На главную Перейти к списку новых статей

Величайшая тайна всех времен

Кто — то из великих сказал, что у каждой женщины должна быть своя тайна. Несомненно, одной из до сих пор не разгаданных тайн остается секрет траура японской красавицы Мицуко. Жак Герлен был потрясен этой легендой и в 1919 году создал уникальный аромат, который остается актуальным и по сей день, занимая свое почетное место в доме — музее ароматов Герлен.

Накануне русско-японской войны, жители Японии понимали, что не смогут противостоять натиску русского флота императора Николая II. Они знали, что в одиночку им не справиться, поэтому попросили помощи у своей союзницы Великобритании. Английские корабли вошли в бухту Токио, и по этому поводу был дан прием.

На нем молодой и красивой супруге японского адмирала был представлен очаровательный британский офицер. Они взглянули друг на друга и уже не смогли отвести глаз. Искра между ними проскочила мгновенно и разожгла пламя страсти. Их роман был пылким и всепоглощающим, но коротким.

Через пять дней японские и английские корабли вступили в жесточайшее Цусимское сражение с русскими. В этой битве погибли и муж, и любовник японской красавицы. Мицуко облачилась в траурные белые одежды и не снимала их до конца своих дней, но никто так и не узнал, по кому она носила траур.

Аромат Mitsouko Guerlain — шедевр равновесия и оригинальности. Это дань уважения женщине решительной, трепетной и загадочной. Уже более восьмидесяти лет таинственное и волнующее шипровое сочетание персика, майской розы и жасмина очаровывает и покоряет женские сердца и заставляет биться чаще мужские.

Обновлено 02.08.2013: Достойным продолжателем дела Жака Герлена стал его внук, о чьих работах вы можете прочитать в статье Восточная мужская парфюмерия Guerlain

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 17.07.2011
В рубрике Парфюмерия

Комментарии:

  • Фануза

    Жаль, что этот аромат продается только в музее Герлен, так хочется послушать!

    Вторник, 27 Декабрь, 2011, 23:02 - ответить
  • Евгений

    Вот не поверю чтоб в наше время и не разгадали данный состав ... Просто сделали из этого легенду и все...Интересно было бы конечно вдохнуть , хотя бы ради любопытства, стоят они того чтоб легендой быть...))

    Понедельник, 21 Май, 2012, 21:36 - ответить

Оставить комментарий:

наверх