Когда начинаешь читать книги, смотреть видео о сыроедении и посещать различные форумы и группы в соц. сетях на эту тему, то встречаешь совершенно разные и часто противоречивые отзывы.

Но большинство поклонников такого питания особенно на первых порах с пеной у рта доказывают, что они никогда не болеют, не мерзнут, не стареют, не толстеют, их комары не кусают и все в этом духе.

Может создаться впечатление, что все сыроеды — это какие — то суперлюди, обладающие сверхспособностями и даже бессмертием.

Я ко всему отношусь крайне скептически и в такие вещи могу поверить, если только проверю на себе или на муже 🙂 Поэтому хочу поделиться с вами своими соображениями о самых распространенных мифах о сыроедении.

1. Сыроеды не мерзнут.

мифы о сыроедении, сыроедение отзывы

Узнав об этом, я безмерно обрадовалась, потому что зима — это мое самое нелюбимое время года. Я просто ненавижу холод, потому что с детства жуткая мерзлячка!!! Мой муж, напротив, к холоду относится спокойно и даже сильные морозы его не пугают.

Перейдя на сыроедение, я подумала, что мои отношения с холодом станут более “теплыми”, но не тут — то было! Я как мерзла, так и продолжаю мерзнуть.

И если прошлой зимой я думала, что еще рано делать выводы, но на подходе вторая зима и температура за окном уже не поднимается выше нуля, а ничего не изменилось — я продолжаю кутаться и по — прежнему не люблю мороз.

Так что вывод такой: если вы мерзли до сыроедения, то и с переходом на такое питание вряд ли что — то изменится.

2. Сыроеды не болеют.

мифы о сыроедении, сыроедение отзывы

На самом деле, это не совсем верное утверждение, особенно для тех, кто только переходит на данную систему питания. В переходный период организм находится в таком стрессе, что если сдать анализы, то результаты будут далеки он нормальных показателей.

В это время можно сказать, что человек скорее болен, чем здоров. Тем более, что периодически происходят так называемые “чистки” — обострения хронических заболеваний, и тут уже никак нельзя сказать, что сыроеды не болеют.

Что же касается сезонных заболеваний, то прошлой зимой ни я, ни муж не болели ОРЗ или гриппом не смотря на то, что на работе у нас было полно чихающих и кашляющих людей. 🙂 Да и не было такой зимы, чтобы хоть один из нас не провалялся дома с температурой и насморком.

И если грипп и простуда довольно легко лечатся и укрепление иммунитета закаливанием может уберечь любого человека от заражения, то когда я читаю о чудесном исцелении рака IV степени с помощью одного лишь сыроедения — меня это повергает в шок, потому что такие люди, мягко говоря, лукавят и не договаривают, что проходили химиотерапию, операции и так далее.

На себе, конечно, я проверять такое не хочу, но и вам не советую особо верить в такой бред и ждать, когда само рассосется. Заболели — к врачу!

Возможно, через много лет сыроедения можно будет говорить о богатырском здоровье, но точно не на переходном этапе, который может длиться 3 — 5 лет.

3. Сыроеды спят по 3 часа.

мифы о сыроедении, сыроедение отзывы

Лично я люблю поспать и чтобы чувствовать себя полностью отдохнувшей мне нужно 8-10 часов. Конечно, так выспаться получается только в выходные. Так что каждое утро я чувствовала себя зомби, а прийти в состояние человека мне помогала большая кружка кофе и душ.

Но через неделю сыроедения я заметила, что пробуждение стало более легким, исчезло состояние разбитости, и необходимость в кофе отпала сама собой. Ну, а через месяц я стала просыпаться легко и чувствовать себя просто превосходно.

Ко второму месяцу я заметила такой эффект: как бы поздно я не легла спать и как бы рано мне не пришлось вставать, я все равно чувствую себя бодрой и отдохнувшей и даже лицо выглядит свежим.

Конечно, спать по 3 часа в сутки я не собираюсь, но тот факт, что я могу проснуться очень рано утром и не чувствовать себя ходячим мертвецом и выглядеть приэтом хорошо, меня несказанно радует.

4. Сыроедов не кусают насекомые.

мифы о сыроедении, сыроедение отзывы

Это, наверное, один из самых популярных и, на мой взгляд, самый бредовый миф, который я когда — либо слышала. Сами подумайте, с чего вдруг комары или мошки перестанут вас кусать?

Мои отношения с комарами всегда были лучше, чем с холодом, потому что они кусают меня редко, а если и кусают, то на моей коже не остается следов (ни красноты, ни зуда). Поэтому, выезжая на природу, я не пользуюсь репеллентами.

А вот моего мужа комары кусают регулярно и после этого остаются огромные красные зудящие пятна. И с переходом на сыроедение ситуация ровным счетом никак не поменялась!!!

5. Сыроедение и спорт.

мифы о сыроедении, сыроедение отзывы

Тут существует два основных заблуждения. Первое, что все сыроеды занимаются спортом, а второе, что на сыроедении не возможно накачать мышцы.

Все сыроеды в один голос утверждают, что с переходом на такое питание из них так и прет энергия, которую просто некуда девать. Поэтому им ничего не остается, как начать бегать, ездить на велосипеде или ходить в “качалку”.

Лично я такого притока энергии не заметила и до сих пор не могу пнуть себя, чтобы начать делать хотя бы зарядку по утрам, не то, что ходить в спортзал или бегать по парку 🙂 Так что здесь все зависит от вашего желания и мотивации.

По поводу второго заблуждения скажу следующее: если вы хотите выглядеть, как профессиональный бодибилдер, то знайте даже при обычном питании практически не возможно нарастить такую мышечную массу без приема специальных препаратов.

Сыроеды же могут сделать красивое рельефное тело, причем достаточно быстро и легко, потому что при таком питании из организма выводится лишняя жидкость и человек теряет жировую ткань. Благодаря этому мышцы становятся более заметными, так как их больше ничего не скрывает.

Увеличить объем мышц так же возможно, но раскачаться до невероятных размеров не получится, так как это просто не естественно для организма и, более того, добавляет нагрузку на сердечно-сосудистую систему, что не менее опасно, чем ожирение.

Подводя итог, скажу, что сыроедение — это отличный способ обрести и поддерживать отличную физическую форму, быть здоровыми и красивыми. И если вы решили придерживаться данной системы питания, то сделали правильный выбор.

Однако, если вы с помощью сыроедения стать сверхчеловеком и обрести какие — то суперспособности, то, боюсь, вас ждет большое разочарование.

Фанатики сыроедения могут закидать меня тапками, говоря, что это не просто способ питания, а еще и возможность достичь просветления, по достижению которого и комары перестают кусаться, и энергия прет, и никакая зараза не пристает.

Что ж, поживем — увидим, и если мое мнение поменяется, то я обязательно об этом напишу.