Сегодня я хочу продолжить тему ухода за конечностями, так как летом именно ноги и руки больше всего открыты и важно, чтобы они имели приличный ухоженный вид.

Не знаю, как вам, а мне очень неприятно наблюдать такую картину: красивая стройная девушка с ухоженными волосами и лицом, с ярким лаком на руках и ногах, но с абсолютно сухими потрескавшимися пятками. Выглядит примерно так же, как бомж одетый в костюм от Армани 🙂

Кроме того, сухие пятки и трещины на них доставляют гораздо больше дискомфорта, чем час в педикюрном кресле у мастера. К тому же, если ваши пятки постоянно грубеют и трескаются, это повод наведаться к дерматологу и сдать анализ на наличие грибка кожи и своевременно принять меры.

Но не об этом сегодня. Чаще всего такое состояние ног — результат просто невнимательного к ним отношения, недостаточного ухода, тесной обуви и авитаминоза после долгой зимы. И если с обувью и витамина вопрос решается очень просто, то вот подобрать хороший уход бывает довольно сложно, иногда даже сложнее, чем для лица.

Я нашла для себя подходящие средства, которые помогают мне делать пятки розовыми и гладкими, как у младенца, и хочу с вами поделиться этой информацией. Возможно, для кого — то это будет полезно.

Помните, в роликах из статьи Классический педикюр в домашних условиях (видео) девочки рассказывали, что нужно выбросить пемзу и купить двустороннюю абразивную шлифовальную пилку для ног? Так вот я обзавелась такой штукой и это очень крутая вещь, скажу я вам. Ни одна пемза так не отшелушит ваши ноги.

Эффект такой же, как от педикюрных носочков, только не за 5 дней, а за минут 30. Но с ней важно не перестараться, иначе можно натереть пятки до боли так, что потом ходить не сможете 🙂 А теперь о том, чем я пользуюсь после терки для поддержания гладкости кожи.

1. Byrelax Крем-скраб для ног против натоптышей и мозолей.

Педикюр, Педикюр в домашних условиях, Средства для педикюр, Уход за ногами, Классический педикюр

Этот крем отшелушивает ороговевшую кожу со стоп, делая их гладкими и увлажненными. Хоть и написано на упаковке, что это крем, на самом деле он прозрачный и по своей текстуре больше похож на гель. Помимо полимерных шариков (синего цвета) он содержит еще и мелкие частицы пемзы (белого цвета). Это обеспечивает как отшелушивание, так и шлифование кожи.

Педикюр, Педикюр в домашних условиях, Средства для педикюр, Уход за ногами, Классический педикюр

Пользоваться им крайне просто. Нанести на предварительно распаренные и осушенные полотенцем стопы, помассировать, уделяя особое внимание наиболее грубым участкам, смыть водой. Такой способ применения позволяет поддержать кожу стоп в гладком состоянии как можно дольше, откладывая следующие процедуры полного педикюра.

Но если вы часто ходите на каблуках или в неудобной обуви, то, наверняка, сталкиваетесь с проблемой натоптышей. В этой ситуации я поступаю несколько иначе. Наношу скраб на загрубевшие участки и уже по нему прохожусь грубой стороной шлифовальной пилки. Это позволяет мягко и быстро удалить мертвые клетки, не навредив здоровым.

Ссылка на продукт

2. Byrelax Крем для ног для сухой и грубой кожи.

Педикюр, Педикюр в домашних условиях, Средства для педикюр, Уход за ногами, Классический педикюр

Этот крем предназначен для ежедневного использования. Он содержит молочную кислоту, которая увлажняет и мягко отшелушивает кожу, а также дезодорирующие вещества, которые сохраняют свежесть в течение дня. Это особенно актуально летом, так как лично у меня ноги потеют очень сильно и избежать появления запаха довольно сложно, особенно если еще и обувь закрытая.

Педикюр, Педикюр в домашних условиях, Средства для педикюр, Уход за ногами, Классический педикюр

Крем наношу на стопы сразу после педикюра, а также каждое утро после принятия душа. Он очень быстро впитывается, не оставляет пленки, освежает и увлажняет ноги. Он имеет приятную отдушку, которая у меня ассоциируется с запахом бани.

Ссылка на продукт

3. Freeman Крем для ног тройного действия с лавандой и мятой.

Педикюр, Педикюр в домашних условиях, Средства для педикюр, Уход за ногами, Классический педикюр

Я считаю, что стопы надо увлажнять еще больше, чем лицо, не зависимо от времени года, пола и возраста, так как кожа на них испытывает колоссальную нагрузку каждый день. Осознав это я решила, что мой ритуал ухода за ногами должен включать в себя не только еженедельные и ежеутренние процедуры, но и вечерние.

Моим вечерним уходом является крем от уже полюбившейся марки Freeman, о которой я рассказывала в нескольких обзорных статьях. Этот крем обладает тройным действием:

  • улучшает тонус и эластичность кожи
  • заживляет микротравмы
  • дезодорирует

Он содержит масло лаванды, перечной мяты и чайного дерева, а также витамин Е, которые увлажняют, питают, успокаивают кожу, придавая ей приятный аромат. Кроме этого, снимают чувство тяжести и отеки, если нанести крем не только на стопы, но и на голени массажными движениями в направлении от лодыжек к коленям. Ощущения просто восхитительные.

Состав

Педикюр, Педикюр в домашних условиях, Средства для педикюр, Уход за ногами, Классический педикюр

По консистенции он жидковат и больше похож на молочко. Наверное, именно благодаря этому очень экономно расходуется. Он быстро впитывается и его можно было бы использовать и утром, просто у меня после нанесения почему — то стопы становятся влажными. А это не очень приятно чувствовать в жаркую погоду да еще и в тесной обуви.

Педикюр, Педикюр в домашних условиях, Средства для педикюр, Уход за ногами, Классический педикюр

Еще мне нравиться пользоваться этим кремом после удаления волос на ногах, так как он хорошо увлажняет и освежает кожу. И работает не хуже специальных средств после депиляции.

Ссылка на продукт

4. Byly Теплый воск для депиляции тела с персиком и папайей.

Педикюр, Педикюр в домашних условиях, Средства для педикюр, Уход за ногами, Классический педикюр

И коли речь зашла о депиляции, то не могу обойти эту актуальную сейчас тему. У меня сложилась такая закономерность — зимой я пользуюсь в основном бритвой, а летом предпочитаю избавляться от волос воском.

Я пробовала разные виды восков, и в целом можно сказать, что все они хорошо справляются со своей основной задачей — удаление волос. И на данный момент я пользуюсь теплым воском от марки Byly, который, на мой взгляд, имеет несколько преимуществ особенно для новичков в деле самостоятельной депиляции.

Педикюр, Педикюр в домашних условиях, Средства для педикюр, Уход за ногами, Классический педикюр

В упаковке есть все, что нужно для проведения процедуры,: контейнер с воском, роликовый аппликатор и многоразовые полоски. Вам нужно лишь соединить контейнер и аппликатор, разогреть в микроволновке или в емкости с горячей водой и приступить к экзекуции процессу.

Этот воск распределяется довольно тонкой пленкой и хорошо захватывает волосы. Не ломает их у корней, поэтому результат получается качественный. А одного флакона мне хватает на две процедуры депиляции ног полностью и еще один раз голеней. Но тут все зависит от длины ваших ног и степени их волосатости.

Кстати, я не заметила вросших волос после использования именно этого воска. Может быть, все дело в том, что он содержит экстракты фруктов, богатых витамином С, альфа-кислоты, которые еще и отшелушивают кожу.

Состав

Педикюр, Педикюр в домашних условиях, Средства для педикюр, Уход за ногами, Классический педикюр, депиляция

Надо отметить, что его состав экологически чистый, поэтому подойдет для тех, кто очень бережно относится к окружающей среде, заботится о природе и предпочитает только эко-продукты. Но самое главное преимущество воска Byly — он смывается водой! Особенно это важно для новичков.

Помнится, моя первая домашняя депиляция прошла так, что потратив два часа на саму процедуру, я еще день оттиралась сама и очищала стены и пол в ванной. И тогда у меня был профессиональный воск, избавиться от которого можно только специальным маслом. Этого я, разумеется, тогда не знала, поэтому прокляла все на свете.

Да и в поездку такой воск брать удобнее, так как вам не нужно тащить с собой канистру масла и пачку полосок. Вы просто покупаете упаковку, кладете ее в чемодан и все. Кстати, в комплекте 12 полосок, которые можно мыть, сушить и использовать повторно.

Ссылка на продукт

Еще один плюс всех этих средств — это доступность по цене. Получается, что хороший уход за ногами стоит сравнительно недорого и поэтому каждая следящая и не очень за собой девушка просто обязана быть ухоженной с головы до пяток 🙂

Ну, в общем — то это все, что касается моего ухода за ногами на данный момент. Если у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях. А также делитесь своими находками в педикюре, мне будет интересно попробовать что — то новое.

Сегодня на десерт: Вот такой плюшевый мишка