этого с вечера приготовьте всю еду, разделите на равные части и возьмите с собой на работу. Каждые 3-4 часа съедайте по одной порции, не дожидаясь чувства голода.

Это позволит ускорить обменные процессы. А организм не будет испытывать дефицита питательных веществ и перестанет их откладывать в подкожный жир.

В прошлом году, вдохновившись каналом Yougifted, я пробовала питаться подобным образом, взвешивала продукты перед приготовлением, строго считала калории. И вы знаете, это самая сытный способ похудеть без диет, потому что даже с учетом шестиразового питания мне не удавалось съесть суточную норму. Не чувствуя себя голодной, я похудела на несколько килограммов.

Этот способ сбросить вес имеет существенные плюсы по сравнению с диетами и даже сыроедением:

  • вы не чувствуете себя голодной
  • вы часто едите
  • вы худеете за счет жировой ткани
  • вы сохраняете мышцы

Конечно, по началу будет сложно поменять свои пищевые привычки, постоянно считать калории, белки, жиры и углеводы и заранее раскладывать еду по контейнерам. Со временем же это станет неотъемлемой частью вашей жизни.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 9.03.2015
В рубрике Питание

Комментарии:

  • Вика

    Сбаланасированное питание полезно не только для фигуры, но и для здоровья.

    Вторник, 10 Март, 2015, 10:00 - ответить
  • Тоня

    Я так питалась, когда ходила на фитнес, мне диету расписывал тренер, очень похоже с вашими рекомендациями. Это действительно дает эффект, худеете на глазах и при этом не мучаете себя голодом

    Вторник, 10 Март, 2015, 11:21 - ответить
  • Ульяна

    У какого — то диетолога читала, что питание по БЖУ — самое эффективное для похудения.

    Вторник, 10 Март, 2015, 11:43 - ответить
  • Света

    Блин, это так сложно высчитывать калории!

    Вторник, 10 Март, 2015, 11:56 - ответить
    • KRAZDO

      Я тоже это не люблю, мне гораздо удобней просто питаться правильно — не есть жареного, сладкого, жирного, полуфабрикатов и любых продуктов, прошедших промышленную обработку: кетчупов, майонезов, паштетов, чипсов, колбасу...

      Соблюдая такое нехитрое правило всегда остаешься стройной и, что немаловажно, здоровой!!!

      Вторник, 10 Март, 2015, 17:41 - ответить
  • Ксения

    Низкоуглеводные диеты опасны для здоровья, а потребление большого количества белка разрушает почки

    Вторник, 10 Март, 2015, 12:44 - ответить
  • Алина

    Спасибо за отличные советы. Я уж столько диет перепробовала, но так и не нашла такой, чтобы всю жизнь можно было придерживаться

    Вторник, 10 Март, 2015, 13:11 - ответить
  • Карина

    Как все сложно, цифры, калькулятор, контейнеры. Меньше жрать надо, вот и вся диета

    Вторник, 10 Март, 2015, 13:20 - ответить
  • Мария

    Это вредно для здоровья, углеводов должно быть 80%, белков 10% и жиров 10%

    Вторник, 10 Март, 2015, 13:35 - ответить
  • Эльвира

    Сыроедение — самый лучший тип питания, потому что оно создано для нас природой. а все остальное опасно для здоровья, особенно животный белок. Все исследования говорят об этом.

    Вторник, 10 Март, 2015, 14:17 - ответить
  • Марина

    Я кушаю каждые 2,5 часа, в это время в кровь поступает инсулин, и выделяется желудочный сок, и если мы не кушаем, то всё, что нам организм предоставил в это время, наносит вред.

    И ещё один момент, за 20 минут до еды, требуется выпивать стакан воды, но не ледяной и не кипяченой.

    После 18-20.00 также едим каждые 2-2,5 часа, но уже это фрукты кефир, и так едите пока не ляжете спать, даже если выпили кефир и легли спать, не страшно!

    Если кому интересно, там есть и что с чем желательно кушать, всё просто! Для меня это образ питания, я по-другому уже и не умею.

    Единственное на праздниках, я сначала ем овощи, яблоки, морскую капусту, ну всё растительное, только не бананы и виноград, потом ем мясо, потом опять овощи, а далее могу и майонезный салат слопать))), потом овощи, далее мило улыбаюсь минут 15, либо выхожу из-за стола, а потом уже можно бананы виноград, и ещё и торт по желанию, ну вечером любимый кефир и яблоки.

    Среда, 11 Март, 2015, 14:09 - ответить
    • Ольга

      Лучше оставить только кефир или творог, так будет еще эффективнее.

      Среда, 11 Март, 2015, 19:21 - ответить
  • Валерия

    Очень хорошие советы, я уже полгода придерживаюсь такого питания. По началу было сложно ходить везде с калькулятором, но сейчас привыкла, уже на глаз могу сказать. Чувства голода нет вообще, а похудела я на 6 кг, немного зато надежно и безопасно. Вот еще хочу на фитнес начать ходить, чтобы фигуру в тонус проивести.

    Среда, 11 Март, 2015, 20:25 - ответить
  • Екатерина

    Я пробовала считать калории, но это слишком муторно, потом решила перейти на дробное питание. И это помогло. Ем маленькими порциями каждые 3 часа. Похудела на 10 кило и вес держится уже год без изменений.

    Среда, 11 Март, 2015, 22:27 - ответить
  • Ксюша

    Я пробовала правильно питаться, но не могу отказаться от конфет и тортиков.

    Четверг, 12 Март, 2015, 13:09 - ответить
  • Жанна

    На переваривание белков уходит очень много энергии, поэтому из них калории можно не считать. А урезание углеводов приводит к нервных расстройствам.

    Четверг, 12 Март, 2015, 17:14 - ответить
  • Веруня

    Животные белки отравляют организм. Старайтесь получать растительный белок из бобовых, круп и сои.

    Суббота, 14 Март, 2015, 10:19 - ответить
  • Ирина

    Ограничивая углеводы, можно добиться рельефного тела, но не на долго. Как только вы увеличите количество углей, подкожный жир снова вернется и весь рельеф пропадет.

    Воскресенье, 15 Март, 2015, 12:58 - ответить
  • Маша

    Самое правильное — это урезать суточную калорийность, чтобы похудеть.

    Воскресенье, 15 Март, 2015, 14:05 - ответить
  • Алена

    Просто не ешьте все подряд, а питайтесь здоровой пищей, тогда и проблем с весом не будет.

    Воскресенье, 15 Март, 2015, 16:30 - ответить
  • Марина

    Исключите сладкое и мучное, а главное — занимайтесь спортом! Этот метод работал и будет работать еще 100000 лет ) Проверено лично! )

    Понедельник, 16 Март, 2015, 17:56 - ответить
  • Виктория

    Как питаться правельно и по времени если я работаю посменно. 1-ая смена с 8.00 до 15.00, 2-ая смена с 15.00 до 22.00 !!!!!!! Приходишь домой и хочеться есть. А работа не подвижная сижу целую смену за компьютером !!!!!!!!!!! ((((((((((((((((

    Вторник, 17 Март, 2015, 21:56 - ответить
    • nastin

      Виктория, чтобы питаться правильно, нужно питаться по часам не зависимо от смены. Например, В 7:00, 10:00, 13:00, 16:00 и 19:00. Если вы будете принимать пищу таким образом, то чувства голода не будет.

      Вторник, 17 Март, 2015, 22:00 - ответить
      • Виктория

        Здравствуйте, подскажите пожалуйстаа что можно скушать или выпить вечером перед сном !!!

        Среда, 18 Март, 2015, 18:23 - ответить
  • Виктория

    Например кефир я в принципе не могу пить, пыталась какое то время заставлять себя но не удачно !!!!

    Среда, 18 Март, 2015, 18:25 - ответить
    • nastin

      Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна, поэтому перед сном ничего пить и есть не нужно.

      Среда, 18 Март, 2015, 18:53 - ответить
  • Виктория

    Спасибо Вам за ваши советы

    Среда, 18 Март, 2015, 23:10 - ответить
  • Анастасия

    Полностью согласна с предложенной схемой. Она проверена на многих поколениях спортсменов. Но оказывается, и балерины, и художественные гимнастки питаются также.

    Среда, 25 Март, 2015, 11:27 - ответить
  • Мила

    Я хожу в зал уже год, инструктор настаивает на такой системе питания, только белка рекомендует намного больше. 3 грамма на килограмм веса тела.

    Четверг, 26 Март, 2015, 13:57 - ответить
  • Яна

    Бессмысленно и утомительно везде ходить с калькулятором. Нужно просто есть, когда реально голодна и не съедать больше, чем помещается в стакан, чтобы не растягивать желудок.

    Среда, 5 Август, 2015, 16:23 - ответить
  • Ляйсан

    Частые приемы пищи подходят тем, у кого снижена функция кишечника, а остальные люди могут есть три — четыре раза в день и худеть. Поймите, метаболизм невозможно ускорить — он такой, каким вас наградили мама с папой.

    Суббота, 22 Август, 2015, 20:54 - ответить
  • Эльза

    пищевые привычки всегда сложно менять, я вообще любитель по-моему есть всегда, но в том году,я перешла на питание по диетологу Белоусовой и знаете, она про под счет калорий говорит:: " Абсолютно точно определить калорийность своего завтрака или обеда можно только в лабораторных условиях, при помощи специального прибора – калориметра, но калорийность при этом продуктов знать надо. И тут нам помогут… те самые этикетки и таблицы калорийности... " все конечно есть на сайте Модельформа. Я и калории признать не считаю, ем меньше и питаюсь по рецептам Анны Сергеевны Белоусовой,которая разработала систему питания 3 возраста, мне помогает сохранить и режим питания и форму.

    Вторник, 17 Май, 2016, 1:51 - ответить

Оставить комментарий:

наверх