Лето — это не только время отпусков, загара и откровенных купальников, но и время открытой обуви. Перед тем, как отправиться в магазин за босоножками, мы обращаем внимание на состояние своих ног. Бывает такое, что после зимы кожа на стопах становится грубой, да и еще трескаются пятки.

Оно и понятно, постоянное ношение неудобной обуви, сухой воздух, да и просто редкий уход за ногами дает такой результат. Поэтому прежде, чем покупать новую обувь, нужно избавиться от огрубевшей кожи и трещин на пятках. Вариантов здесь несколько.

Первый и самый очевидный — это поход к мастеру педикюра. Этот специалист легко приведет ваши ножки в идеальный вид. Но не всегда есть время пойти в салон или просто у вас нет хорошего мастера ногтевого сервиса.

Я сразу попадаю и в ту и в другую категории, поэтому всегда ищу домашние средства ухода ногами. И совсем недавно я нашла два, на мой взгляд, любопытных способа избавления от сухих пяток.

1. Крем для депиляции.

Крем для депиляции

Да, именно он! Дело в том, что причина трещин на пятках — это сухая огрубевшая кожа, отшелушивание которой нарушено. Когда достаточно много омертвевших клеток наслаивается друг на друга, под давлением веса собственного тела на пятке образуется трещина, так как грубая кожа утратила свою эластичность.

Крем для депиляции растворяет волосы, и мы легко может их удалить шпателем. Тоже происходит и с огрубевшими пятками. Все, что вам нужно — это распарить ножки, затем нанести крем для депиляции на несколько минут и тщательно, но без фанатизма, потереть потрескавшиеся пятки пемзой. После чего нужно нанести жирный крем и надеть х/б носочки.

Когда крем впитается, вы не узнаете свои ножки. Кожа будет очень гладкая и ухоженная, как будто вы только что из салона красоты. Никто даже и предположить не посмеет, что у вас трескаются пятки.

2. Японские лечебные носочки.

Лечебные носочки

Второй способ еще более простой, чем первый. Для него нужно всего лишь зайти в интернет, найти магазин, в котором эти самые носочки продаются и заказать доставку. После чего вам останется только надеть их и походить по дому так 2 часа.

Подошва носочков изнутри пропитана составом, в который входят экстракты растений и различные фруктовые кислоты. При ходьбе содержимое пропитки высвобождается и впитывается в кожу стоп.

Спустя неделю вы просто снимете огрубевшую кожу, как маску. И увидите, какими гладкими и красивыми стали ваши пяточки. Принцип действия носочков похож на работу химического пилинга, о котором я писала в статье Химический пилинг: что это и с чем это “едят”?

Ну вот, теперь ваши пятки не трескаются. Главное, их поддерживать в этом состоянии. Сделать это очень просто — достаточно освоить такую процедуру, как парафинотерапия, информацию о которой вы найдете в статье Бархатные ручки и ножки за одну процедуру

Так же я рекомендую вам почитать статью Есть проблема?Есть решение!. Здесь описан еще один очень приятный способ решения проблемы потрескавшихся пяток. Ну и конечно, не забывайте о том, что наши ноги требуют даже больше внимания и заботы, чем руки или лицо, так как они носят нас везде, испытывая колоссальные нагрузки.

Почаще устраивайте вашим ножкам разгрузочные спа — программы из ванночек, масок и других процедур и вы забудете, что пятки могут трескаться.